Глава 6. Падение
27 сентября 2014 г. в 11:43
Рецидив - обычно дело, но только ни тогда, когда твои кости срослись неделю назад.
Кололо где-то в районе солнечного сплетения и отдавало в спину, все тело нещадно ломило. Что там могло болеть, парень даже не мог сообразить от столь сильной боли, что скрутила его. Глаза хотели спать, организм бился в агонии, а мозг давал чёткую надпись красными жирными буквами ДЕЙСТВУЙ.
Потому Джейсон сейчас находился между домами рядом с мусорными баками в наглухо застегнутой куртке Брюса, а не в поместье, в теплой кроватке. Экс-Робин не мог сидеть на месте, его череп чесала мысль о том, что чёртов Джокер ещё жив, его сердце бьётся, и мерзкая красная улыбка все так же расползается по лицу. Осознание своего промаха бесило сильнее, чем святость Бэтмена и моральные принципы, незыблемые как минусовая температура в космосе.
До психушки, где содержат Джокера, добираться ещё пол дня, особенно учитывая нынешнее состояние парня.
Тодд осмотрел периметр из своего убежища, убедившись, что не наткнётся ни на кого, кто представлял бы угрозу, и вывернул из-за бака с мусором. В этот момент красные буквы, что светились у него перед глазами попадали прямо на черепную коробку, оглушая и отрезая сознание от настоящего мира. Парень завалился на спину за злосчастный бак с мусором.
***
- Сэр, - Дворецкий поставил поднос с высоким металлическим чайником на стол рядом с клавиатурами и кучей проводов, чего раньше не наблюдалось на рабочем месте Бетмена.
- Мда?
- Я могу теперь убраться в особняке, когда ваш гость его покинул?
- Покинул? - Бэтмен прекратил печатать.
- Да, еще вчера вечером, я не рассматривал вашего гостя, но мне кажется этот юноша выглядел плоховато. Ничего не хотите добавить?
Брюс тяжело выдохнул и опустил голову на руки закрываясь от всего мира.
- Это Джейсон. Он выжил после взрыва.
- Полагаю не без вашей помощи. - добродушно отозвался дворецкий
***
Все осветилось с первыми лучами холодного яркого осеннего солнца. На улицах появились первые работяги, спешащие на первый поезд в метро, поедая на ходу бургер с горячим кофе, больше похожим на смолу по вкусу и по запаху. Жёлтые листья дуба вихрем скакали по асфальту и закоулкам Готэма.
Грейсон спокойной прогуливался, всем своим видом говоря, что ему начхать на систему, она ему нипочём, плевать. На душе муторно после большой ночной погони за очередной тенью криминального мира. У юноши в голове не укладывалось: откуда столько злобы и ненависти берется в этом мире, в этом городе, в одном единственном человеке? Что даёт им силы творить свое искусство ненависти в подвалах, на стеклах выкладывая пазлы из денег, перепачканных кровью, пусть не таких и не винных, но людей.
Мысли путались. В голове парня вставало суровое лицо Брюса, который сосредоточенно искал информацию о новом убийце, игнорируя пошлые шуточки Грейсона про новую пассию Бэтмена. Всё никак не получалось вывести напарника из равновесия, чтобы тот проявил немного эмоций, хоть каплю в сторону Найтвинга.
<i> Я испытываю ревность<i> Вот что чётко осознавал молодей герой по борьбе с преступностью Готэма и Блюдхевина.
Грейсон резко повернул голову на звук скрежета жестяных баков для мусора, доносившегося из тёмного вонючего переулка, где шастали грязные большие крысы.
- Ну, задался же с утра денек! - процедил сквозь зубы парень, двинувшись осторожной поступью к источнику звука. Что-то тёмное и непонятное валялось за баками, напоминало по очертаниям человека, отчетливо были видны чёрные военные берцы, явно большие для такого тела джинсы, а дальше обзор закрывала большущая крышка бака привалившаяся на человека сверху.
- Тц, очередной вояка-алкоголик... - Дик наклонился скидывая жестянку с торса человека, открывая его грудь и лицо.
- Ёптвою! Так ты живой! - Дик пораженно выдохнул и уставился на валяющегося всё ещё на земле Джейсона, а вот то, что это был Тодд сомнения не оставалось.
Примечания:
У Беты логает инет, так что буду рада, если укажите на ошибки)