ID работы: 1953848

Ведьма.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Закат...Такой красивый...-думала девушка,сидя на мокром холодном полу темницы.-Ярко-красный..."       Девушку зовут Джамия,ей всего 16...Но сегодня жизнь оборвется.Если только люди не одумаются.Ага,конечно...Она же ведьма!Она служит дьяволу!       дверь в темницу с ужасным скрипом открылась,вошли двое мужчин.Она встала и вышла из здания на улицу.Там собрались все жители этого маленького городка.Они смотрели на нее с ненавистью и страхом.Джи знает их всех,она их лечила...

***

      Джамия родилась в бедной семье.Ее отец работал в шахте,поэтому,когда девочке было 11 лет,умер.Мать ее часто болела.Джи работала,следила за хозяйством,ухаживала за матерью.Девочка часто бегала в лес,собирала там разные травы,разговаривала с деревьями,просто плакала.       Она не помнила,когда начала лечить людей,но делала она это с удовольствием,иногда даже бесплатно.Все любили ее,мать гордилась ей. Но в один год все рухнуло.       Этот год был ужасно сухим.Запасы были очень скудны.Все это пало конечно же на местную "ведьму".И выглядела она по-ведьминому: длинные вьющиеся черные волосы,большие черные глаза,бледная кожа,несмотря на то,что она долго работала на улице...Ну чем не ведьма?

***

      Как она много сделала для них!А они отплатил ей ее смертью. Джамия шла по грязной улице,в лицо ей кидали отбросы,какая-то бабка умудрилась вылить на нее целое ведро помоев...Но было среди них одно лицо,которое смотрело на Джи с жалостью-ее мама.Он не могла ничего сделать,ей оставалось только молча наблюдать,умываясь слезами.       Вдруг из толпы выпрыгнул какой-то дядька и ударил со всей дури Джи по лицу.Она упала,но не проронив ни слова,встала,как ни в чем не бывало,пошла дальше.Она смотрела на них просто,без ненависти,она не проклинала их...Просто шла навстречу своей смерти...       На площади подготовили для нее столб,он вкусно пах смолой...Джи подошла к нему,ей завезали руки.Вокруг нее разбросали сухую траву и хворост,подожгли...Пламя вспыхнуло быстро,силуэт девушки едва ли виднелся за стеной огня...       Все разошлись,на площади осталась одна старушка,рыдавшая возле пепла.Вдруг,будто из воздуха,вышел кот,огненно-рыжий,с черными,как у Джамии глазами.Кот смотрел на нее так же как и Джи смотрела на мать:с заботой,но печально...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.