ID работы: 1955041

Пламенный лед

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Опять судьба прикажет победить, И, падая, судьбе не покоряться. Мечта, дай волю слезы проглотить, Любовь, дай силы мне до звезд подняться...

      «Так глупо! Сотни раз делали этот гребаный выброс - и вот на тебе! Распластала свою задницу на льду на виду у всего мира… А главное – поднималась потом три часа, как черепаха! Эх, Танька! Ну как же тебя угораздило, да еще и на таком важном Чемпионате?! Растяпа кривоногая!..» - российская фигуристка Татьяна Волосожар сидела на скамейке в раздевалке и мысленно ругала себя на все лады. Все, кто знал девушку, знали также и то, что с её уст в жизни не сорвется ни одного неприличного слова, и услышь кто-нибудь из них сейчас, о чем думает спортсменка, удивлению его не было бы предела. Таня перебрала уже почти весь свой лексикон нецензурной брани, который, надо признать, оказался довольно-таки обширным, а отдельным фразам позавидовал бы и её партнер, Максим. А дело все было в том, что не далее как вчера во время проката короткой программы Волосожар допустила серьезную ошибку, упав с выброса, и, хотя «вернулась в строй» она, вопреки своему мнению, достаточно быстро, баллы были потеряны, да и дальнейшее выступление прошло не очень гладко… В итоге по результатам первого дня они с Максом оказались на третьем месте, уступив пресловутым Савченко-Шолковы. Одним словом, паре Волосожар-Траньков теперь дотянуться бы до серебра, а шансы заполучить главную награду и вовсе становились все призрачнее. Так, по крайнее мере, казалось Татьяне, при всех своих положительных качествах обладающей одним огромным недостатком – феноменальной способностью накручивать себя. Даже при тех уверенности и спокойствии, которые вселял в нее Макс, находясь рядом, спортсменка умудрялась порой надумать себе такого, что только совместными усилиями партнера и их тренерской команды удавалось выбить эту дурь из головы фигуристки.       - Тань, вот ты где! Прячешься что ли?.. – с невозмутимым видом влетел в раздевалку вышеупомянутый партнер, однако договорить ему девушка не дала.       - Тебя не учили стучать перед тем как войти?! - огрызнулась всегда милая Танечка. Ее плохое настроение грозилось вылиться в хорошую склоку, если бы не чудеса терпения, которые в такие моменты демонстрировал Макс – и у кого из них, спрашивается, сложный характер? - причем исключительно по отношению к Волосожар, любой другой на её месте рисковал ввязаться в «полномасштабную баталию». – А если бы я тут голая стояла? – девушка явно не осознавала, насколько абсурдно звучат её слова, учитывая, что они с Максимом уже несколько лет «кочевали» по одним раздевалкам на двоих.       - Тань, какая муха тебя укусила? И потом, чего я там еще не видел, - молодой человек изо всех сил пытался сдержать улыбку, рвущуюся наружу при воспоминаниях о том «чего он там не видел», но тень самодовольства все же скользнула по его лицу, что еще больше взбесило и так находящуюся на взводе фигуристку. Она смерила партнера таким свирепым взглядом, что тому ничего не оставалось, кроме как поднять вверх руки в знак капитуляции.       - Ладно, ладно, твоя взяла, - Макс вдруг развернулся и вышел в коридор, закрыв за собой дверь. Татьяна ошарашено смотрела на то место, где только что стоял Траньков, медленно, но верно приходя в ужас от мысли, что минуту назад по неописуемой дурости обидела самого дорогого в своей жизни человека. Волосожар уже хотела бежать следом и слезно молить о прощении, как неожиданное «тук-тук» прорезало тишину раздевалки. Спортсменка вновь уставилась на дверь, теперь с неподдельным интересом.       - Войдите, - скорее интуитивно, нежели осознано ответила девушка, и на пороге вновь возник мило улыбающийся Максим.       - Теперь я все сделал правильно? – ухмыляясь, спросил он у своей партнерши. Таня молча смотрела в любимые по-детски смешливые глаза и пыталась понять, как Транькову это удается: несколько мгновений назад она готова была разорвать его в клочья, а теперь все те злость, досада и раздражение волшебным образом улетучились, исчезли без следа. Фигуристка громко расхохоталась, ощущая, как наконец отпускает все тело, да и душу тоже, липкое напряжение последних часов.       - Спасибо тебе, - почти прошептала Таня, беря Максима за руку и прикладывая его ладонь к своей щеке.       - За что? – удивился молодой человек, ведь если и было в этом мире что-то абсолютно естественное и неизменное, так это искренние забота и нежность, которыми он одаривал свою любимую женщину.       - Я после вчерашнего никак отойти не могла, из-за этого и сорвалась, а ты пришел – и сразу полегчало… - пояснила Волосожар.       - О, Господи! Снова здорово! – Траньков устало закатил глаза. – Солнышко, сколько раз я тебе говорил, откатали – забудь, плюнь на все ошибки, их все равно уже не исправить… Нужно думать о будущем, а не о прошлом… - Макс ласково провел рукой по пшеничным локонам девушки, уложенным в красивую прическу, описал тыльной стороной указательного пальца изгибы её скул и остановился на подбородке, чуть приподнимая его и упираясь взглядом в теплые карие озера родных глаз.       - Запомни, сконцентрируйся на главном, - тоном учителя произнес фигурист.       - А что главное? – «ученица» Волосожар наивно захлопала ресницами, робко облизывая пересохшие губы, заставляя сердце молодого человека раз за разом выписывать в груди сальто-мортале.       - А главное… - Максим едва не потерял нить разговора, борясь с подступающим желанием и терпя сокрушительное поражение, приравниваемое к самой большой победе. Этот «метр с кепкой» просто сводил спортсмена с ума одной своей неумышленной улыбкой, а уж если фигуристка сознательно начинала заигрывать с партнером, то все - он готов был сдаться без боя на любых условиях. – Главное – это то, что я люблю тебя… больше всего на свете… и вместе мы со всем справимся.       С этими словами молодой человек прильнул к губам девушки в нежном, похожем на прикосновение множества лепестков поцелуе, несущем в себе в сотни, тысячи раз больше, чем все, сказанное до этого. Минуты стали бесконечностью, а вечность – мгновением…       Едва влюбленные разомкнули объятия, как в дверном проёме показался их тренер Станислав:       - Вы чего тут прохлаждаетесь? Ну-ка быстро оделись, привели себя в надлежащий вид и на старт!       - Есть сэр! – козырнула Стасу Татьяна, не скрывая озорной улыбки. Тот лишь тихонько фыркнул и, проворчав что-то типа «Ох, уж мне эти голубки!», скрылся из виду.       Стоит отметить, что настроение Волосожар за последние несколько минут не просто поднялось, а взлетело до небес. И всему виной ОНА. Её величество Любовь. Чувство, способное сдвинуть горы и перевернуть мир. Дающее силы идти вперед через самые густые тернии и подниматься после самых страшных падений. Исцеляющее смертельные раны, вселяющее веру и не позволяющее угаснуть надежде. Терпящему крушение дарующее крылья, летящему указывающее путь. Чувство, ради которого люди, собственно, и живут на свете…       А золото они все-таки выиграли.

А любовь - бесконечный полет, Где под крыльями пламенный лед, Где танцуют две смелые птицы. А любовь нас по звездам ведет, И не тай под крыльями лед, Дай крыло, чтобы нам не разбиться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.