ID работы: 1954888

В поисках Олимпа

Джен
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Видеть Доктора в ярости было очень необычно. В последний раз Роуз видела его таким в музее Ван Статтена, где он столкнулся с далеком. Тогда его можно было понять — встреча с тем, кто уничтожил его родной дом, с самым давним и заклятым врагом, что чудом выжил в страшной войне. Он увидел того, кого он не хотел видеть и даже не думал услышать о нем ещё раз, но судьба сыграла с таймлордом злую шутку. Но это была его прошлая регенерация, этот же Доктор вел себя в похожих ситуациях более спокойно и уравновешенно, с определенной долей юмора. Но сейчас в нем нетрудно было узнать того загадочного путешественника в потертом кожаном плаще, что с такой злостью порывался уничтожить своего врага... Таймлорд смотрел на то, что осталось от девочки, настолько крепко сжимая кулаки, что костяшки побелели, а пальцы начали болеть и постепенно неметь. Но галлифреец не обращал на это никакого внимания — от услышанного и увиденного ему хотелось разнести все к чертям, но сейчас он пытался сдержаться, в первую очередь, чтобы никто больше не пострадал. Даже если он ошибался в своих догадках о том, кто это, такое убийство мало кто мог совершить. Внутри Повелителя времени начало зарождаться чувство, что он не только должен исправить все это, он заметил, что он хочет, чтобы захватчики ощутили на себе то же, что и пережили эти люди. Осознание этого желания начало постепенно приводить Доктора в сознание, но этого не было достаточно, чтобы успокоить его. Девушка, увидев, что таймлорд сейчас на взводе, набралась решимости. Она уже знала, какие намерения сейчас у него и прекрасно понимала, что если это произойдет, то этот поступок будет ещё одним из тех, над которыми пришелец будет потом сожалеть. Это будет только один из множества тех своих решений, о которых таймлорд жалеет до сих пор. Роза догадывалась, что это было тяжким его бременем и не хотела, чтобы он страдал ещё больше. Глубоко выдохнув, землянка подошла к нему и взяла его ладонь в свою: - Доктор, прошу, послушай меня. - голос ее звучал тихо, но твердо и уверенно. - Что бы ты не задумал, ты потом будешь сожалеть о содеянном, - ее голос слегка дрогнул. - Это будет мучить тебя потом всю жизнь. Тебе же это не надо, верно? Слова Розы подействовали на таймлорда - он перевел взгляд на девушку. В нем читалась растерянность. - Роуз Тайлер, прости, прости глупого меня. Просто это... я не знал, то они опустятся до такого, - он тихо прошептал ей. - Вот поэтому тебе нельзя быть одному, - Тайлер только крепче сжала ладонь таймлорда, и, заглянув ему в глаза, задала вопрос, который уже давно ее интересовал. - Кстати, а кто это "они"? Доктор уже было набрал воздух в легкие, чтобы начать очередную лекцию о том, кто же это и что он думает, но он не успел. Их прервал громкий голос бегущего к ним парня. - Вы что здесь делаете? - Менандр подошел к парочке. - Здесь слишком опасно! Дома поговорите. А ты, - парень указал на Доктора, - расскажешь мне все, что знаешь, потому что здесь явно что-то нечисто. - Оу, - Повелитель времени взглянул на Роуз, быстро улыбнулся ей, и, крепко сжав ладонь, потащил ее за собой, - а он прав. Я сейчас вам все объясню. Через несколько минут компания снова была в прихожей. Роза и Менандр внимательно слушали Доктора, пытавшегося рассказать то, что он знает. - Дело в том, Менандр, - он обратился к парню, - что это не боги. И, к великому счастью, никогда не были. Я сейчас попытаюсь объяснить, кто же они на самом деле. - Мне не надо знать, боги они или кто ещё, мне важно знать, что они задумали. Уничтожить Грецию? Тогда мы должны остановить их. - Все не так просто, - таймлорд горько улыбнулся, - и не факт, что ты сможешь все понять. - Но я постараюсь, - юноша сложил руки на груди, - так что говори. - Хорошо. - Доктор вздохнул, и, пытаясь подобрать понятные афинянину слова, начал объяснять: - Они никогда не были богами, как я уже сказал. Они - просто другая цивилизация, как вы, греки, египтяне, персы и много-много других. Все, что они делают - это не проявление их божественных сил, о нет, это всего лишь их изобретения. И что бы они не задумали, надо остановить их и вернуть все на свои места. - "Все на свои места?" - переспросил парень. - Что это значит? - Дело в том, Менандр, что такое не должно было произойти. Все должно было быть по-другому. - Но если это случилось, разве могло все быть по-другому? - удивлению юноши, видимо, не было предела. - Могло бы. И ещё как! "Периклов век" - золотой век для Афин! Время расцвета греческой культуры, строительства огромного количества достопримечательностей, время, когда жили и работали большинство великих греческих деятелей. Но, видимо, - Доктор горько вздохнул, - оно так и не наступило. И я должен исправить это. Голос пришельца был полон суровой решительности, которая означала лишь то, что никаких вторых шансов, поблажек и компромиссов не будет. Он слышал мельком о их проделках и раньше, но таймлорду всегда казалось, что это всего лишь слухи, от которых нет проку. Ведь эта цивилизация раньше жила совсем по-другому - мирно, не трогая другие планеты. Они могли продолжать этот путь и дальше, но, как оказалось... Легкое прикосновение к руке оторвало Доктора от размышлений. Роза, увидев его, полным решимости и готовности к любым действиям, взяла галлифрейца за руку и нерешительно улыбнулась, взглянув в его глаза. - Куда бы ты не пошёл, я с тобой. - Тихо сказала она. Увидев, что Доктор собирается что-то сказать в ответ, она добавила. - Да, я прекрасно знаю, что это опасно, что Джекки не простит, если что-то случится, но не забывай, через что мы прошли. Ты думаешь, я не справлюсь и в этот раз? Галлифреец улыбнулся и ответил: - Роуз Тайлер, неужели я хоть раз сомневался в тебе? - Я, конечно, понимаю, все это замечательно и так далее, - Менандр решился встрять в разговор, - но неужели ты, Доктор, хочешь сказать, что из-за этих богов не наступил, как ты сказал, "золотой век"? Это странно, но ты, видимо, знаешь намного больше, чем я. И если ты говоришь, что они совершили нечто ужасное, я тебе поверю. - юноша взмахнул головой, обдумывая своё решение. - И попытаюсь помочь по мере сил. Лицо таймлорда осенила улыбка: - Я даже не рассчитывал на твою поддержку, но... - пришелец замялся, - это слишком опасно. Лучше будь здесь, в безопасности, пока я с Розой не разберусь с этим, хорошо? - В безопасности? - юноша нахмурился. - Сейчас нигде не безопасно, и ты это прекрасно понимаешь, Доктор. - Но мы собираемся пройти прямо на их корабль, Менандр, и в сравнении с этим дом - самое безопасное место. Спасибо большое за помощь, но мы должны начать действовать как можно быстрее. - В голосе таймлорда звучали виноватые нотки. - И ты не можешь сказать, где именно он? - Корабль? - парень недоумённо посмотрел на Повелителя Времени. - Я не понимаю. - Замок. Ты говорил о металлическом замке, из которого они пришли - где он? - Насколько я знаю, где-то на север от Афин, недалеко от города. - Этого мне будет достаточно. Спасибо большое, Менандр, и не забывай - будь в безопасности. А мы вынуждены идти. - На улицу? Вы же видели, что происходит с теми, кто нарушает режим! - А мы будем аккуратно, - ответила Роза и, улыбнувшись, потянула Доктора за руку. - Ну мы идем или как? - Да, конечно. - галлифреец посерьезнел. - Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.