ID работы: 1954372

Как правильно описывать сцену битвы

Статья
G
Завершён
116
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я лишь могу дать пару советов. В этой заявке просьба описать отдельный случай. Битва. Я как-то читала похожую заявку, но там было описано, как правильно писать именно сам фанф. По той заявке написано, и на его основе опишу советы: Во-первых: Попробуйте представить себе эту сцену, отдельные сцены, реплики персонажей, их эмоции, и другие детали. Во-вторых: Лучше возьмите лист бумаги (в клеточку =_=), и напишите примерный план битвы. Лучше писать на листе чем в ворде, потому что, так вы сможете видеть свои ошибки и зачеркнуть карандашом, а в случае чего может, передумайте на счет того, что зачеркнули, подставите другие действия и получится намного лучше, чем в ворде. Да и вообще, в любом случае лучше писать на листе, так скажем так, воображение лучше работает. В-третьих: Когда примерное описание сцены будет готово, и вы уже решили ничего не менять, не старайтесь сразу написать хорошо. Лучше так, прочитали отдельный момент из описания, и пишите первое, что пришло в голову, не задумывайтесь, не пишите «красиво». Почему? Потому что, так проще! Когда есть хоть что-то, писать намного легче. Да, это может быть глупо, но поверьте так проще. По себе знаю. В-четвертых: по написанному вами может быть бреду, напиши нормально. Прочитайте отдельные строки, и подумайте, как написать лучше. И так можно по нескольку раз. Или если у вас есть бета, дайте ей. Но… Это у кого как. В-пятых: Когда все исправлено на нормальный текст, прочитайте еще несколько раз. Лучше по два или три, так вы увидите свои ошибки. А теперь не по пунктам. Если вы хотите описать удар, например в грудь, можно написать так: «замахнув руку в сторону врага, удар пришелся по его грудной клетке, что очень сильно подкосило его ноги от боли.» Ну вы же понимаете, это лишь пример. Я же не знаю, какой удар, какой силы и т.д. Может это фантастический фанф, и один герой хочет выстрелить волной силы, тогда можно так: «Собрав всю мощь в своем теле, герой выстрелил ею из своих рук, словно запустил стрелу из лука». Как-то так… Или может в какой-то момент у одного появляется пистолет, и грозится им выстрелить можно так: «Вдруг, в руках врага оказался пистолет. Теперь герою грозит опасность. Но он предполагал такой исход, поэтому тоже взял своё особенное оружие. Между людьми очень сильное напряжение, которое растет с каждой секундой. Один не выдерживает, взмахивает свое оружие и стреляет в другого. Тот успел отскочить, и в миг оказался рядом с врагом, прижимая холодное лезвие к горлу врага.» Вот это я дала 0о… На одном дыхании написала! Так ладно. В-шестых: В конце любой битвы есть победитель и проигравший. Если у проигравшего есть друзья, вы должны… Нет! Обязаны описать чувства героев! Слезы, истерики, удары в землю и т.д. Или если таковых нет, лучше описать воспоминания проигравшего, каким он был, почему стал тем кем стал, кто был в его жизни, что сделал хорошего или плохого, что бы хотел сделать или исправить. Если он умрет, то лучше написать побольше, и красочней. Так у читателей заверещат чувства и переживания. Если же это герой при смерти, и вы хотите что бы он умер, (а лучше не надо, если не хотите тапки в свою сторону от читателей) то после его смерти, закончите многоточием, а затем похороны и слезы друзей. В-седьмых: После битвы, если она закончилась мирно, то можно начать с шутки со стороны тупого героя, или веселыми переговорами приятелей. Если закончилось печально, то лучше растяните момент печали. Ну, или можно написать как один скажет что-то хорошее и веселое про проигравшего. О, и еще совет. Начинать битву надо грамотно. Обязательно напишите причину битвы. Если это ссора, то из-за чего. Если просто один идиот решил помахаться, то лучше не пишите сначала о нем, лучше напишите мысли нормальных персонажей. Так вроде все… Нет! Во время битвы можно написать про раны героев, как волосы развиваются, или одежда. О, а еще ВАЖНО описать окружающую обстановку. Не могут же они биться на белом фоне. Может на природе, тогда опишите климат, и окружающие предметы, деревья, камни, скалы, песок и т.д. Или здание. Ну, вы поняли. Вот теперь все. Надеюсь, мои советы помогут ^.^ .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.