ID работы: 1955050

По осколкам памяти

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заблудшая душа подавлена-разбита Нашла она дорогу в мрачный лес, И монстр, кот – не кот, с кровавой пастью Кричит: «Пошли, Алиса, в мир чудес!» Кровавые озёра и карточная стража, А в настоящем – бедные сироты. Хочу вернуть я память – мне дорога пропажа… Убила палача, сбежала от охоты. Убит король, и правит королева, Но почему сижу на троне я? Стою, смотрю я на себя на троне этом… А в голове – моя сгоревшая семья. *** Опять я у психолога, что дальше? Я в голове за память бой держу. «Кто сжёг мой дом? Давайте, отвечайте!» В лицо ему всё это я кричу. Дом кукольный, мучилище, восток… И сколько пройденной дороги в голове. Я вижу поджигателя лицо, Но почему оно знакомо мне? *** Я замок карточный прошла… И вот он, адский поезд. В нём все мои погибшие друзья: Здесь шляпник, заяц, гусеница, Соня, И, десятилетняя, всем балом правлю я… И пятый ключ – подарок, наказание? Хочу убийцы имя я узнать. Хоть об убийстве не дождусь, увы, признания… Пятнадцать лет… Вернётся время вспять… Ведь в Оксфорде кентавры не живут… Психолог! Боже мой! Я вспомнила теперь. Куда собрался жалкий, мерзкий плут? Он оглушил сестру и тихо запер дверь… И кошка Дина не роняла лампы То был поджёг… в библиотеке был пожар! И Дина, не жалея свои лапы, К проходу провела меня сквозь жар. Горели книги и трещали как дрова… И пламя, с примесью чеширского оскала, Объяло дом… осталась я жива. Своих родных тогда я потеряла… Доктор: - Все путешествия начинаются с одного единственного шага, Алиса! Алиса: - Один единственный шаг с Лондонского моста мог бы закончить моё путешествие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.