ID работы: 1954129

Прошлое должно оставаться прошлым

Гет
G
Завершён
11
автор
StarD соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После той встрече в зале прошла неделя. Хотите знать, почему я не приходила туда? Ответ очень простой. Я боялась и сейчас боюсь, что из-за чувств к ДжунХону, я окончательно забуду ЧонОпа и всё, что с ним связано. Ведь прошло столько времени, а я бывала на его могиле, честно говоря, не так уж и часто. Раньше, я жила прошлым, не могла смириться с реальностью, мне казалось, что ЧонОп рядом, я ощущала его присутствие. Каждый раз, когда я встречалась с ДжунХоном, всё пустое пространство внутри меня исчезало, и мне становилось так легко, что боль, накопленная за долгое время, исчезала, и я снова хотела жить. Сегодня был один из типичных осенних дней. Дождь. Лужи. Тёмно-серое небо. И, конечно же, полупустые улицы, лишённые каких-либо ярких красок. Я, как обычно, сидела на диване, на коленях - ноутбук, а рядом лежал мобильник. Не знаю почему, но я надеялась, что ДжунХон всё-таки позвонит, но в комнате по-прежнему было тихо. Одна часть меня хотела прямо сейчас, сию секунду сорваться с дивана и побежать в зал, а другая же часть настаивала, чтобы я всё чаще и чаще вспоминала ЧонОпа и оставалась в иллюзии прошлого. Да, конечно, это была не равная битва двух сторон, и в конце концов решать бы пришлось мне, но остатки боли манипулировали мной, не давая сделать лишнее движение. Время шло медленно, а монотонное клацанье кнопок мыши ноутбука начало надоедать. Я, наверно, в каждый удобный момент бросала взгляд на мобильный, но никаких смс и звонков не было. Прошло несколько минут, и, о боги, на экране высветилось оповещение о входящем сообщении. Естественно ,я , как ошпаренная, буквально отбросила ноутбук в сторону и принялась читать смс, которая, кстати, была отправлена с неизвестного номера. "Приходи в зал. Прошу." Да, как бы глупо это не звучало, но именно такое было содержание сообщения. Странно, но как будто по привычке делать то, что сказано в сообщениях от незнакомцев, я оделась и, даже не захватив с собой зонтик (на улице шёл дождь), я направилась в зал. С последнего дня здесь ничего не изменилось. Всё те же стены, обрисованные вдоль и поперёк граффити, зеркала, спрятанные под слоем пыли, и пол, как обычно покрытый мелкими камешками, подающими время от времени с потолка и стен. Я осмотрелась. Всё было прежним, но вот только одна деталь заставила меня задержать на ней взгляд. Кепка. Определённо. Странно, сюда вряд ли кто заходит и оставляет вещи, хотя, вспомнив сообщение, которое кто-то прислал на мой мобильный, я всё же подошла ближе к кепке, села на корточки и, подняв с пола вещь, принялась её разглядывать. "Не может быть!"- лишь эта мысль мелькнула у меня в голове, потому что кепка, которую я держала в руке принадлежит ЧонОпу. Я помню, как сама покупала ему эту вещь. - Я знал, что ты придёшь. Услышав позади себя до боли знакомы голос, я резко обернулась, чуть не выронив кепку из рук. В дверях стоял ЧонОп. Одет он был обычно: тренировочные штаны, футболка и его любимая рубашка. Волосы на голове взъерошены, а на лице улыбка. Я стояла в растерянности, не в силах пошевелиться. Казалось, что время остановилось. Я несколько раз встряхнула головой, пытаясь избавиться от - как я думала сейчас - видения. Хотелось сорваться с места и броситься в объятия ЧонОпа, но что-то не давало мне это сделать. Он заговорил первым, грустно улыбнувшись. - Знаю, что тебе трудно поверить в происходящее, но я буду честен и скажу прямо, чтобы не разрушать твоих надежд насчёт того, что я жив, это всё - сон, - последнее его слово раздалось эхом по полупустому залу, позволяя мне чувствовать его каждой частичкой мое тела. Никогда не думала, что мне будет больно даже во сне увидеть человека, который умер, снова. Одновременно мне хотелось проснуться прямо сейчас, чтобы потом не вспоминать этот сон, эту чёртову иллюзию моего подсознания, которая прикрепилась ко мне, как паразит, не желая отпускать. От минутного раздумья, я не заметила, как ЧонОп подошёл ко мне. Его взгляд был такой же, как и при первой нашей встрече, которая изменила мою жизнь, но теперь, этот взгляд - боль, нежелающая покидать меня. На лицо ЧонОпа падали полоски света, пробивающиеся через небольшое окно. - Да, знаю, - наконец он прервал тишину, - ты наверно сейчас думаешь, почему же я ни с того ни с сего заявился к тебе в сон, кажущийся столь реальным. Скажу просто и прямо, ДжиЕн, хватит жить в прошлом, позволь мне уйти, - ЧонОп подошёл ближе и почти шёпотом произнёс, - забудь меня, прошу. Его слова были, словно разряды электрического тока, от которых мне хотелось закричать, но в этом сне, что странно, мои же собственные эмоции были мне неподвластны, я лишь стояла на одном месте, не в силах пошевелиться. Лишь одинокая слезинка скатилась по моей щеке, оставляя мокрый след. - Нет, - наконец выдавила я из себя. - Ведь ты - самое дорогое, что у меня есть, я не хочу расставаться с тобой навсегда. ЧонОп лишь вздохнул и, взяв мою руку, приложил к своей груди в то место, где находится сердце. - Чувствуешь что-нибудь? Я попыталась сосредоточиться на биении сердца, но никаких пульсаций в грудной клетке не было. Мои глаза наполнились слезами и, взглянув на ЧонОпа, я покачала головой. - Вот видишь, я умер. Меня больше нет. Я не вернусь к тебе никогда, поэтому забудь меня и перестань жить в прошлом, ведь жизнь-то продолжается, верно? - мне показалось, что он даже немного улыбнулся. - Пока я не ушёл, скажу одно, тот парень, ДжунХон, любит тебя. Не дай прошлому разрушить своё настоящее и будущее. Внезапно, секундную тишину в зале нарушила мелодия звонящего телефона. От столь неожиданного звука я вздрогнула и осмотрелась по сторонам, ища тот самый телефон, но ничего похожего на него вокруг не оказалось. - Что... Откуда этот звук? - спросила я, буквально вцепившись в руку ЧонОпа, чувствуя как моё сердце ускорило свой ритм биения. Странно, но в этом слишком реальном сне, звуки, который издавал не видимый мной мобильный, показались очень жуткими. - Что ж, - ЧонОп перевёл свой взгляд на меня, - вот и твой будильник сработал, жаль, что так рано. Мне пора. Больше ты меня никогда не увидишь. Прощай, - договорив, он взял у меня свою кепку и, не одевая её, развернулся и направился в сторону двери, растворяясь в ярком свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.