ID работы: 1955013

Из-за мечты

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был замечательный летний день: на ясном, лазурном небе по-доброму смеялось солнце, что его смех превращался во что-то тёплое, на земле не спеша прогуливался чуток прохладный ветерок, иногда шутливо играясь со светло-зелёными и тёмно-зелёными листьями деревьев в тихом парке. Паренёк высокого роста, одетый не по моде, но с явным вкусом стиля, с гитарой за плечом, шёл, как обычно, на репетицию через тот тихий, красивый природой парк. Незаметно разглядывая зелёными глазами простых, но интересных прохожих, неожиданно отвлекаясь на различные резкие звуки, оглядываясь по сторонам, он дошёл до трехэтажного здания, окрашенного в коричневатый цвет. Там его встретили вполне дружелюбно. Пожав руки товарищам, перекинувшись несколькими словами, они начали творить музыку. Где-то только после шести часов парень, наконец, отправился домой. По пути с хорошим настроением он решил позвонить своей любимой девушке, чтобы просто поинтересоваться её делами. И этот диалог прошел естественного, с нежными словами, с искренней улыбкой на губах музыканта и, можно поспорить, на губах той девушки тоже. Когда же он пришёл домой, его приветливо встретил отец, сказав, что на кухне уже готов ужин, приготовленный мамой. За столом ему сообщили, что родители сегодня запланировали отправиться в театр и что сразу же, после еды, спешат уходить. Поужинав со семьей, которую он очень любил, он пошел в свою комнату. Он проиграл на гитаре ещё около четырёх часов, а затем, с силой откинув гитару на кровать, ударив с какой-то ненавистью кулаком по стене, упал на пол, схватился за голову и, рыдая, что-то невнятно простонал. На следующий день его нашли в той комнате убитым. Он повесился, не оставив и предсмертной записки. "Да из-за чего? Зачем? Он дурак?!" - с эмоциями, однако равнодушно, спросите вы. Я сам размышлял над этим самоубийством и всё-таки понял причину. Из-за мечты. Когда у тебя есть мечта, смысл всей твоей жизни, когда ты к ней стремишься каждый день, каждый час, каждую минуту, но ничего не выходит. Нет результата. Становится ужасно страшно, что проживёшь ты свою жизнь, так и не воплотив свою мечту в реальность. Страшно, стыдно перед самим собой, невыносимо больно. И мечту-то не изменить. Она в тебе, она тебя охватила и завела в туман. Ты стараешься, стараешься, стараешься, но нет! Ничего! Всё впустую! Ничего не выходит! Из-за этого много переживаний, большое количество чувств, волнения. Этого порой не сдержать, поэтому и приходится найти простой выход, просто сбежать от этого разочарования в своих силах, в своих надеждах. Да, любое сильное чувство проходит, но по некоторым оно так сильно ударяет! Так глубоко входит ножом в грудь! Забирается на самый пик... Словно летит, нажав на газ, к обрыву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.