ID работы: 1954868

Разные судьбы

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Следующие две недели прошли напряженно. Тензин и Корра уходили с рассветом, а возвращались поздним вечером, когда все ложились спать. Мако тоже ходил на работу, но выходил позже и возвращался раньше аватара и мага воздуха. Каждый раз Асами его ждет, рассказывает что происходило днем. В основном, рассказ идет про Рохана, который учится ходить. Однажды, сидя под деревом, он так стал махать руками, что ветки, висящие в метре над ним, начали заметно качаться. Тензин очень обрадовался этому известию, еще бы, четыре ребенка, и все маги воздуха. А Мако лишь устало улыбнулся и покрепче прижал к себе девушку. С Коррой все было сложно. Она приходила из полицейского участка домой разбитая от усталости. Все были заняты реставрацией города. Конечно, то, что она сразу убрала лианы, облегчило работу, но то тут, то там надо было поднять или опустить уровень земли, с помощью воздуха поднять огромную половину от разрезанного дирижабля, очистить воду от осколков зданий. Все это повесили на аватара, а маги металла вместе с горожанами и рабочими восстанавливали стены домов. Но в воздухе повисла проблема, которую так просто не решишь. Духи. Некоторые люди приняли их с радостью, некоторые с недоверием. Но есть и те, кто их безумно боится. Среди них наверняка найдется кто-нибудь, кто захочет , чтобы они вернулись в свой мир. Как бы не поднялось еще одно восстание. Но сейчас пока рано думать об этом, все заняты реставрацией города. Возвращаясь с Тензином после еще одного трудного дня, при лунном свете Корра замечает парочку. Наверно, они идут вокруг храма не один круг. Аватар холодно посмотрела в сторону Асами, повисшей на рукаве Мако, и нарочисто громким и бодрым голосом спрашивает: -Что, не спится? Пара будто вышла из оцепенения. Асами быстро отскочила от Мако, но, вспомнив видимо, что он теперь с ней, возвращается, снова вцепляется в его руку и с удивлением смотрит на аватара. -Корра, ты вернулась? Мы думали, что ты сегодня снова заночуешь в полицейском участке. Да, действительно. Вчера было много работы, да и голубков, стоящих сейчас перед ней, не очень хотелось видеть. Тензина она отправила домой, уверив его, что сама разберется с бумагами (документацию приходится просматривать после нападения Унавату. Некоторые бумаги разорвались, какие-то намокли, но есть и те, что остались нетронутыми. Все бумаги, кроме целых, приходится переписывать), но на утро ее разбудила Лин Бей Фонг и сказала, что она во сне заслюнявила ее стол. Пришлось поспешно извиняться и убирать все на столе. Вскоре от Корриного взгляда не ускользнуло, как рабочие заносили в кабинет шефа полиции новый стол. Тензин тоже это заметил, и получив объяснения от аватара довольно хмыкнул и до обеда ходил в приподнятом настроении. К концу дня он вспомнил об утреннем инциденте и попытался развеселить Корру. Ему удалось немного поднять ей настроение, но сейчас оно безвозвратно опущено. Эта Асами, которая обнимает Мако, ее Мако! В голове аватара тут же зародился план. Она пригвоздит эту брюнетку к земле и водяным хлыстом будет выдирать ей по волоску с ее прекрасной шевелюры, и все равно, что она спонсор реконструкции города! Корра уже подняла ногу, чтобы пойти в их сторону, но вдруг вспомнила, что Асами не маг. Нападение на нее аватара означает надрыв в отношении между магами и немагами, а ведь с прошлой революции прошло только пол года. Корра остановилась и посмотрела на голубков. Видимо, по ее лицу они увидели, что она собирается делать. Асами крепче прижалась к Мако, а парень полуобнял ее, смотря на аватара. Внезапная перемена в ее голосе воительницы их испугал больше, чем возможность нападения. -Ну что ж, спокойной ночи. Корра ушла, оставляя на месте своих следов небольшие вмятины. Под урчащий оркестр своего желудка она отправилась к беседке для медитации. Надо успокоиться перед ужином. Аватар села в позу лотоса и стала размеренно дышать. "Спокойствие Корра, спокойствие. Ты аватар, тебе не стоит злиться по пустякам,"-говорила сама себе девушка. Дыхание выравнивалось, мышцы расслаблялись. Но непрошенный голосок в голове не хотел так просто сдаваться. Он буквально проорал в ухо аватара: "Но она с ним обнималась!" Яростный выброс огня поджег все кусты в округе. Корра схватилась за голову и уткнулась в пол. На пламя сбежались все жители храма воздуха. Тензин, Буми и Кая старались понять, от чего воспламенилась растительность, Пема и Джинора старались успокоить Икки и Мило, которые начали носиться между горящими кустами на воздушных шарах, а Болин просто стоял с разинутым ртом. Не было видно только Асами и Мако, но никто не обратил на это внимания. Первым очнулся Тензин. -Корра, нам всем сейчас тяжело, но это не дает нам возможности поджигать растения...- начал было он, но его осекла Кая. -Ничего, Тензин, я потушу кусты и мы тихо и мирно вернемся в храм Воздуха. -Но мне нужно с ней поговорить,- возразил ей младший брат. -Не стоит. -А я думаю стоит. Не желая слушать дальнейшие споры, Корра села обратно в позу лотоса и отправилась в мир духов. -Ну вот, Теперь я не смогу с ней поговорить, пока она не вернется,- начал упрекать Каю Тензин. -Да ладно тебе. Пойдемте лучше поужинаем. Кая потушила пожар и взглянув на аватара, ушла. У стола уже сидели все, кроме Корры и ее самой. Асами и Мако были как-то подозрительно взъерошены. Губы девушки, казалось, немного припухли, а подбородок мага огня был измазан в помаде. -Что это был за огонь?- сразу кинулся с вопросами парень. -Корра подожгла кусты возле беседки и ушла в мир духов,- устало ответил маг воздуха. -Ну, я надеюсь, никто не пострадал? -Кроме растений и моей психики- никто. -Что ж, может тогда поужинаем?- с надеждой спросил Болин. -Да, у меня уже живот к спине прилип,- поддержал его Буми.

***

В это время в мире духов аватар сидела под деревом. Вокруг была зеленая лужайка, ей на плечи, голову и руки садились самые разные духи, вроде Буми младшего, домашнего духа генерала в отставке. Когда Корра их гладит, они помогают ей успокоиться. Так и в этот раз. Она их гладила, стараясь ничего не натворить, иначе испугаются и улетят. С тех пор, как Корра сама смогла заходить в мир духов, она стала здесь частым гостем. Духи уже знают ее в лицо и радуются, когда она приходит. Это большой прогресс, ведь раньше между духами и нынешним аватаром была стена непонимания. Обычно, когда они летают вокруг Корры, она слышит легкий стрекот, но сейчас было тихо. Девушка решила узнать, почему духи молчаливы, но вдруг почувствовала, что ужасно устала. Оставив свои намерения на завтра, Корра вернулась в обычный мир. Кое-как встав, она обессиленно поплелась в храм Воздуха. Проходя мимо кухни, девушка облокатилась о косяк, сползла вниз и уснула.

***

Корра проснулась в своей комнате. В окно бил яркий свет. Похоже, уже был день. "Какого лешего?"- подумалось девушке. Она повернула голову и увидела на прикроватной тумбочке записку.       "Корра, надеюсь ты не слишком расстроишься из-за того, что я оставил тебя дома. Твое вчерашнее засыпание прямо на полу навело меня на мысль, что тебе нужно отдохнуть. Пема знает, что ты осталась. После того, как проснешься, спускайся вниз завтракать. И не смей приходить в участок. Я договорился с Лин, чтобы маги металла тебя не пускали." -Тензин,-сказала Корра, прочитав записку. Даа, поспала она конечно хорошо. Интересно, который час? Когда она с Тензином уходит, небо оранжевое, свет мягкий и теплый. Но сейчас уже далеко не утро. Аватар потянулась и хотела еще немного вздремнуть, (а что? у нее сегодня выходной), но снизу раздался какой-то вопль. Встревоженная, и еще не до конца проснувшаяся, Корра села на кровати и стала быстро собирать волосы. Только она нацепила последнюю резинку, как в комнату ворвался радостный Болин, и не дав ей опомниться, схватил в объятья и куда-то потащил. Девушка пыталась вырваться, но после сна силы еще не вернулись к ней. Наконец парень отпустил свою ношу на землю, она повернулась и ее тут же свалили на пол два маленьких мага воздуха. -Корра! Корра осталась! "Помогите"- подумала властительница четырех стихий и почувствовала, что кто-то снял с нее воздушных чертят. Она подняла голову и увидела хохочущих Буми и Болина, которые держали средних детей Тензина. Корра опустила голову и закрыла лицо руками, оставаясь лежать на полу. -Чего лежишь? Давай руку,- послышался знакомый голос. Не открывая зениц, девушка протянула руку и одним резким движением была поднята на ноги. Ее глаза распахнулись и встретились с глазами Мако. Между ними было пару дюймов, стоило немного наклониться, и их носы соприкоснулись бы. От такой близости у Корры закружилась голова, все грехи этого мальчишки были прощены в один миг. Сна как не бывало, она вглядывалась в янтарные глаза своего бывшего, пытаясь уловить хотя бы часть той любви, которую он дарил ей всего два месяца назад. Но в его взгляде не было того, что она искала. В них читалась только усмешка. Корра разочарованно отступила на шаг и промямлила: -Спасибо. Все взгляды были обращены на пару. -Ну, я пошел. -Куда?-Асами тут же обвила руку Мако. -Как куда? На работу. Я же полицейский. -Ну тогда ладно,- Асами картинно поднялась на цыпочки и поцеловала парня в губы. Дети сразу отвернулись, а Корра, покачнувшись и заметно побледнев, спотыкаясь и врезаясь в мебель, ретировалась из комнаты. -Пойду полью цветы,- отправилась вслед за аватаром Пема, по пути сурово посмотрев на Асами. Глава "Фьючер Индастрис" равнодушно пожала плечами, и в обнимку с возлюбленным вышла на улицу, собираясь отвезти его до полицейского участка. Все еще стояли в гостиной, когда вернулась Пема. -Она расстроилась,- сказала она еще с порога. -Я ее понимаю. Меня самого от этого зрелища передернуло,- признался Буми. Тут вошла Корра. Все еще бледная, аватар заверила всех, что с ней все в порядке и что ей нужно побыть одной. Выйдя на улицу, она посмотрела вслед уезжающей машине с ее любимым. Как она вообще попала в этот любовный треугольник? Хотя, может это уже не треугольник. Мако любит Асами, а на нее не обращает внимания, только на работе, когда ей нужно дать ему задание. Аватар вздохнула и направилась к беседке для медитации. Ветки ближайших кустов сильно обгорели после вчерашней атаки. Корра села в позу лотоса и сейчас же отправилась в мир духов. Лужайка была такой же, как и всегда. Милые духи летали вокруг нее, огромные цветы мира духов слегка раскачивались под ветром. Но одна деталь очень настораживала аватара. Абсолютная тишина. Девушка оглянулась в поисках причины молчания духов. -Что случилось? Почему вы молчите?- обратилась она к зайцу, который пролетал к ней ближе всех. Дух остановился, похлопал ушами и полетел от девушки. Аватар поняла, что он сказал ей идти за ним. Корра и дух прошли около пяти минут в поисках неизвестного. Вдали показалось большое дерево. Внешне оно напоминало дуб. Корра пошла к дубу не заметив, что ее спутник куда-то исчез. Подойдя к дереву, она обогнула ствол; к стволу прислонился мужчина, которого она уже где-то видела. Он повернул голову, и аватар свалилась в траву от неожиданности. -Это невозможно...- только и смогла прошептать она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.