ID работы: 1955077

Ангел

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он безмятежно сидел на крыше дома. Бессмертно курил и печально смотрел на мир, который вечно умирал, сгорал в огне дотла, а может, жил своим чередом? Кто его знает. Внизу вспыхивали здания один за одним, мчались пожарники, тушили пламя, а оно спешило убежать дальше. Бесконечная погоня. Всюду пожар разгорался то сильнее, то потухал, вдруг снова вспыхивал своим огненным гневом и так продолжалось ещё долго. В мире стоял мороз и шёл снег. А может, это на столько обжигающее тепло и летящий пепел? Но каждый верит в своё. Ангел видел зиму. Миллионы снежинок, которые беззаботно и бесцельно падали с небес на землю, туда, к неминуемой смерти. Он завидовал им. Почему, он, Ангел, также упавший с небес, не умер? Почему он бессмертен? Он имеет крылья, имеет возможность полететь куда только не захочет! Но он упал, он оступился, и высоко-высоко больше не взлетит. Почему он должен гнить среди людей? Люди глупы. Всё время за чем-то гонятся, чего-то хотят, просят, сами достигают мечты, после чувствуют пустоту и строят новую... Играют в войну долгие годы, не поделив между собой или власть, или деньги. Пытаются понять любовь, но слепнут от неё же и не замечая, губят её, а затем задаются вопросом, почему она не вечна и быстротечна. Он безмятежно сидел на крыше дома. Бессмертно курил и печально смотрел на мир, который вечно умирал, сгорал в огне дотла, а может, жил своим чередом? Кто его знает. Ангел размышлял. Отправиться ему в этот страшный пожар, потерять крылья, но приобрести простые людские радости жизни и их короткий срок счастья или улететь отсюда, попытаться вновь достичь высоких лазурных небес и предаться вечности? Он знал, что в Рай больше не попадёт. Его подталкивала скука и тоска по настоящей жизни, по радостям и печалям, победам и поражениям. Ему надоело наблюдать, летать свободно, но одиноко. Но тем желаниям была преграда. Гордость. Он, Ангел, тот, кто выше жалких людей, да и станет таким же? Смеётесь?.. Так он сидел на крыше дома. Бессмертно курил и смотрел на мир, который вечно умирал, сгорал в огне дотла, а может, жил своим чередом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.