ID работы: 1954704

Отчаянный шаг

Гет
R
Заморожен
199
автор
AnnetMalfoy бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 263 Отзывы 70 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста
      Прошел 1 месяц после того, как Гермиона сделала искусственное оплодотворение. Девушка часто теперь ходила по детским магазинам, рассматривала вещи, коляски, кроватки и игрушки, но покупать их пока что не решалась, т.к. не знала пол будущего ребенка. Но Гермиона никак не решалась сказать своим родителям о беременности. Вот так бывает, когда даже гриффиндорке не хватает храбрости обрадовать самых близких ей людей. Девушка часто засиживалась допоздна на работе, выходные она проводила в кампании родителей. Гермиона редко куда-нибудь выбиралась развлечься и отдохнуть, но потом она нашла себе сменщицу для работы в аптеке. Ей оказалась молодая девушка по имени Лиза, которая в этом году закончила колледж. Гермиона сначала хотела взять опытного работника, но после собеседования с Лизой она поняла, что лучшей кандидатуры ей не найти.       Спустя время девушки даже подружились и стали проводить свободное время вместе. Гермионе нравилось общаться с подругой. Если смотреть на них со стороны, можно даже подумать, что девушки сестры: у обеих одинаковые, непослушные волосы, курносые носы, одинаковый рост, даже рвение к знаниям были у обеих девушек. Лиза рассказала Гермионе, что она приехала в Лондон учиться из одного маленького городка и здесь она снимает квартиру.       Гермиона проснулась в 8 утра. Походив немного по комнате, девушка направилась в душ. Стоя под струями воды, она размышляла о своем будущем ребенке. Беременность пока не приносила ей никаких хлопот кроме тошноты по утрам. Выйдя из душа, девушка накинула на себя легкий шелковый халат нежно-розового цвета и направилась в сторону кухни. Гермиона сделала себе чай: кофе не позволяло пить положение, и приступила к завтраку. Насладившись свежезаваренным напитком и заварным пироженым, которое она так любила, будущая мама решила прогуляться. Девушка надела на себя джинсы, теплый свитер, серую шубку и сапожки на небольшом каблуке и отправилась на прогулку. На улице был мороз, поэтому щеки девушки быстро порозовели, а кончики пальцев немного онемели. Дойдя до продуктового магазина, Гермиона вошла в него, купила куриные нагетсы и овощной гарнир. Эти блюда очень любил Рональд, а у Гермионы еще осталась привычка готовить то, что нравилось ее мужчине, ее бывшему мужчине. Иногда ей было сложно осознавать, что его рядом нет и никогда больше не будет. Она все решила и для себя, и за него. Даже, уходя от своего молодого человека, она знала куда лучше Рона, как ему будет уютней. Девушка направлялась домой и наткнулась на котенка, который видимо сильно замерз. Гермиона взяла его на руки, погладила, осмотрела зверька и сказала: "Вот, дракон-то, с такими глазами!". А после чего отнесла его к себе в квартиру. Разложив покупки в холодильник, девушка взяла котенка и отправилась купать его. Как оказалось, зверек грязно-серого цвета был белоснежно-белым. С помощью магии она высушила кота и направилась готовить нагетсы с пюре на обед. После того, как блюда были готовы, девушка выделила котенку часть своего обеда. Маленький зверек быстро освоился у Гермионы и уже спустя несколько минут как хозяин расхаживал по комнатам. Девушка наблюдала за своим новым питомцем и раздумывала, какое же дать ему имя, но на ум ничего, кроме как Дракона не приходило. На этом гриффиндорка и остановилась: кот будет Дракон.       Гермиона сидела в кресле и составляла список того, что нужно купить для нового питомца: корзину, ошейник, миски, корм, шампунь. Девушка составила список и отправилась в зоомагазин. Купив новые принадлежности, гриффиндорка решила зайти в аптеку к Лизе, рассказать ей о новом зверьке и помочь с продажами. - О, Гермиона! Привет! - Здравствуй! Ты не поверишь, что со мной произошло, у меня теперь есть котенок. - Ооо... Откуда у тебя появилось пушистое чудо? - И совсем не пушистое, он гладкошерстный. Нашла его, когда возвращалась домой. Его наверное кто-то выбросил, и котенок замерз, а я решила забрать к себе. - Какая прелесть, Гермиона!       Разговор девушек прервал покупатель, который зашел в магазин. Лиза пошла его обслуживать. - Мистер Малфой, здравствуйте. Вы заболели или какими судьбами в аптеку? - немного запинаясь спросила девушка - Здравствуй, Лиза. Нет, со мной все в порядке. - А, ну отлично. Не вздумайте болеть, колледжу будет трудно найти вам замену на маленький срок, - проговорила Лиза улыбаясь. - Упаковку презервативов, пожалуйста. - Ах, да, сейчас, - девушка принесла контрацептивы и отдала их покупателю, после чего направилась к подруге.       На лице Лизы было видно отчаянье и грусть, на глазах уже виднелись слезы, а ее руки стали сильно дрожать. Гермиона, которая наблюдала сначала за бывшим однокурсником в своей аптеке, а потом увидела подругу, у которой начиналась истерика была немного удивлена, но быстро сообразила и пошла закрывать аптеку, к тому же до конца рабочего дня оставалось всего несколько минут. - Лиза, Лиза, успокойся, что случилось? Откуда ты его знаешь? - Яяя...я лююббллююю егоо, - сказала девушка сквозь слезы - Сиди здесь. Я пойду вызову такси, поедешь ко мне и обо всем поговорим. Успокойся, пожалуйста.       Гермиона схватила в руку телефон и набрала номер такси. Назвав место их нахождения, отправилась к подруге, чтобы хоть в чем-то разобраться. Наверное, первый раз в жизни Гермиона Грейнджер совершенно ничего не понимала. Подойдя к Лизе, Гермиона увидела свою подругу, сидящую на полу и рыдающую. Гриффиндорка подбежала к ней, начала ее гладить по голове, приговаривая утешающие фразы. Спустя несколько минут девушка немного успокоилась и в это время уже подъехало такси. Подруги вышли из аптеки и сели в машину. Гермиона назвала нужный адрес и стала продолжать успокаивать подругу. К счастью, дом Гермионы находился недалеко от аптеки, и спустя несколько минут девушки уже поднимались в квартиру.       Гермиона отвела подругу в гостиную, а сама побежала на кухню заваривать чай и заодно прихватила стакан воды с успокоительным. Поставив на поднос стакан воды и две чашки с чаем, Гермиона положила его на столик около подруги, а сама пошла на второй этаж за вещами, чтобы дать переодеться Лизе.       Выпив воду с сильнодействующим успокоительным, Лиза спустя полчаса успокоилась, и Гермиона наконец-то смогла с ней поговорить. - Теперь ты мне объяснишь, откуда ты его знаешь, и что произошло? - Гермиона, прости. Но ты тоже знаешь Др...мистера Малфоя? - Да, мы учились вместе... - Ааа, понятно. Мистер Малфой был моим преподавателем. Я влюбилась в него с первого взгляда, старалась выделяться на его парах, всегда отвечала. Но он вел у нас социологию, а этот предмет шел всего год. После я записалась к нему на курсы и стала углубленно изучать эту дисциплину. Один раз я допоздна засиделась на курсах, и он предложил проводить меня. Гермиона! Как же я была счастлива! Я предложила ему зайти ко мне. Приготовила кофе, мы так мило разговаривали. Оказывается, он силен не только в своем предмете. Мистер Малфой очень умный мужчина. Потом...я не знаю, как это получилось, но я его поцеловала, а он ответил на поцелуй. Дальше было все как в тумане: мы переспали. Утром он решил, что между нами ничего не может быть и нам придется забыть сегодняшнюю ночь. Он преподаватель, я студентка, и это все неправильно. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Я долго мучалась, а полтора месяца назад сделала ЭКО. Нашла по описанию мужчину похожего на мистера Малфоя, и теперь я жду ребенка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.