ID работы: 195385

Выбор

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джону не было страшно, в его душе недавно появилось безразличие, как раз после смерти Андерсена. Вопреки ожиданиям сердце не екнуло, слезы на застилали глаза, пульс не был учащен. Шепард знал, что скоро его не станет, еще тогда понимал, когда на Землю напали жнецы, старался не думать об этом, но знал. И он даже не удивился, увидев мальчишку, того самого, какая ирония! По окровавленным губам скользнула усмешка, на долю секунды, или, быть может, это лишь отблеск заполнившего все вокруг света, кто знает? Мальчишка твердит что-то о цикле, жнецах, усовершенствовании, глупый, совсем заигрался, забыл, что играет живыми куклами, с легкостью приговаривая их к смерти, а может ему обидно? Кто его знает, он всю жизнь один, или это не жизнь? Как вообще назвать состояние этого... "духа"? Ему не больно, не холодно, он не знает слово голод, не знает смерть, не жизнь, а сказка! Джон бы тоже с радостью не знал, да вот только не выйдет, поздно уже! На вид ему лет шесть, может семь, неужели он всю жизнь был духом? Нет, наверно, но как тогда это вышло? У него должна быть семья, хоть кто-то! Или он их тоже уничтожил своим циклом, забыв, что в этой игре сохранение не работает? Кто знает. Что там он сказал? Ах, да, выбор, ну какой же это выбор? Убивать Мордина, лечить генофаг, покончить жизнь самоубийством, как Тали, или же дать шанс кварианцам, так же заигравшимся в свои машинки, изменить жизнь, стать вторым спектором, хотя начать все заново, как Лен, или то, что от него осталось, тоже было неплохой затеей, полюбить, как Джокер, спасаясь от одиночества, отдать жизнь за сестру, как Миранда, или же пытаться завести собственную семью? Как много вариантов, как много выбора! А это? Смерть или смерть, ах да, еще есть, пожалуй смерть! Какое мне до них дело, до тех, кто будет жить после, ведь это будет после, когда меня не станет! Как он не понимает? Я спасал мир вовсе не для кого-то, не для какой-то призрачной цели, хотя я и раньше понимал свой исход, понимал еще тогда, когда соглашаться стать спектором. Живой мертвец, каков будет твой следующий ход? Как страстно ты хочешь жить, а Джон? Как жаждешь ты в последний раз прижать к себе Лиару? Как много отдал бы сейчас, чтобы оказаться там, за горизонтом, хоть в последний раз? Ну же, Шепард, черт с ней, с Землей, что они там себе другую планету не найдут? Вон сколько ты облетел, а сколько еще осталось! Ты подумай! Ведь в этот луч можно и других швырнуть, зачем же отдавать героя? Стой, ты куда? Что ты решил? Куда направишь ты свой путь? О, мне все ясно, живой мертвец! Значит зеленый, что ж я так и думал! Но вот ответь мне, Джон, почему? - Знаешь, - в странном состоянии, близком к обмороку,когда все расплывается перед глазами, Шепард ответил на заданные самому себе вопросы, - жалко, еще как жалко, жить хочу, ха-ха, жить, да вот только это против природы, когда труп жить будет, а я зеленый выбрал луч, представляешь? Хочу посмотреть, что они все выберут, ты же знаешь, я люблю выбирать, надеюсь, они тоже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.