ID работы: 1954652

Родство смертью

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они оба пережили встречу со Смертью и теперь слышат ее шаги и чувствуют дыханье за спиной. Они оба оказались настолько везунчиками, что смогли соблазнить ее мыслью, что живые они интереснее для нее, и их харизма и наглая убежденность не подвела. Но теперь приходится платить по счетам. Они знают, что Костлявая всегда рядом с ними, и если подведут, то пощады им ждать не имеет смысла. Ведь после ее объятий их не будет ждать ни Валгалла, как доблестных вояк, ни ад, как истинных лжецов и подлецов, ни рай, как святых. Даже Чистилище не откроет перед ними свои двери. Но Смерть не просчиталась, оставив их и дальше наслаждаться местами и Мирами, в которые их заносит. Они из тех счастливчиков, которые умеют жить, и Жизнь любит этих безумцев. Гладит по голове Фортуна, и дарит леденцы Успех. Они идут легко, не задумываясь, почему так с ними. Да и правильно, что не задумываются, от пристального внимания чудеса рассыпаются. Только этого им не хватало. И вот сейчас, увидев друг друга, казалось в такой ужасный момент, когда Мелифаро на грани жизни и смерти, когда надежды так мало, и злодейка судьба вертит своим хвостом у них перед носом, они поняли все в первое же мгновение. И теперь Макс, услышав тяжелую поступь Анчифы, вздрогнул, поняв, что у самого поступь такая же- подарок от встречи с "Госпожой с садовым инструментом", резко обернулся, внимательно посмотрел на подошедшего пирата и кивнул на место рядом с собой. Им не надо было говорить о «девятом Томе»… они понимали друг друга без слов и разделяли переживания на двоих. От этого становилось немного легче. Тепло рядом сидящего их успокаивало. Фило рассекал волны, незаметно для этих двоих раскачиваясь и играясь с водами моря... Как они оказались в каюте ни один из них не вспомнит позже. В памяти останутся только ощущения от прикосновений. Осторожных, распробывающих, изучающих и таких желанных. Когда переплетались стоны от наслаждения и боли. Все было как во сне. Не надо было думать ни о вчера, ни о завтра. Было только где-то здесь. Они выпали из реальности… Утром было кофе, которое Ночное лицо, по-обыкновению, вытащил из соседнего мира. Ни слова не было проронено. Оба понимали, что продолжения не будет. Они спасут этого непутевого и вернутся к своим жизням, которые не пересекутся, возможно, больше никогда. Но сожалений не было. .. Иногда Макс куда-то пропадал и не отзывался на самый упорный зов, и лишь Джуффин догадывался, что его заместитель сейчас доступен только одному человеку, с которым и бороздит на Фило очередное море. Но он не переживал, зная, что утром этот Лихой Ветер вернется. Ничего не изменится, может просто Макс будет немного задумчивее обычного, да и это быстро пройдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.