ID работы: 1955310

Фантом

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
фафнир бета
Nikki_Nagisa_ бета
Размер:
102 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 62 Отзывы 158 В сборник Скачать

1. Призрак

Настройки текста
В «Эдельвейсе» было как всегда накурено, гремела ударная музыка, и под тяжелый рок, приправленный какой-то особой экзотической фигней, медляки танцевали... парни. — Привет, Лаки! — И тебе не чахнуть, Пиноккио! — Да какой из меня «Пиноккио»? — А из меня «Лаки»? — А вообще, я рад. У вас тут все по-старому, все как обычно. Стройный мужчина, что обзывал мощного бармена «Лаки», пожал этому громиле руку. Сюда, к бару, что располагался в стороне от танцплощадки, сегодня никто не шел. — А куда мы денемся? Правда сегодня не твой день. Теперь у нас по пятницам молодежная тусня. Тебе как обычно? — А то. Мужчина поправил воротничок своей белоснежной рубашки и уселся на высокий стул поджарой задницей. Бар расположен был хитро, и акустика этого сложного помещения позволяла этим двум мужчинам говорить свободно, не напрягая голосовых связок. Хотя музыка вибрировала буквально повсюду, заставляя тело дрожать. — Как бизнес, Пиноккио? В этот раз стройный мужчина на «Пиноккио» не обиделся, только чуть поджал губы. — Ничего. Конечно, в последнее время не фонтан. Но старые связи и партнеры выручают. Бармен редко позволял на работе выпить с кем-то, но виски разлил на двоих и чокнулся со старым приятелем. — Не чахни. Ты ж у нас деревянный! — И тебе не усохнуть... Счастливчик! Намахнули, отвлеченно наблюдая, как молодежь отжигает свои сатанинские пляски. — И откуда такая только кликуха взялась — «Лаки»? — Ну-у-у-у, так у тебя каждый день перед глазами столько конфеток. Вот и счастливчик! — пояснил ехидно гость. — Я же не жалуюсь на Пиноккио. — Ну, а кто по жизни ищет свою сказочную Голубую Фею? — ответили не менее ехидно, а затем добавили: — И потом, ты же в курсе. Я теперь натурал. — Ха-ха! Из гея-пассива в натуралы? Ну ты и загнул. Просто все ждут, когда тебе наскучит играть в семью, вот и все. — Я мазохист. — Оно и видно. Лучше уж искать Голубую Фею всю свою оставшуюся жизнь. Виски обновили и, крутя стаканы в руках, оценили извивающиеся молодые тела. — Когда молодой да стройный, с прекрасным телом. Только намекни и любой тебя трахнет в попку... А теперь я горилла! Какой из меня сладкий розовый бутончик? Пиноккио заржал: — Лаки! Ну ты, блин, и даешь... «Сладкий Розовый Бутончик» с твоими-то рыжими волосами по всему телу? Бу-ха-ха! — Вот и я о том же, а ведь оброс-таки только после тридцати. И причем как? Даже эпиляция не помогала. А теперь у меня семья, дочка. Знаешь, когда тебя называют папой... это здорово, — задумчиво глядя в толпу, Лаки продолжать крутить виски, даже не пригубив. — Знаю, — хмыкнул Пиноккио и вспомнил свой разводный процесс, когда его бывшая оставила его буквально без штанов. Пришлось начинать заново, практически с нуля. И вот тогда он решил для себя, что никогда больше не притронется ни к одной из женщин. Но в последнее время не только девушки стали гнилыми, но и парни. — А ни чё так зажигают, — попытался поменять тему Пиноккио. — Еще бы. Ты-таки умудрился попасть с «ним» в один день! — С «ним»? — уточнил мужчина. — Ага, сегодня у нас Фантом. А когда он тут, такое разворачивается, того и гляди придется вызывать полицию, — Лаки отодвинул вискарь от себя подальше, а потом схмурил брови. Толпа как-то даже отхлынула и из нее, словно божество, раздвигая волны потных тел, выплыл молодой человек. Его никто даже не пытался поймать за руку или обнять, но практически все голодными глазами проводили удаляющуюся соблазнительную фигуру, которая, подойдя к барной стойке, невозмутимо уселась рядом с Пиноккио. — Стив, — бархатистый голос позвал бармена по имени, не как обычно для всех — «Лаки», а после показал два пальца «Викторией». — Как обычно. Стиви налил в бокал двойной сухой мартини и пододвинул к молодому клиенту. — За мой счет, — под руку молодому красавчику подмурлыкнул Пиноккио. — Сэр, я стою намного больше, чем вы думаете. И за свою выпивку могу заплатить сам, — юноша, чьи прекрасные черты лица чуть расплывались и вибрировали в мороке мигающих разноцветных огней и низких вибраций от рока, вытащил хрустящую купюру и воткнул ее в мартини, обращаясь к Стиву: — Сдачи не надо, — встал, поправил темные кудри волос тонкой рукой и отправился на выход. — Удачи вам, Пиноккио, в поисках своей Голубой Феи. Лаки заржал, но тут же осекся под осуждающим взглядом мужчины в белоснежной рубашке. — Что? — Откуда он знает о моей кличке? — О ней не знают только глухие и слепые. А вообще, ты очень популярен и известен в наших кругах, дружище, — Стив забрал испорченный бокал с купюрой. — Как кто? — Как щедрый актив, который за славную дырку для траха может отстегнуть хороший куш, — купюру вытащили, осмотрев на подлинность. — Это откровенная чушь, — Пиноккио протянул руку и забрал полный бокал с мартини. — Но ведь ты на него запал? — ухмыльнулся издевательски бармен. — Жаль, что не разобрал его цвет глаз. Вроде необычно светлые... А волосы, как я понял, у него черные? — Можно сказать и так, — бармен убрал бутылку мартини и совсем не удивился, когда увидел, как Пиноккио пьет то, что заказал Фантом. — Но ты будешь поражен, если в следующий раз узнаешь какого они цвета. — Не интригуй, Счастливчик! — пустой бокал поставили на барную стойку и, встав, отдали шуточно честь. — Что ж, сегодня я дал ему уйти. — Вообще-то, он ушел сам, — заметили вслед весьма ехидно. — Заткнись, Лаки! — крикнули от дверей, оставляя за собой последнее слово. — Ну-ну... гоняться за призраком — это еще хуже, чем искать Голубую Фею, — фыркнул Стив, автоматически протирая бокалы. Молодежь если и пила, то только под конец тусни и исключительно пиво. Так что сегодня Лаки за барной стойкой было делать особо нечего. *** Лаки был прав... Пиноккио был прав... Но Фантом был правее их обоих. — Тебе не надоело искать его? — Кто это и кого ищет? — Ну, хоть сам себе не ври? Лаки, как и прежде, протирал стаканы, сегодня ему помогал юноша бармен. Да и с субботы на воскресенье контингент был иным, так что любителей выпить и подороже хватало. — В нашем городе не так много заведений, где люди особых интересов могут позависать без особых последствий. Более того, хозяева их очень близко общаются друг с другом. Лаки посмотрел бокал на просвет и мотнул суетившемуся рядом с ним помощнику. К барной стойке, видно, подошел постоянный клиент. — А тут стали рассказывать небылицы. Про то, как наш деревянный мальчик ищет призрака. Не делай такие круглые глаза, тебя описали! И портрет один в один. Шеф-таки рыдал от такого, что Пиноккио заглотил наживку Фантома. Кто-то из них на тебя поставил и крупно. И нашему хозяину перепало. Так что, Пиноккио, тебе велено передать, что в этом месяце вся твоя выпивка за счет заведения. — Щедро, — хмыкнул мужчина в свой бокал. — Наверное, месячные поиски стоили того, чтобы теперь упиться вусмерть за счет вас. — Да ладно тебе, подожди еще парочку дней. И твоя пропажа придет сама собой. — Так значит... — Пиноккио сузил глаза поверх своего полного бокала. — Для него это обычно, исчезнуть на месяц-другой. Кто-то предположил, что призрак вообще не живет в нашем городе, либо специфика его работы включает дальние командировки. — Призрак? — уточнили. — Ну, Фантом, — пояснили влюбленному идиоту. — А-а-а-а... — снова пристально глянули поверх бокала. — Только гарантии никакой, что он появится у нас. Так что еще придется побегать. Ну, ты же хотел свою личную Голубую Фею? Так что дерзай! — Да ты ерник, Лаки! — Не без того, деревянный ты наш, — усмехнулись тускло в ответ. В начале этих безумных походов за мечтой на него смотрели как на ненормального. Потом хихикали за его спиной. Через месяц стали даже в чем-то уважать. Но Фантом не появлялся, а Пиноккио становился все серее и серее. Прошел еще месяц, и его записали в свихнувшегося на прелестях Фантома. И когда он только заходил, скупо оповещали — «Его нет!» *** — Твоя пропажа прибыла! В этот раз чего-то долговато, три месяца как-никак. Лаки чуть ли не валялся от счастья, улыбаясь Чеширским котом. — А ты все еще в семье? — Пиноккио понадобилась вся выдержка, чтобы не показать, как он рад. — Ну... были осложнения, жена стала подозревать неладное... а так все в норме. Все живы и здоровы. Да и дочурка красавица. Вся в меня! Пиноккио оглядел рыжего бармена-амбала и сдержал дикий ржач. — Про красотку, похожую на тебя, надеюсь, ты пошутил? — Нет. В юности я был словно красный петушок! Знаешь, такие на палочках раньше продавали. Сладкие из сахара, так и хотелось их облизать. Пиноккио представил Лаки в виде петушка под мужиками в постели. Ужаснулся. Попытался его подстройнить и подмолодить, но через пару минут мучений кинул эту гребанную затею. Может то, что Лаки стал натуралом, и благо? Как знать. Каждый выбирает свое и по своему клише. В конце концов. — Искать не пойдешь? — ехидно кивнули на танцующую молодежную толпу, извивающуюся в такт дребезжанию стекол, под вспышки разноцветных мерцающих огней. — Нет. Сам придет. Пиноккио показал пальцами «Викторию», копируя жест Фантома. — Ты опоздал, одну свою норму он уже выпил, да и вообще... — Что? — Он сегодня без кудрей. Так что навряд ли ты его узнаешь... Сам! — съязвил Лаки, как сбоку раздалось знакомое. — Стив, как обычно. Пиноккио глянул на два тонких пальца знакомой руки и, подняв взгляд выше, оробел. Волосы юноши были темными, но совершенно прямыми и собранными в низкий длинный хвост. Лаки хмыкнул, исполнив заказ. — В этот раз вы не собираетесь заплатить за меня? — Фантом взял бокал в свою тонкую руку и, не глядя на Пиноккио, чуть пригубил. — А вы позволите за вас заплатить? — Подумаю, может и позволю, — хмыкнули в бокал, а затем лизнули розовым языком тонкий край. — А может и нет. Как знать. — Я вам не нравлюсь? — Дело не в этом. — А как вам мое лицо? — Простите, но ваш фейс так себе. У меня были куда интереснее, хотя не спорю, ваше тело подкупает. Люблю высоких и стройных. А там как? — нагло кивнули на ширинку Пиноккио. — Вам показать? — игриво приподняли бровь, походу у Пиноккио получилось зацепить свою фею хотя бы вскользь. — Можно на руках, я не люблю прилюдно рекламирующих себя мужчин. Пиноккио показал и диаметр, и длину. — М-м-м-м, а вы подтверждаете свою кличку сказочного героя. — Я не вру. — Вообще-то, я не об этом... Мартини допили, а чуть позже в пустой бокал всунули купюру без сдачи. — Удачной ночи, синьор Пиноккио, — Фантом встал, повернувшись к входу. — Вы уже уходите? Когда мы только начали общаться? — Пиноккио аж подпрыгнул от такого ненормального разворота дел. — Я не ваша фея, сэр, — и, махнув рукой, исчезли за дверью. — Не задалась ваша ночка? И три месяца псу под хвост, — Лаки оскалил хмурому Пиноккио свои клыки. — Он что, свои волосы завивает? — А мне почем знать, год назад Фантом носил дреды, причем пшеничного цвета. Может он и голову красит? Из местных мужиков никто толком не знает какие у него волосы на лобке. Но это не самое странное. — И что же в нем самое странное? — злобно перебил веселый треп Лаки Пиноккио. — Его глаза! — ухмыльнулся зловредно тот. *** «Глаза... а какого они цвета?» — галерея была длинной, просто бесконечной. И чего Пиноккио вздумал прийти на эту выставку молодых дарований? Ах да, один из его бывших слезно просил посетить её, ибо это был его дебют, а от количества посетителей и возможности сбагрить хоть одну из намалеванных картин складывался рейтинг. Еще один поворот. Пиноккио блуждал между золотых витиеватых рамок и тускло разглядывал картины прошлого века. Конечно, под современных художников отдали только одно крыло, а не весь музей. Но, побродив между той мазней, Пиноккио заскучал и решил поднять настроение более старыми произведениями. Но и они не подкупали его взор. Хотя французских и итальянских художников он любил. Правда коллекционировать не собирался ни тех, ни других, и тем более выступать спонсором своей кратковременной доступной дырки. — Не думал, что вы будете гулять здесь. Голос был знакомым и весьма. Пиноккио с ужасом обернулся и уставился на стоящего рядом платинного блондина в непробиваемых по черноте солнцезащитных очках. Если бы не эти бархатные нотки голоса и не два пальца, поднятых буквой «V» в знак приветствия, он бы никогда бы не узнал Фантома. — Ну, я тоже не думал... что найду вас тут, — взял себя в руки Пиноккио, успокаивая забившееся сердце. — Ваши волосы, они... — Ах, это? — ткнули в каскад светлых волос. — Это парик, сегодня прохладно, а я не люблю шапки. — А-а-а-а... — протянул Пиноккио, а потом все же взял себя в руки. — Вы на выставку молодых дарований? — Ну, в общем-то, да... один знакомый присоветовал. — И как она вам? — Пока не смотрел. Фантом пристроился сбоку. Ломкий, тонкий, нереальный... На нем была странного цвета рубашка из жеванной ткани и тонкий джемпер. Черные джинсы, яркие молодежные ботинки. Ничего вызывающего. И все же почему-то Пиноккио не мог отвести от этого молодого мужчины пытливых глаз. — Решили прикупить себе картинку? — съехидничал Пиноккио. — Я не так богат, как вы, — не менее ехидно ответили в ответ. — А я богат? Ему потыкали в одежду, часы и сверкнувшую на шее плоскую цепочку. — Одежда, обувь... хотя и не броская, но очень дорогих брендов, цепочка из платины. Вам продолжить? — Не стоит. Но и на вас не дешевка, отнюдь. — Да как сказать... Вы знаете, что такое распродажи? — Ну да... — замялся Пиноккио и Фантом снова захохотал. — Не врите, вы понятия не имеете, что такое бедность. — Вы еще скажите, что я не гей, — обиделся Пиноккио окончательно. — Не совсем так, скорее би, или у вас были отношения раньше с женщинами, пока вы полностью не переключились на мужчин. — Это так заметно? — Ну да, по некоторым чертам вашего поведения, разговора. И то, как вы ко мне относитесь. Не всем геям нравится, когда их сравнивают с бабами. — Пассивы от этого просто прутся и писаются в свои кружевные трусики. — А кто вам сказал, что я пассив? Пиноккио от такого даже застрял в проходе, где солнце напрямую высветило его и замершего рядом Фантома. Тот приспустил свои черные очки на кончик носа и хрустальным взглядом совершенно чистых голубых глаз глянул поверх затонированных в дым стекол. Глазищи были опущены черными густыми ресницами, да и брови, как рассмотрел Пиноккио, были также черны и густы. Ему подмигнули и поправили стекла на место, скрыв такое чудо, что буквально вывернуло богатого мужчину, словно набитый кошелек, к верху тормашками. Ведь в баре он так и не рассмотрел цвет глаз этого призрака. — Поэтому я и говорю, что вы привыкли встречаться больше с женщинами, чем с мужчинами, — поставили емко диагноз хронического натурализма. — Вы не совсем правы, я был женат и у меня даже есть сын. Но я разведен более десяти лет. И за все это время у меня были только мальчики. — Пассивы? — Ну да... — Вот и я говорю, нам с вами не по пути. Они и не заметили, как вернулись к крылу с молодыми мазилами. На Пиноккио тут же повис какой-то женоподобный парень, а Фантом отошел в сторону с другим. Крупным, необъятным, незнакомым для Пиноккио. И пока тот пытался отделаться от женственной липучки, Фантом исчез, хотя верзила, что разговаривал с ним, пока торчал здесь и, судя по всему, был-таки причастен к миру художников. — Это кто? — указал перстом Пиноккио, спрашивая своего бывшего. — Это Клавдий. Он бывший художник, а сейчас работает заведующим в одной из престижных компаний нашего города. Эта компания охватывает все: модельный бизнес, пиар, дизайн и прочее. Если бы я туда смог попасть. А какие они выпускают журналы... Просто блеск! Да и вообще? Ты купишь мою картину? — Нет. — А если по доброй памяти? — Ты меня бросил сам. — Потому что ты — жмот! — А ты — транжира. — Значит, нет? — Абсолютно и бесповоротно. Пиноккио освободил затекшую руку от прилипалы и пошел прочь. Может поговорить с этим Клавдием? Но бывший цепко следил за его кривой траекторией. «Если судьба, значит встретимся. А на нет и суда нет», — рассудил здраво Пиноккио. Да и чтобы дал разговор с этим заведующим? Мужчина пока не знал, да и не хотел предполагать. *** — Ну что, показали тебе глазки? А ты и рад. Ой, дурак! — Можно сказать и так. Лаки уже не удивлялся тому, что Пиноккио не вылазит из «Эдельвейса». Более того, он подтвердил догадку своего давнего дружка. В других клубах Фантом, как раньше, не появлялся и не зажигал. — Может, он тоже запал на меня? — Навряд ли. — Почему и нет? Я богат и недурен внешне. — И что? Может ему просто одиноко и скучно, а может он скрывается от кого. Кто его знает? — А кем он работает? — Если работает. — Думаешь, он богат? — Может быть... Лаки протер очередной бокал и подвесил его кверху ногами. — То есть?.. — не понял его Пиноккио. — То есть о Фантоме ничего доподлинно неизвестно. Одни говорят вообще, что он киллер. Причем экстра-класса, работающий на политиков, а другие... Ну, тут вообще размах огромный от воспитателя детского садика, врача, актера, садовника, ювелира... до художника и музыканта, а еще бродячего актера. Так что выбирай сам, что тебе по сердцу. — М-да... загадка века, — сморщили верхнюю губу. — На то он и Фантом, — буркнули, перебирая бутылки с вином и выставляя их в замысловатый ряд. — И как твои девочки? — решил подпортить малину Лаки Пиноккио. Стив скривился. — Жена застукала с одним старым дружком. Был грандиозный скандал. Мы выпивали... — Так что в этом такого? — удивился Пиноккио. — Он сидел на моих коленях и я его гладил... там... Пиноккио заржал от всей души, да так, что Лаки чуть не уронил пару бутылок. — Ну, соскучился я по чужому члену, что ты ржешь как дикий конь во время гона? У моей жены такого нет! — Это уж точно. Если, конечно, она не транс. — Тьфу ты. Я тебе о сердечном, а ты... — И что жена? Бармен тяжело вздохнул. — А что она... сказала... что пока я обеспечиваю семью, ей откровенно плевать на мои бывшие предпочтения. Конечно это не окончательный выход, но все же... временное перемирие. — И сколько вы прожили? — Три года... — Серьезно. — А ты? — Официально? Не продержался и месяца... сбежал. Хотя неофициально крутили роман около шести лет. Пиноккио задумался, а затем почему-то спросил: — Слушай, а ты знаешь некоего Клавдия? — Дружка Фантома? — усмехнулся криво Стив. — Как не знать, знатный актив. Я б под такого с радостью лег, но не в его вкусе. — А Фантом с ним того?.. — на пальцах пошло показал Пинокио. — Нет, он просто друг его детства или его семьи, в общем… как-то так. Я лично не слышал, чтобы между ними были шуры-муры интимного плана. Ну, ты же тоже не трахаешься с каждым встречным — поперечным? — спросили как бы случайно. — Нет, — поперхнулся Пиноккио, думая о том… что призрак не такой уж и призрак, коль имеет друга детства. — Ну, я так и думал, — усмехнулся с явной издевкой Лаки. *** Иногда он видел его издалека. Иногда он пропадал снова на месяц, а потом появлялся в «Эдельвейсе», как будто здесь и жил. Его чувство ритма изумительного танца, толпа текущих, но вечно настороженных поклонников и незабвенная буква «V» поднятых вверх пальцев. Все это притягивало Пиноккио магнитом, заставляя хотеть этого мужчину. — Почему вы пьете только мартини? — Нравится, вот и пью. — А что курите? Пиноккио сунули под его любопытный нос пачку дорогих и крепких, как сигары, сигарилл. — Это не слишком для вас? — Я редко курю, вообще-то. Пачку кинули на стойку бара и показали Лаки два пальца вверх, тот налил двойную сухого мартини и поставил перед задумчивым клиентом. — Цветы? — Тюльпаны. — Сладкое? — Не ем. — Почему? — изумленно выгнули светлую бровь дугой. — Не люблю, — скопировали дугу черной бровкой. — Тогда: соленое? Кислое? — Острое и горькое. — Вау! — Вы меня клеите? — улыбнулись так сладко, что даже Лаки готов был побиться башкой о стену, но вот незадача, кругом стояли бутылки с дорогим вином. — А что если так? — Пиноккио попытался улыбнуться не менее сексуально. — Я вам говорил, что не пассив. Или забыли? — Ну что вы — такое и забыть. Но вы сводите однозначно меня с ума! Тонкую фигуру Фантома плотоядно оглядели. — Хобби? — Их много. — Назовите хотя бы одно? — Не вижу смысла. В пустой бокал сунули хрустящую купюру, вновь не дав за себя заплатить, и, подмигнув Пиноккио, удалились. — Не связывайся ты с ним. Говорят... из-за него уже несколько мужчин свело счеты с жизнью, — Лаки уже был и сам не рад, что обратил внимание Пиноккио на Фантома. — Но он так чертовски красив, — возразил бармену его приятель. — Угу, и так же дьявольски смертелен. Буркнул хмуро Лаки, он не мог отрицать, что Фантом в последнее время чаще стал появляться в «Эдельвейсе». Еще несколько визитов, и его двойной мартини будет оплачивать Пиноккио. К этому все и шло по мнению ушлого бармена. Хотя богатый наивный мужчина пока не догадывался, что вокруг его шеи уже давно затягивается смертельная петля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.