ID работы: 1955307

Случай в походе

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И это — наш Эльдорадо?! — разочарованно протянул Ибервиль, поравнявшись с Бладом.  Пираты выбрались на опушку леса и разглядывали жалкого вида бревенчатый форт, стоявший на излучине реки.  — Неужели там действительно есть хоть какое-нибудь золото? — недоверчиво продолжил французский капитан, убив наглого комара, севшего на щеку.  Блад молчал, разглядывая форт и окружавшие его деревянные постройки в подзорную трубу. Он тоже не ожидал увидеть именно это. Возможно, потому что Бразо Ларго на протяжении всего трудного похода не уставал повторять, как много золота их ждет, если они сделают так, как он скажет. В форте царило оживление, и над частоколом поднимался дымок.  — Похоже, наше появление здесь не стало для них сюрпризом, — проворчал Блад. — И значит, что нам надо пошевеливаться. Будем придерживаться разработанного плана… И он быстро отдал необходимые распоряжения своим соратникам: Оглу, Волверстону и Хагторпу. — Не беспокойся, капитан, мы сейчас живенько сделаем для вас отличную брешь в этом чертовом заборе, — пообещал Огл, уже отправляясь к своим канонирам… Сколько уж они намучились, пока тащили эти пушки по джунглям и через горы, но теперь станет ясно, что все это было не зря! Испанцы уже били тревогу, заметив манипуляции пиратов, но, несмотря на мушкетный огонь, орудия были установлены и наведены. Блад был готов отдать команду, как заметил, что вокруг творится что-то странное. Небо внезапно потемнело, а потом раздался громкий грохот, перешедший в рев.  — Что за черт? — Огл и его канониры недоуменно задрали головы вверх. — Гроза? Деревья резко согнулись под напором налетевшего шквального ветра. Со стороны форта раздались громкие крики испанцев. Рев нарастал. А потом капитан почувствовал, что земля содрогнулась у него под ногами. Не удержав равновесия, он упал, как и многие другие пираты вокруг. Рев стал оглушительным, и Блад схватился за голову, зажав уши ладонями. Он не видел, что творится, потому что ветер швырнул ему в глаза пыль и песок. Но земля вздрогнула еще раз, потом он услышал пронзительный вой и свист, сопровождаемый треском ломающихся деревьев и испуганными криками людей… Еще раз громыхнуло, а потом наступила тишина. Когда капитан сумел протереть слезящиеся глаза, то увидел, что на месте форта осталась груда дымящихся обломков. На земле же появилась глубокая борозда, исчезающая в реке. Оттуда поднималось облако пара и дыма. — Разрази меня гром! — протянул Огл, подойдя к капитану. Он говорил очень громко, видимо, его оглушил недавний грохот. — Что это было, сэр?

***

— Все целы? — слабым голосом поинтересовался Уош, медленно разжимая пальцы, сведенные судорогой, и отпуская штурвал. — Я ведь предупреждал, что посадочка будет…ээ… жесткой! — Вот как это теперь называется? — Мэл Рейнольдс поднялся на ноги, вытирая кровь с разбитого лба. — Уош…признай же очевидное: это было настоящее падение! — Если бы это было падение, капитан, — возразил пилот. — то мы бы с вами не разговаривали. А так, посмотри, мы даже не взорвались! — Ну, у нас все еще впереди… — мрачно отозвался Джейн Кобб. — Мне не нравится этот дым… — Капитан! Мы тонем! — в рубку ворвалась растрепанная и перемазанная Кейли. — В любом случае это лучше, чем попасть в лапы Альянса, — сказал Уош, покидая кресло пилота.  — Уош, о чем ты говоришь? — тихо прорычал Рейнольдс. — Нас не преследовал Альянс! И вообще, мы просто летели мимо… пока не упали! — Это была отличная посадка, кэп, — Уош подхватил Кейли и быстро ринулся на выход. — Просто… надо вовремя покупать запасные детали для двигателя… — Пойду прихвачу побольше оружия… пока есть время, — вздохнул Джейн.  Оглушительно орала сигнализация, предупреждая о возгорании.  — Кто-нибудь видел Инару? — спросил Рейнольдс, но внятного ответа не получил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.