ID работы: 1954295

Куроко из башни

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жили-были в далекой стране добрый человек с супругой. Больше всего на свете им хотелось иметь ребеночка, и вот однажды женщина сообщила супругу радостную новость: у них будет малыш. Они не были очень богаты. Поэтому, когда жена серьезно заболела во время беременности, и понадобились редкие травы да сложные зелья, муж втайне обратился к злому колдуну. Злой колдун согласился, но затребовал соразмерной платы – жизнь за жизнь. Тогда, ослепленный желанием спасти жену, добрый человек согласился. И вот, когда женщина родила прекрасного голубоволосого мальчика, колдун пришел его забрать. Как ни умоляли родители, как ни просили – тот не поддавался. Колдун заточил маленького Куроко, так мальчика назвала мать, в башне. В большой каменной башне, без входа, лишь с маленьким окошком вверху. Мальчик рос умным не по годам. Из-за заточения в башне, он много читал - колдун постоянно приносил ему книги. Вечерами они часто сидели вместе – Куроко читал вслух. Голубоволосый мальчик любил книги про разных принцев, которые спасают мир и убивают чудовищ. Самым любимым принцем мальчика был Красный принц – Акаши. Но Зеленый, Синий, Желтый, да и Фиолетовый принц ему нравились тоже. Но больше всех он любил Акаши. Не раз мальчика пытались вызволить из башни и родители, и прекрасные принцы, но все терпели неудачу. Колдун словно чувствовал угрозу и отводил опасность. А мальчик все зачаровывал путников, случайных и неслучайных, своей чудной песней. Когда мальчик подрос, Колдун подарил ему баскетбольное кольцо и мяч. Куроко упорно тренировался, но мяч совсем его не слушался. Один раз мяч вылетел в окно и ойкнул. - Хэй, кто это там из башни мячи кидает? - Простите пожалуйста, можете подать его? – Куроко выглянул в окно и увидел синеволосого красавца. – Простите, а вы случайно не Синий принц? - Что? Где ты? А. – Принц не сразу заметил парня. – Лови мяч! - Спасибо, но вы не ответили на мой вопрос. – Никак не унимался Куроко. - Да, я Синий принц – Аомине, и если ты задашь хоть еще один дурацкий вопрос, я велю моим охотникам выпустить тебе стрелу промеж глаз. - Я не хотел вас прогневать, простите меня. – А принц в ответ только хмыкнул и ушел. Но парень все никак не уходил из головы Синего принца, и он поделился своими переживаниями с Розовой принцессой – Момои. Она предложила навестить парня еще раз, и принц так и поступил. Но придя к башне в лес он не нашел входа, а плюща, который дорос только до трети башни, не хватило бы чтобы добраться до узкого окошка на самом верху башни. И он стал кричать: -Голубовласый, выгляни в окошко! Долго он кричал, но все не мог докричаться. Вот и потемнело, принц ушел. Так он приходил целую неделю, но никто не отзывался. Отчаявшись, принц пустил по королевству слух, что в Темном лесу стоит Башня, где живет зачарованный пятый принц и тому, кто спасет его он даст полцарства в награду. Слух расползся по королевству быстро. Принцы из других королевств заинтересовались и решили навестить башню. Зеленый принц – Мидорима – посоветовавшись с звездочетом, перерыв кучу литературы, облазив всю башню в поисках потайной двери так ничего и не нашел. В своей неудаче он обвинил звездочета и велел его казнить. В следующий раз он решил посоветоваться с сотней звездочетов. Желтый принц – Рёта, подошел к спасению принца менее основательно. Каждый день он писал письма принцу в башню, но ответ ни разу не пришел. Вот Желтый принц надел свой самый блистательный костюм, собрал карету и отправился в лес. Прибыв туда он увидел сотню мертвых голубей под башней. Разочаровавшись, он просто ушел. Так прошел год. Нет, конечно, помимо принцев нашлись и еще чудаки, но никто не смог дозваться принца из Башни. Куроко исполнилось шестнадцать. Следующий удачи попытал Фиолетовый принц – Ацуси - Он собрал кареты полные драгоценностей да редких сладостей и отправился в путь. Но прибыв, он так и не докричался до голубовласого принца. Съев все сладости он ушел. Розовая принцесса – Момои - тоже попытала удачи. Она собрала данные о попытках предыдущих принцев, разузнала о выживших охотниках, и простых людях, которые пытались дозваться парня. Принарядившись, она отправилась в Лес. Плющ к тому времени вырос до половины, но его все еще было мало, чтобы вскарабкаться к окошку. Покрутившись со своими статистическими данными, она решила стратегически отступить. Так прошел еще один год. Плющ дорос почти до окна. Вот и попытался Охотник из Тайги. Его так и звали Тайга. Он просто пришел к башне и позвал принца. Когда тот не отозвался он начал карабкаться по плющу, но его явно не хватало, а попытавшись дотянуться, (охотник был очень высок) он сорвался. Постоял, помялся, да и ушел. Последним попытал удачи Красный принц – Акаши. Он надел плащ и с помощью магии залетел в окошко, так как он делал это тысячи раз. Колдун, а это был именно он, забрал остатки вещей Куроко отправился к себе в замок. Акаши, как только поползли слухи, забрал принца к себе в замок. Там Куроко пытались учить этикету, но он ловко сбегал в библиотеку, пугая благородных девиц своим призрачным появлением. В честь «возвращения» Голубого принца (а статус, дал ему сам же Акаши), решили устроить бал. Дело оставалось только за землей. Осенний бал в королевстве Красного принца был неописуем. (Поэтому я пропущу лирическую часть) Голубого принца представлять не нужно было – все было понятно по цвету его волос. Придворные всех королевств расступались, являя Куроко принцам. За Куроко шел Красный принц, возможно, именно это и было причиной, по которой все расступались перед Куроко. Но в любом случае Синий принц понял, что половину королевства придется-таки отдать. Так Лес, в будущем прозванный Лесом Голубого Тумана, и несколько небольших городков стали землей Голубого принца – он ведь сам себя нашел. Еще, забирая мальчика из башни, Акаши признался, что он Красный принц, на что задумчивый Куроко ответил: - Да, спасибо, я знал. - И как давно ты знал? - Акаши не раз задавал Куроко этот вопрос, но всегда слышал один и тот же ответ, слово в слово - Да всегда, наверное, знал. … - Тецуя, Синий зовет на Святочный Бал. – просматривая почту сказал Акаши. «Тецуей» Акаши стал называть Куроко, как только они стали править вместе, а Голубой принц присоединил к нему свои владения. Так называлось то зелье, что вылечило мать Куроко. Красный принц однажды признался, что он отобрал Куроко у родителей, как плату за выздоровление матери, на что тот только пожал плечами, посмотрел в разноцветные глаза Красного принца и тихонько, с легкой грустью рассмеялся: - Я давно прочел это по твоим глазам. - Спасибо за прощение, - Акаши только потрепал голубые волосы. - А кто сказал, что ты прощен? Нас Мидорима звал в гости, поехали, а там я подумаю о прощении, – улыбнулся Куроко. - А если я попробую так? – спросил Акаши, утягивая Куроко на кушетку и целуя его. - Ну попробуй. Но к Мидориме мы поедем все равно, может дельного чего заключим. - Тецуя, тебе просто не терпится посмотреть на его огромную статую кота-талисмана посреди столицы, признайся. - Ну, ты как-то там пытался прощения просить? Мне нравилось, – почти незаметно соскочил с темы Голубой принц, обнимая Красного. С появлением Голубого принца дела во всех королевствах наладились, заключились серьезные договоры, улучшились торговые отношения. Просто, еще с первого бала, все Принцы полюбили Куроко и всеми силами старались наладить хорошие отношения с ним. - Собирайся, поедем к Аомине, раз ты так хочешь, – Акаши было легче согласиться, чем смотреть в эти наполненные прощением и любовью глаза, да спорить с Куроко. Последний же только обнял его в ответ и чмокнул в щеку. – Но за тобой должок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.