ID работы: 195462

Забывая о ЛЮБВИ, вспоминая о НЕНАВИСТИ.

Слэш
NC-17
Завершён
454
автор
луш. бета
Rina_Keiji бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 373 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 15. РЕШЕНИЕ.

Настройки текста
Водою смываются в пропасть надежды, О скалы и камни - вдребезги чувства. И меня вслед за ними, стараясь быть нежным, Отпускает рука, прощаясь с безумцем. Нет рифмы в словах, здесь театр абсурда, Танцуют на стенах безумные тени. Летит в неизвестность безногая кукла, Ей больше нет места на этой арене. Мэри Эго Просыпаюсь резко, рывком выдёргиваю себя из цепких объятий сна. Сердце колотится как бешеное, бьётся о решётку рёбер. Нет! Это не может быть правдой! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ!!! Голова гудит от выпитого накануне, видимо, алкоголь ещё не до конца покинул мою кровь. Струнами натянулись нервы - лишь коснись, и, кажется, порвутся с противным, предсмертным визгом. И я касаюсь... безжалостно тереблю их, тяну в разные стороны, желая, чтобы они, наконец, прекратили пытать меня своим лязгающим звоном. Дрожащими пальцами отцепляю от себя руки Северуса, отворачиваюсь, отодвигаюсь на край кровати, замираю, вслушиваюсь в мерное дыхание так и не проснувшегося мужчины. Мне казалось, что всё это время мы с ним строили прочный каменный дом на века. Фундамент - чувства. Стены - честность. Крыша - общая цель. А теперь... теперь вполне возможно, что это был всего лишь карточный домик, сотканный из иллюзий глупого влюблённого подростка. Никто не смог бы так играть… так притворяться… Или всё-таки… Оборачиваюсь, вглядываюсь в размытое в темноте лицо зельевара. Чёрные как смоль волосы в беспорядке разметались по подушке, нос наполовину скрыт под одеялом. Рука так и тянется провести по скуле, губам, по шее и ниже... Хочется прижаться, обнять. Собственное тело, безумная нужда и хор голосов внутри - всё подталкивает меня сделать это, но вместо этого я отшатываюсь. Видение не могло быть ложным, а значит… Мерлин, как же страшно... горло сжимают спазмы, испарина на затылке, и холодный пот стекает вдоль позвоночника. Меня трясёт как в лихорадке… В голове стучит только одно - "надо уходить". Уходить - пока стук моего сердца не разбудил его, пока я ещё способен здраво мыслить, пока могу ещё найти в себе силы для того, чтобы подняться и сделать шаг в сторону двери. Охапкой беру аккуратно сложенные на полке вещи, спасибо магии. Кое-как натягиваю мантию, вываливаюсь из спальни. Мысли мечутся из угла в угол. Неужели покушение на Дамблдора его рук дело? Невольно вспоминается последний разговор с друзьями. "Нет... не верю, он не мог. Здесь есть какое-то объяснение", – твержу я себе, автоматически переставляя ноги. Я не помню, когда успел покинуть комнаты Северуса… Не знаю, алкоголь виноват в этом или шок, но путь до Гриффиндорской башни тоже выпал из моей памяти. - Кто это здесь так поздно? – заворчала полная дама. - Гриффиндор навсегда, - автоматически выдал пароль мой язык. - Нехорошо разгуливать ночью, молодой человек. В следующий раз не пущу, – хмурит брови женщина на картине, после чего всё-таки открывает дверь. Не заботясь ни о чём, прохожу в спальню. Падаю на кровать, закрываю руками лицо. Слёзы непонимания, страха - душат. Я уже ничего не соображаю... Я верю Северусу, но боюсь быть обманутым. Боюсь, что вижу и замечаю лишь то, что выгодно мне… и моему сердцу… Зелье истины… оно ведь имело такие страшные последствия именно потому, что Северус, будучи под его влиянием, сказал неправду… Да и про Сириуса Волдеморт явно не знает… и к тому же, разве стал бы зельевар спасать меня, вытаскивая из озера, если бы он и впрямь был предателем? Хорошие аргументы – правильные, вот только боль никак не желает униматься, скребётся, как голодная кошка, высасывает все чувства. Апатия наваливается внезапно, давит бесконечно тяжёлой, студенистой массой, вытаскивает наружу сомнения последних дней. Маленький червячок сомнений, когда-то грызший моё сердце, вырос, отложил личинки, и теперь передо мной предстаёт шевелящийся склизкий комок отвратительных бледно-розовых тварей. Ненасытные вредители облепили несчастный, тупо ноющий орган со всех сторон, как бы говоря: "Здесь не осталось места ничему, кроме нас". События последних дней проносятся перед моим взором, я препарирую их, расчленяю, пытаясь добраться до самой сути. И везде лишь одно - сомнения. Странности. Недомолвки. Ложь. Избегание. Везде, всюду - чёртовы черви. Воняют гнилью и грязным бельём... я весь пропах ими. Я сам, как один большой червь. Розовый, с зелёными глазами, грызу сам себя, за неимением другого. Размазываю по лицу жалкие слёзы, скольжу затуманенным взглядом по пологу кровати. Взгляд непроизвольно приковывается к стоящей рядом тумбочке, и в следующую секунду я уже держу в руках пузырёк со сваренным Гермионой зельем. Сейчас это кажется единственно верным решением: посмотреть на происходящее со стороны, без лишних эмоций. Это же всего на один-два дня... Северус поймёт... если вообще когда-нибудь узнает про это... Страх, сомнения, ноющая боль и алкоголь растворённый в крови - и вот, я откупориваю флакон и одним глотком выпиваю содержимое. Всё. Теперь нужно подождать… Даже не потрудившись снять мантию, закутываюсь в одеяло, прячась от своих сомнений, от колючих страхов. Мерлин, как холодно. Дышу на руки в попытке согреть враз озябшие пальцы. Не помню, так ли было в прошлый раз… Сон накатывает волнами. Сопротивляюсь ему, но, кажется, это ещё один пост-эффект от выпитого зелья… С этой мыслью я засыпаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.