ID работы: 1954599

Книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
433
Larrytons бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 144 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Петунья уже несколько дней жила у Лили. Джеймса часто не было дома. В один из дней в доме Поттеров собралось много разнообразных людей, что самое интересное, когда миссис Дурсль смотрела на них, она могла рассказать о них всё. Многих узнавая по описанию. Ей было очень жаль Долгопупсов, ведь она знала, что Беллатриса замучает их заклятьем Круциатос. Римуса Люпина, волосы которого ещё не пробивала седина. Сириуса, которому предстояло отсидеть в Азкабане, и многих других, кого ожидала ещё более худшая судьба. Петунье было неловко в компании волшебников. Несмотря на то, что она знала намного больше некоторых из них о волшебном мире. Миссис Дурсль думала, что встретит здесь Северуса Снегга, который был одним из виновников её ссоры с сестрой, но нет. Лили уже не доверяла ему, поэтому он не был приглашён. Вообще, Петунья не раз прокручивала в голове сцену, как Лили с Северусом прочли её письмо Дамблдору. Как она завидовала сестре, когда та легко слетала с качели, заставляла цветы шевелить лепестками, а ведь именно в этот день Снегг сказал Лили, что она волшебница. Он смешно выпрыгнул из кустов прокричав, что Лили ведьма и он давно за ней наблюдает. Лили тогда обиделась, но позже, поняв, что хотел сказать этим Севурус, она не поверила, а поверив, обрадовалась. 17:00 Большой особняк. Звук пощёчины разрезал тишину. - Я тебя ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Чтоб ты сдох! - кричала высокая, необыкновенно красивая, стройная, голубоглазая девушка со светлыми длинными волосами. - И что я должен на это ответить? - спросил мужчина. - Ничего. Молчи, отстань от меня, я тебя ненавижу! - Смешно! - Ах, тебе ещё и смешно?! Ты издеваешься?! - Да, почему мне не повеселиться? А издеваться над тобой, Нарцисса, одно удовольствие! Обожаю когда злишься. Кричишь на меня, это круто. А ты и рада стараться, мазохистка! - Сам ты мазохист! Прощай, Люциус! Я тебя ненавижу!       Происходило это в большой комнате с белыми стенами, красивыми высокими потолками. В действительности всего этого не должно было случиться, но своим вмешательством, Петунья нарушила баланс волшебного мира и в корне изменила судьбы волшебников... 19:00 Старый полуразваленный дом. - Ты рассказал мне всё, что услышал в пророчестве? - спросил Том Реддл. - Да, тёмный Лорд, - сдержанно ответил Снегг, не забывая использовать оклюменцию, что бы никто не узнал его мысли, противоположные ответу, который он дал своему хозяину. - Ты мне очень предан, а я ценю таких людей, - холодным голосом промолвил Воланд де Морт. - Спасибо, - ответил Северус, зная, что Том Реддл не ценит никого кроме себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.