Моторомантика

G
Завершён
325
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 143 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
325 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник

Часть 1

Настройки
В наушниках гремели «AC/DC». …I'm on the highway to hell. No stop signs, speed limit. За спиной стоял и ждал своего часа новенький мотоцикл – только что с конвейера. Всем известно, что крутые парни ездят на мотоциклах. А Соул Итер без сомнения считал себя крутым, поэтому, когда нестесненные в средствах Эвансы преподнесли младшему сыну на очередной день рождения поистине королевский подарок, он просто не смог отказаться. Nobody's gonna slow me down Like a wheel, gonna spin it. Проходящая мимо парочка учеников Академии – парень и девушка – с нескрываемой завистью посмотрели на мотозверюгу и его обладателя. Парень наверняка пустил слюни по байку, девушка же, без сомнения, с восхищением оглядела самого мотоциклиста. По личному и незыблемому мнению Соула Итера все девчонки мечтали о парне-мотоциклисте. Он усмехнулся и подмигнул ей, она улыбнулась было в ответ, но тут же словила недовольный взгляд своего спутника и отвернулась. Nobody's gonna mess me around Hey Satan, payin' my dues… Посмотрев на электронные часы-табло соседнего магазина, Соул нахмурился и выключил плеер: - Ну сколько можно ждать… Сегодня был особенный день. Мака, все эту неделю терпевшая неутихающие восхищенные разговоры напарника о новой технике, наконец сдалась и согласилась прокатиться. Решение это ей далось нелегко, но, как ни странно, помог Спирит. Побледневший от ужаса папаша, узнав о мотоцикле Соула, чуть не умер от ужаса и, изобразив героя известной картины Эдварда Мунка «Крик», под страхом смерти запретил любимой и единственной доченьке приближаться к мотоциклу ближе, чем на сто метров. Мака поступила как всегда наперекор папаше и тем же вечером согласилась прокатиться, но с условием, что зайдет перед этим в спецмагазин и купит "кой-чего нужного". И вот теперь Соул Итер Эванс ждал уже час свою напарницу у дверей «Death motolife» вместо того, чтоб катить по шоссе в закат прочь от города Смерти. Нет, он, конечно, знал, что девчонки и магазины – это страшная смесь. Но чтоб и Мака оказалась типичной шмотницей – это было маленьким открытием, раньше за ней такого не наблюдалось. Наконец колокольчик над входной дверью дзынькнул, и нутро мотомагазина выпустило из своих недр довольного покупателя. Радостный Соул обернулся и тут же сменил облегченную улыбку на подозрительный взгляд, так как то, что вышло из магазина, было слишком сложно идентифицировать не то что по имени, но даже по половой принадлежности. Полная экипировка от мотобот до шлема. - Мака? – неуверенно протянул Соул, вглядываясь в визор на шлеме и все еще надеясь, что он ошибся. Однако шлем утвердительно кивнул. Парень не смог сдержать в себе матерного слова, после чего раздосадовано бросил: - Охренеть, Мака, тебя там в космонавты, что ли, успели завербовать?! Внутри шлема что-то недовольно пробубнили. Слов, конечно, было не разобрать. - Еще и экспресс-курс марсианского вкачали… - закатил глаза парень, после чего открыл визор и тут же встретился с недовольным взглядом своего партнера: - Я говорю, чем ты недоволен? – повторила вопрос девушка. - Чем я недоволен? – Соул сплюнул жвачку на раскаленный асфальт и даже в сердцах пнул мотоцикл носком ботинка по колесу. Может, хоть так полегчает. Не полегчало. Ну как объяснить этой дурынде, что крутые парни – это байк, дорога, скорость под двести километров в час, музыка в наушниках и девчонка на заднем сидении. Волосы развеваются по ветру, вцепилась в парня, прижимается всем телом к спине упругой грудью, короткая юбка задралась почти до неприличия, а обнаженные ноги судорожно сжимают его бедра. Байк, скорость, музыка, девушка – одним словом, круто! И даже если сзади будет сидеть его зануда Мака, все равно круто, ведь юбки-то у нее короткие, ноги длинные, грудь какая-никакая присутствует. И в любом случае это гораздо лучше по сравнению с альтернативой в виде наличия за спиной Кида или Блек Стара. Правильный Кид наверняка заставит скинуть скорость до шестидесяти, как того будет требовать какой-нибудь знак ограничения скорости, а Блек Стар обязательно удивит богов, растопырив руки и проорав «Я лечу!!!», после чего благополучно слетит с мотоцикла под напором скорости и встречного ветра в лицо… Однако мечты о моторомантике теперь лопались мыльными пузырями при взгляде на девушку в полной экипировке: мотоботы с защитой щиколоток, широкие бесформенные штаны с вшитыми наколенниками, мотокуртка с укрепленными локтями, спиной и плечами (хоть сейчас на матч регби в качестве игрока отправляй) и, конечно, шлем с развеселым рисунком Шинигами-сама по бокам. Вот уж охренеть… Пожалуй, кашалот в лифчике и то бы сейчас выглядел эротичней, чем Мака Албарн. - Зачем ты все это купила? – где-то на краю сознания всплыла картинка в одном из журналов с девушкой в обтягивающем мотокомбинезоне. Черт, не могла, что ли, хотя бы такой купить… - Как зачем? – фыркнула ничего не понимающая Мака и достала из кармана куртки маленькую книжку. – Смотри, я вчера в библиотеке взяла. Это «Инструкция мотоциклиста». Там все написано про защиту. Даже список приведен, чтоб легче было ориентирова… - Ты мне не доверяешь? – перебил девушку Соул. - В каком смысле? – захлопала ресницами «неэротичный юный космонавт». Не может же он ей сказать правду про свои пацанские фантазии, пришибет – не заметит. Надо было как-то выкручиваться и идти к своей мечте напролом. - Ты напялила все это, потому что мне не доверяешь и боишься, что мы свалимся, да? – Соул постарался сделать как можно более обиженную мину. Даже руки на груди для большего правдоподобия обиженности и недовольства скрестил. - Совсем балбес, что ли? – нахмурилась девушка в ответ. – Я лишь следую инструкциям! - К черту инструкции! – он выхватил из рук книгу и тут же выбросил как прокаженную заразу. – С монстрами и ведьмами сражаться не боишься, а тут мне не доверяешь. - Соул! Как истинный мужик, доводы девушки парень слушать не стал. Отвернулся, напялил шлем, оседлал боевого коня и, оглянувшись, почти приказал: - Садись давай, космонавт. Мака снова фыркнула, но перечить не стала. Села сзади, почти не касаясь своего партнера. - Чтоб больше на тебе из экипа кроме шлема ничего не видел. Поняла? - Да. - Крепче держись. Впрочем, второй раз говорить об этом не пришлось. Как только новый зверюга Соула зарычал и тронулся с места, девушка вцепилась в свое оружие так, будто это был единственный оставшийся в библиотеке учебник по душеведению, а назавтра намечалась годовая контрольная. На загородном шоссе машин почти не было. Прямая дорога уходила вдаль, теряясь где-то в песчаном море бесконечной пустыни Невады. Раскаленный за день воздух плыл впереди жарким тягучим маревом, пока уставшее солнце клонилось к земле, чтоб уступить свое место безумному месяцу. А жизнь была прекрасна. Соул улыбался: по-детски глупо и радостно. Все равно никто не увидит. Скорость давала ощущение полета, мерное рычание двигателя ласкало слух, а Мака за спиной прижималась так крепко, что даже сквозь одежду он чувствовал ее тепло и тонкие руки, обвившие торс. На задний план уходили и исчезали все колкости, ссоры, сарказм и обиды их повседневной жизни. Рождалось нечто другое: обволакивающее чувство родной души за спиной, спокойствия и умиротворенности. Эх, а то ли еще будет в короткой юбке да с голыми коленками… Соул понятия не имел, что с ним сейчас творится (да и самокопанием заниматься совсем не хотелось), но он сейчас любил весь мир, даже Спирита любил и садюгу Штейна. И Маку… Родную зануду Маку любил больше всего, и если бы она могла услышать, наверное, бы даже крикнул ей это через плечо. «Какая же это дорога в ад? - подумал Соул, вспоминая песню ребят из «AC/DC». - Пожалуй, такие дороги ведут в рай…»
325 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (20)