ID работы: 1954220

Одиночка

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

История не совсем маленькой девочки

Настройки текста

1 Глава

Вставив наушники в уши, Деми быстро спустилась по ступенькам на первый этаж дома, в котором она с детства жила с родителями. Как только дверь подъезда открылась, в её лицо ударил порыв весеннего, пока ещё прохладного воздуха, но от чего-то такого приятного. Глубоко вздохнув и подумав о том, что вот такие ранние прогулки на свежем воздухе, надо бы устраивать чаще, чем раз в полгода и тогда жизнь будет хоть чуточку, но прекрасней. Зачарованная красотой утреннего города, молодая особа, направилась в сторону парка, что располагался как раз напротив её дома. Всю дорогу она лишь тихо, что бы ни кто, не слышал, подпевала солисту известной группы 30 Seconds to Mars. Грех будет, не сказать, что эта милая особа, до дрожи в коленках обожает их песни, а особенно наблюдать за великолепными музыкантами. Нет, она не была влюблена в их прекрасные лица, скорее в то, что они "творили и вытворяли". А творили они просто, по её мнению, нереально прекрасную музыку. Но речь, конечно же, не о них, поэтому продолжим. Ловато уверено шагала по дороге, которая и вела к самому парку, продолжая с удовольствием подпевать приятному бархатистому, слегка с хрипотцой, голосу, что лился из наушников. Мощные дубы встретили девушку у самого входа, там не было никаких кованых железных ворот с немного облупившейся и выгоревшей на солнце, черной краски, лишь деревья, что кажется, растут там не первый век. Но ведь вся красота парка не здесь, она внутри, так и ждет, что бы ветви могучих стариков расступились и дали увидеть озеро. Такое чарующее и необычное, что прямо дух захватывает. Ещё не расставивший до конца лед, выглядел, словно зеркало и отражало в себе первые лучи солнца.Рассматривая всю эту прелесть, Деми подумала о том, что парк, как параллельная вселенная. Ещё один мир, но именно этот мир, был лучше, чем реальный. Именно поэтому, девушка и любила иногда сбегать сюда от проблем, что образовывались в школе, от вечно кричащих на неё родителей и почти полного отсутствия друзей. Это было не удивительно, ведь с таким весом как у неё, с такой внешностью, просто невозможно иметь друзей в наше время, когда любое отклонение от стандарта считается ненормальным. Когда люди призирают тебя, лишь за то , что ты не такой как все, не белый, а черный, не носишь туфли за пятьсот евро и сумку за семьсот, что ты любишь человека своего пола или же, за то, что ты весишь почти сто двадцать килограмм. Когда каждый день тебе окатывают волнами негатива и ненависти, да так что иногда дышать трудно. А что уж говорить, что такие люди, чаще всего очень закрыты и предпочитают держаться особняком, из-за чего чаще всего и не находят друзей. Например, один из знакомых Ловато – Леоне. Он был ровесником девушки и так же учился в одиннадцатом классе. Однажды столкнувшись с ним в коридоре после занятий и сбив хрупкого, ведь по-другому его и не назовешь, парнишку, она поняла, что выражение «Глаза – зеркало души». Что стоит лишь заглянуть в глаза другого человека и все тайны его души будут как на ладони. Тогда она увидела в голубых глазах, то, что так часто видела в собственных, очередной раз, рассматривая себя в зеркале: тоску, одиночество и боль…такую сильную, что ею можно развязать войну и даже не раздумывая победить. С тех пор как они перекинулись коротким «извини» и «пока», прошло полгода, но они так и не заговорили больше. Лишь сдержанные кивки при встрече и иногда улыбки. Нет, конечно, Деми и не надеялась на что-то большее и дело даже не в её полноте. Леон был геем. Самым натуральным, как бы смешно не звучало, геем. И дело в том, что девушке не была влюблена в него или что-то вроде этого, ей попросту хотелось общения и возможно дружбы, даже с таким же изгоем, как она сама. Но вот не задача, общения хотела только она. Тихий порыв ветра, слегка, будто лаская, откинул волосы девушки назад и прошелся по шее, разгоняя мурашки по коже. Внезапно в чуть приоткрытую ладонь девушки, ткнулся мокрый, прохладный нос, который явно принадлежал собаке. Ловато обернулась и увидела перед собой обычного лабрадора, причем ещё и с ошейником. Оглянувшись, она не увидела рядом с лавочкой, где она сидела никого и в радиусе нескольких десятков метров так же пусто. - Дружок, ты, что значит сбежал? Или всё же потерялся? Хотя, чего я спрашиваю, ты ведь всё равно не ответишь… – брюнетка ласково улыбнулась и потянулась к макушке пса, чуть поглаживая мягкую шерсть. – Что же мне с тобой делать… После долгих минут раздумий, Ловато на свой страх и риск, всё же решилась привести пса домой, но что-то ей подсказывало, что не закончится это хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.