ID работы: 1954060

Нет смысла бежать

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала по лесу. Быстро, без оглядки. Быстро настолько, сколько позволяли оставшиеся силы. Раненое плечо давало о себе знать ноющей, покалывающей болью. Но времени обращать внимание на это у нее не было. Совсем. Нужно было бежать. Только кинжал, предварительно тщательно смазанный ядом, так метко попавший в свою жертву начал действовать ослабляя и так изрезанное, слабое, перепачканное собственной кровью тело. Нет, она не сдастся. Она пойдет до конца. Все, что нужно, так это лишь выбраться из этого проклятого темного леса. А там перебраться через реку, и рвануть к смотровой башне. Так что нужно собрать все силы и сконцентрироваться на беге. Тут острая боль пронзает ее ногу. Тень, которая гналась за ней, кинула очередной свой кинжал, как всегда идеально точно. Сил бежать больше нет. Она остановилась. Нужно было хотя бы отдышаться. Оглянувшись назад, она не увидела там никого, хотя что-то ей подсказывало, что это далеко не так. Тут за ее спиной послышался мелодичный, чуть вибрирующий голос. "Меня потеряла?" У Кристальной принцессы побледнело лицо. Руки начали трястись, а по коже прошелся холодок, свойственный ей же. Она закрыла глаза. "Ух, - подумала она. -- Все-таки Лина была права. Мне никогда не стать такой, как она. Такой, что не побоялась бы посмотреть своей смерти в глаза. Лина. Сестра. Прости меня. Я была не самой лучшей сестрой". "Твое последнее желание?". Рилай молчала, долго уговаривая себя открыть глаза. Она все-таки это сделала. Взгляд янтарных глаз был холоден и безжалостен. Эти глаза смотрели прямо в душу. Взгляд сначала мог показаться чуть ленивым, но эти самые глаза видели все вокруг себя, не упуская ни единой тени, замечая движение каждой ветви на деревьях и кустах. Принцесса много слышала о ней, об этой девушке, но толком о ней никто и ничего не знал. О ней буквально слагают легенды. Ходят слухи, что она принадлежит ордену "сестер вуали", самым безжалостным убийцам, от которых еще никто не оставался живым. Их репутация на столько мрачна, что о них стараются не говорить. Рилай медленно вдохнула. Паника, паника. Нужно было успокоиться. Вдох, выдох. "Так что ты решила?" Еще один вдох. "Ты можешь мне рассказать, кто ты на самом деле?" Убийца улыбнулась. "Могу. Все равно ты скоро умрешь. Ты унесешь мою тайну с собой. Я жила, как вы -- у меня был дом, родители, младшая сестра... Мне было лет 14. Мы жили в домике в деревне, около старого леса. Ну так вот. Однажды, на нашу деревню напали. Они напали ночью, -- она говорила это с такой спокойностью, что становилось жутко. -- Они сожги все дома, на месте нашей деревни осталось лишь пепелище. Они не жалели никого -- убивали женщин и мужчин, прямо на глазах у плачущих детей. Наши с сестрой родители сказали нам бежать в лес. Мы бежали, как только могли. Только нас заметили. Они устроили погоню. Какая-то лучница в зеленом и еще такая же зеленая группа существ невысокого роста. Они открыли по нам огонь. От стрел было довольно-таки сложно уворачиваться. Сначала стрела попала мне в плечо. Острая боль пронзила руку. Но темп мы не сбросили. Потом, на какие-то несколько секунд град из стрел прекратился. Но не на долго. Ярко-зеленая светящаяся стрела пролетела на небольшом расстоянии от меня. Только потом я ощутила, что рука, которой сестра держалась за меня, начала ослабевать. Я оглянулась и остановилась, -- Мортред склонила голову вниз. Рилай не могла разглядеть на ее лице ухмылки. -- Сестра стояла на коленях. В ее животе зияла дыра, по краям испачканная темной кровью. Все, что она успела мне сказать, это "Прости". В следующую секунду ее бездыханное тело упало. Она была слишком слаба. Конечно, такой поворот событий меня немного обескуражил. Все происходило слишком быстро. Возникала лишь одна мысль -- бежать. После еще получаса бега я остановилась. Точнее, упала. Сознание поплыло. И знаешь, -- вдруг добавила она, -- сейчас меня тошнит от моей беспомощности и слабости. Ну, позже я очнулась в темном помещении, лежа на кровати, с перевязанным плечом. Уже позже я узнала, что я нахожусь в монастыре сестер вуали. Я очень благодарна им. Они научили меня всему. Научили не быть слабой. Самой быть всем смертью. Сначала было довольно-таки сложно, но после нескольких лет обучения я сдала экзамены на готовность быть настоящей "сестрой". Я сдала их лучше других. И вот, после сдачи финального и самого сложного экзамена, мне дали имя. Мое настоящее имя. Они назвали меня Мортред". Она замолчала и поднялась с земли. У Рилай ее история все никак не могла уложиться в голове. Она так спокойно говорила о смерти собственной сестры, о смерти собственных родителей. Она относилась к этому так, будто абсолютно ничего страшного не произошло. Равнодушие. Полное. Тут Принцессе действительно стало страшно. Сколько зла совершила эта девушка, даже представить жутко. Тем временем, Мортред подошла к Рилай со спины. Рилай закрыла глаза. Одно легкое движение руки -- и ярко-красная кровь фонтаном забила из горла бездыханного, искалеченного горла Рилай. Фантомки рядом уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.