ID работы: 1954341

Вспомни

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
.....У симбиотов нет памяти? Ты уже ничего не чувствуешь. Когда останавливается биение сердца, включается механизм, отвечающий за подачу энергии, жизнеспособность организма. Ты уже не нуждаешься в воде, еде, сне, не нужно думать о гигиене, отправлении нужды. Стали чужды заботы о счастье, здоровье, деньгах. Не нужно отвлекаться на эмоции, мысли, желания. Не говоря о морали... Нейроны памяти выжигает волна тока. Ты знаешь лишь простые команды: "стрелять", "бежать", "охранять". "Отступать" команды тебе никто не даст. Никогда. Не для этого корпорации вкладывали деньги, чтобы потом полутрупы-полумашины покидали поле боя. Глаза-камеры фиксируют стандартные символы на искусственных конечностях. Уши слышат звуки движущихся машин. Только нос, к счастью, не способен почуять гниющую плоть на железе. То, что когда-то недавно было человеком. То, что они поменяли, когда отпала нужда в обычных солдатах. Сегодня почти вся территория когда-то зеленой планеты теперь принадлежит одному государству. Но почти - не вся. Поэтому через болото продвигается новая рота полутрупов, оснащённая новейшим снаряжением. Они идут вперёд, у них всех - одна команда, команда убивать, которая посылается им издалека. Город в осаде. Жалкие попытки мирных живых избежать столкновения. Зачистки, улица за улицей, дом за домом, сжигать, разрушать, убивать и не брать пленных. Кому сейчас нужны люди? На богатейшие мегакорпорации давно работают машины. Другие же просто не нужны этой серо-металлической планете. Звук механизма. Багровеющий кровавый закат. Вонь разлагающейся плоти. Автоматные очереди. Грохот взрывов. Чьи-то крики и чья-то боль. Живые люди мелькают перед глазами мертвыми призраками. Знакомый силуэт в тени старых деревьев. Яблоневый сад в ярких пятнах красных роз. Одуряющий цветочный запах перебивает трупную вонь. И, кажется, знакомый голос... Гниющие пальцы гладят старую яблоню. Глаза-камеры фиксируют цветы, проросшие алыми каплями крови на зеленой траве. Череп без нижней челюсти пытается шептать чье-то имя, спотыкаясь о многоточия простреленного горла. Полусгнившей головой боец приникает лбом к теплой шероховатой поверхности дерева. У симбиотов нет памяти?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.