15 минут на подумать
12 мая 2014 г. в 11:17
Ночь. Дорога. Город. Свет фонарей, отражающийся в лужах на асфальте. Радуга бензиновой пленки на лужах. Она припарковала свой байк на стоянке бара. Сняла шлем, перчатки. Вошла. Любимый столик в углу был свободен. Впрочем, как и всегда после полуночи. Кивнула бармену: «как обычно». Он кивнул в ответ. Стандартный ее заказ – капучино без сахара, пачка тонких белых «Давидофф» и 15 минут одиночества. Не хочется возвращаться в пустую квартиру, где никто не ждет. Не хочется ехать в квартиру, где ждет очередная подруга. Не та, которая на одну ночь и которую нужно предупреждать заранее. Не хочется к подруге, которая уже давно и прочно ждет, чтобы попытаться отогреть душу через тело. Нужны только эти 15 минут одиночества, чтобы утром войдя в новый день, написать очередную статью, взять еще одно интервью и прожить еще один день. Такой же, как и все, что были до и может быть будут после. А еще сбежать от этого тянущего чувства. Предчувствия того, что уже было… Появления того, от кого когда-то решила сбежать и оборвать все нити, отказаться от всего, лишь бы забыть…. Забыть человека (человека ли?), который перевернул ее жизнь, ее судьбу с ног на голову. Забыть успокаивающее тепло рождающегося в руках огня, забыть восторг снежного вихря, забыть нежность ветра, который по легкому движению ее руки рождался в звенящем от жары воздухе. И тяжелые нежные капли дождя, стекающие по волосам, по щекам…. И тот день, когда он ушел, не сказав ни слова…. Оставив ее, непонимающую и растерянную, в танце снежного вихря.