ID работы: 1954888

В поисках Олимпа

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Доктор стоял возле консоли и готовился к следующему путешествию, настраивая свою машину времени. Дверь ТАРДИС привычно скрипнула и раздались тихие шаги. Повелитель времени оторвал взгляд от панели приборов и посмотрел в сторону шагов - это была Роза. - А ты был прав! - Улыбнулась она, подходя к инопланетянину. - Олимпиада действительно была невероятной! - А разве я могу ошибаться? Я ее несколько раз пересматривал! - Доктор ответил и посмотрел на девушку. Она выглядела довольной, несмотря на то, что все немного пошло наперекосяк. Ну, как "немного" - ребенок, в которого вселился исолус, хотел превратить всю Землю в рисунок. Хорошо, что Роуз поняла, что надо было сделать, чтобы исправить эту ситуацию. - Итак, - пришелец с улыбкой посмотрел на Роуз, - и куда мы отправимся в этот раз? У меня есть несколько идей. Например, я думаю, было бы интересно побывать на планете Джуму - там проводятся просто восхитительные ежегодные карнавалы! Рио-де-Жанейро с этим не сравнится! Еще можно побывать в 4058 году - тогда можно будет побывать на первом галактическом конкурсе красоты, что будет на Земле. Хотя нет, это плохая идея - там обойдется не без инцидентов. - Повелитель времени замолчал, задумавшись, куда же лучше будет отправиться. Вдруг ему в голову пришла идея. - О! А что, если мы отправимся в Древнюю Грецию? Что думаешь? Встретим известных ученых и философов, увидим цивилизацию в самом ее расцвете! Мне кажется, это будет очень интересно! Девушка растерянно посмотрела на пришельца: - Даже не знаю... Ну давай отправимся в Грецию, раз ты предлагаешь это. - Хорошо, тогда считай, мы уже там! - Таймлорд широко улыбнулся и начал возиться возле консоли, нажимая на кнопки и дергая рычаги. Скоро приготовления были завершены и он, взявшись за рычаг дематериализации, предупредил спутницу: - А теперь держись как можно крепче! - И опустил рычаг. Роуз, зная, что машину времени может сильно трясти, как можно крепче ухватилась за поручень возле консоли. Но, как ни странно, ТАРДИС только легко завибрировала. Повелитель времени бегал вокруг консоли туда-обратно, постоянно на что-то нажимая и смотря на показания приборов. Вдруг машину времени сильно тряхнуло - Доктор еле смог устоять на ногах, но он быстро восстановил равновесие и продолжил свою работу. Когда он заглянул на показания одного из тумблеров, он закричал: - Нет, нет, нет! Ну что же ты творишь? - И поспешил к другой панели. Возле нее он достал свой молоток и со всей силы ударил по одному из приборов. Заглянув назад и увидев уже другие показания, он улыбнулся: - О, вот так вот лучше будет! Итак, мы уже практически на месте. - На этих словах он дернул рычаг материализации вверх. После этого ТАРДИС тряхнуло пуще прежнего, и на этот раз пришелец не удержался, и отлетел в сторону кресла, за который он умудрился зацепиться и не упасть. - Вот и все! - Он тяжело выдохнул. - С ТАРДИС происходило что-то странное, но не могу понять, что. Такое впечатление, словно она хотела, чтобы мы оказались в немного другом временном периоде. Хотя, не думаю, что сейчас может происходить что-то страшное. - Он весело улыбнулся. - Это же Греция! Девушка до сих пор не могла привыкнуть к тому, что каждый раз за синими дверями будет другое время, другие люди, другой мир. И сейчас, несмотря на то, что это далеко не ее первое путешествие в машине времени, она с легким недоверием переспросила: - Так мы уже там? - Конечно! И да, - галлифреец окинул ее взглядом, - ты не хочешь переодеться? Тем более, мне кажется, что древнегреческий наряд тебе очень пойдет. - Действительно. Кстати, а ты не хочешь сменить одежду, или будешь, как обычно? - Я уже сменил! - Доктор дернул за воротник рубашки. - Вот, другая рубашка и галстук. Для меня этого достаточно. - Мне кажется, что ты никогда не изменишься.* - Землянка улыбнулась Повелителю времени. - Так, что-то мы заговорились, я пошла переодеваться. Гардеробная же там, где и была, верно? - А с чего мне менять ее место? - Галлифреец удивленно посмотрел на девушку. - Иди переодеваться, а я тебя подожду. - Хорошо. Роза развернулась и быстрым шагом вышла из консольной комнаты. Дорогу к гардеробной она уже знала отлично, и найти нужную комнату ей не составило труда. Девушка осмотрелась - казалось, там есть одежда на любой случай. Посмотрев вокруг, среди этого разнообразия стилей и цветов она довольно быстро нашла стенд, где висели одежды нужной эпохи. Тем временем Доктор склонился над одной из панелей приборов на консоли и пытался отремонтировать вихревой манипулятор. Время от времени он барахлил, и это было одной из причин, почему они иногда оказывались совсем не там, где планировали вначале. Тихо выругавшись на галлифрейском, он достал звуковую отвертку, и, найдя нужную настройку, направил ее на нужную деталь. Именно в этот момент Роза, уже переодетая, зашла в консольную комнату. Вначале она тихо стояла и не привлекала к себе внимания, и, улыбаясь, наблюдала за возней Доктора у консоли. Таймлорд был очень занятым починкой прибора и не заметил появление своей спутницы. Через несколько минут девушка не выдержала: - Ну и как успехи? Повелитель времени явно не ожидал этого - он слегка вздрогнул и отложил отвертку в сторону. Потом он повернулся и увидел девушку. Широко улыбнувшись, он сказал: - Ты выглядишь восхитительно! - И был абсолютно прав. Роуз была одета в тонкий льняной хитон нежно-голубого цвета. Он был длинным - ткань опускалась до щиколоток. Рукавов не было, и туника держалась на плечах с помощью золотистых застежек. Ткань окаймляла вышивка нитями золотого цвета, где были изображены различные орнаменты с растительными элементами. Вокруг талии был обвязан тонкий кожаный пояс черного цвета, что эффектно подчеркивал ее фигуру. Волосы золотистыми волнами ниспадали на ее плечи, а на правой руке красовался серебряный браслет. Обута она была в кожаные сандалии. - Спасибо, - Тайлер улыбнулась и провела рукой по хитону, - мне самой нравится. Если бы не ТАРДИС, я была бы одета намного хуже. - Ну правда, ты очень красива в этом наряде! Ну как, ты готова к выходу? - Доктор отвернулся от консоли и подошел к девушке. Она и кивнула в ответ: - Конечно! Могут быть какие-то другие варианты? - Она, казалось, была полна решимости и готова к новым впечатлениям. Пришелец подошел к колонне у выхода, где, как обычно, лежал его плащ. Он одним движением снял его оттуда и надел. - Вот и отлично! Я тоже. Ну что, пошли? - Таймлорд подошел к выходной двери. - Пошли! - Засмеялась Роуз. Она подошла к двери, открыла ее и вышла из синей будки. ____________________________________________________________________________ * Тут отсылка к серии "Беспокойные мертвецы", где Роуз переоделась полностью, а Девятый только сменил кофту (кто-то мастер объяснять)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.