Глава 4.
17 декабря 2012 г. в 15:32
Бета спит. (Жива Здорова копия)
- Аааа! Скуука! - Наитвинг шатался по пещере в поисках Бэтмена, и периодический сотрясал стены своим нытьем.
- Где же наш доблестный рыцарь пропадает, и дел как на зло нет. - Робин оперся о стол спиной и медленно стал сползать к полу.
- Может быть дома? Хм. - На его лице отразилась шальная улыбка.
***
- Брюс, можно мне помыться? - Джейсон выглянул из-под одеяла и уставился на вошедшего с подносом бизнесмена. - Ха, кому расскажи, не поверят, что сам Бэтмен мне носит завтраки в постель.
Мужчина пропустил колкость мимо ушей и поставил поднос на тумбочку.
- Да, ты вполне мог уже давно принять душ.
- А?! - Тодд аж передернулся. - Как давно?
- А чего ты удивляешься? - Брюс удивленно выгнул бровь.
- Пф! Не хочу завтракать! - Кое-как поднявшись с постели Джейсон проковылял к ванной комнате, которая находилась за дверью в соседней комнате.
***
- Может, ты мне еще и спинку потрешь? - ЭксРобин выглянул из-за занавески, - Перебивая голосом поток воды из крана.
- Могу. - Бэтмен оторвался от дверного косяка и прошел до ванной, где плескался юноша, отдернул занавеску, и ничуть не смущаясь наготы последнего, потянулся к мочалке и мылу.
- Эй, я же пошутил!- Джейсон смутился и весь сжался, стараясь по глубже опуститься в горячую ванну. На бирюзовой поверхности плавали кусочки пены, и грязевые малюсенькие клубочки. Брюс аккуратно натирал мыльной вехоткой тело раненого.
Джейсон не издавал ни звука, это было так волнительно и стесняющее, все движения взрослого были мягкими, можно сказать щадящими.
Сейчас, как и в далеком детстве, его, снова мыл Бэтмен, только теперь он не улыбался и не кидался пеной, хотя ее же сейчас нет на воде - не оправдание.
Мужнина, тем временем, смыл мыло с кожи, и вынул пробку из ванной. Вода мутными потоками закрутилась вокруг горловины и неумолимо стекала по трубопроводам.
Брюс включил душ, споласкивая юношу, и вымывая остатки шампуня из его головы.
- Я дальше сам! - Тодд попытался подняться, но слабое тело сейчас размякло и совсем не хотело слушаться.
- Хм. - Брюс принес большое полотенце, и все так же, молча, не говоря и слова, соблюдая манящую тишину, укутал черноволосого и снова поднял на руках, покинул ванну.
***
Найтвинг в своей наглой манере даже не потрудился войти в дом через двери, а прошмыгнул в окно на втором этаже в коридоре, и отправился на изучение владений своего наставника.
Предпоследняя деревянная дверь, ведущая в комнату, была открыта и оттуда послышись шаги, тяжелые, гулкие, такие бывают только у Брюса Уэйна и Робин это прекрасно знал.
- А я тут мимо иду! - Найтвинг резко залетел в комнату и тут же заткнулся.
- Кажется, я ошибся домом. - Пробормотал он, и резко закрыл двери и отскочил к стене. Перед глазами так и стояла картина: Брюс в домашней рубашке и штанах, стоял посреди комнаты почти весь мокрый, а на руках его был, кто-то завернут в полотенце. И этот кто-то был явно мужского пола, ибо, таких ступней и ногтей на ногах у милых дам просто не бывает.
Стоп! Чего это Брюс голых, мокрых парней на руках таскает! Найтвинг потер руки, и все-таки решил ретироваться от греха подальше.