ID работы: 1954745

Ворон

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детский сон.

Настройки текста
По правде говоря,я уже не помню когда это случилось,сколько мне тогда было,ну и какова была тогда моя невинная детская психика...Ах,детство.Пора веселья,погонь за курами по огороду,подмога бабушке и маме,излишний хохот и беззаботность...У меня даже примерно нет мыслей о том,как ещё тогда в мою голову,не омрачённую думами о монстрах,убийствах,всяческих страшилках и тому подобное дребедени,могли пробраться все эти "прелести" моей сегодняшней жизни.Как малому дитю уже в том возрасте могли снится страшилки,от которых я могу поёжится и сейчас.Право слово,я не знаю!Ну,думаю стоит таки поведать тот "мини-кошмар с возможным последствием" из моего детства... Из начала того сна,я помню лишь то,как мы с моим папой отправились на рыбалку,и насколько помню,шли мы туда лесом,и довольно тёмным лесом.Я даже попытаюсь передать вам ту атмосферу.Вот представьте...Вы,маленький ребёнок,с невинной радостью идёте со своим родителем на рыбалку лесом,который являл собой довольно жутковатую картину. Ссохшиеся деревья,местами вырванные с корнями,поваленные,еле сохраняющие в себе былые зелёные оттенки,которые на тот момент являли собой оттенок скорее болотной трясины или тёмной тины,нежели сочную свежесть обычных лесов.Да и погода,мягко скажем,была не радужная.Затянутой дымкой небо,кучи размазанных по небосводу прокуренных облаков,и сквозь всю эту муть смутно виднелись очертания не то солнца,но то луны,а то и вовсе чьего то "взора".Я просто не нахожу слов чтобы описать то белесоватое пятно,которое я запомнил. Не помню как долго мы пробирались к реке,но мы вышли к ней.Опять жешь,я помню ту тёмную и чуть противную палитру красок.Ох,как ж я потом вёл себя на следующий день...Река предстала мне весь свой зацветший букет того,что в ней находилось.А в точности то были разные палки,местами,кажется,были и бутылки,так же почти вся её гладь была тёмно-синего цвета,даже сказать серого было больше чем синего,и весь этот живописный пейзаж был затянут такого же болотного цвета ряской.Кажется,я уже понимаю почему до сих пор отказываюсь ходить с отцом на рыбалку... Признаюсь,я не помню сколько мы там с отцом провели времени...Кажется мы пробыли там несколько часов.Я усердно сидел с удочкой,не сводя восторженных глаз с поплавка.Отец же мельком следил за мной,за своей удочкой,в то время как сам докуривал уже какую сигарету.Возможно я совру,а может быть и нет,ежели скажу,что припоминаю,что уже в те моменты замечал крайним зрением то чёрное исчадие Ада,которое удобно устроилось на поломанном сухом дереве,вырванном с корнем из земли. Как всё оборачивалось дальше,я помню с трудом.Вспоминаю лишь то,что отец встал с насиженного места,и начал просто связывать меня всего,словно гусеницу в кокон,обвязывать толстой верёвкой так,что я не мог двигаться,а только смотреть в одну точку,и чуть по сторонам.После содеянного,он просто собрал все принадлежности и отчалил со спокойной душой,оставив меня,своё чадо,на берегу той мерзкой речки!Я кричал,я надрывал свой детский голос в отчаянном скулеже,молящем папу вернуться,развязать меня и забрать с собой,обратно,в тёплый дом,где ждала мама.Но нет,я орал впустую,я даже давился скупыми мужскими слезами,не находя способа как себя успокоить.И после того,как я более-менее утихомирил свою панику,та чёрная мразь сорвалась с места и нашла себе пристанище на моей груди... Эта чёрная тварь внаглую топталась своими мерзкими острыми лапками по моей груди.Он ходил по моей груди и жутко,скрипуче каркал,поворачивая свою головку в разные стороны.Самым приметным в нём было то,что глаза у него были не чёрные,и даже не тёмно-коричневые...Его глаза были красные,кроваво-красного,алого цвета.Он пытался дёргать лапами верёвки,которые крепко держали меня.Как я уже понял,он пытался проверить,насколько я зафиксирован в своём месте.Мерзкая,алчная,пернатая тварь...Он приближался к моему лицу.Передвигал свои кожистые чёрные лапки,и придвигался ближе,издавая странные "булькающие" звуки своей глоткой.Он остановился где то в области моей шеи и смотрел мне в глаза.Смотрел не долго,но мне казалось он так завис на несколько минут.Просто стоял и слегка наклонял голову то влево,то вправо,но своих поблёскивающих глаз не отводил.Ну а что было дальше я запомнил надолго,и буду помнить ещё не менее долгое время... Издав дикий,истошный вопль,ну а точнее жуткий крач,эта тварь принялась...Просто напросто принялась выклёвывать мои глаза.Он пытался меня лишить того,что тогда оставалось моей зрительной связью с миром,ведь ни руками ни ногами я не мог ничего ощущать,я лежал на земле!Ворон,дико каркая,клевал мои глаза,отрывая от низ маленькие кусочки и отправлял их в свой поганый клюв.Он выклёвывал мне глазницы,явно получая от этого нечто вроде удовольствия,а может просто утолял звериный голод.Но он действительно тогда лишил меня зрения.Лишить меня глаз,похоже и было его главной целью,потому что что было дальше я не помню...Всё что я помню из конца,это просто кровавое месиво из моих глаз.В низ была перепачкана и моя грудь,и моё лицо,и лоснящиеся перья ворона,и его клюв...Просто всё было измазано это красной "краской". Будет логичным сказать,что потом я проснулся просто в холодном поту,но не желая поднимать паники,так как я привык никого не беспокоить по пустякам лёг обратно спать как послушный ребёнок.Но в ту ночь сны я больше не видел...Так же,уже может спустя какое то время,а может и на следующий день,у меня начались запинки в речи.Не знаю,связаны ли эти факты,напугало ли меня это,а может и нет.Но так и есть,я пытаюсь исправлять речь с помощью пения,стараюсь брать больше воздуха,не волноваться и строит предложение в голове прежде чем его говорить,но всё оказывается впустую... Моя речь до сих пор даёт сбои,заставляя меня краснеть от жутких запинок,за которые меня до сих пор дразнят,повторяя то место,которое я из-за этих чёртовых ошибок повторил более двух раз... Я до сих пор не понимаю как это объяснить и как это вообще стряслось,но это факт.Мне ворон больше не снился,но может...Он иногда посещал и Вас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.