ID работы: 1955411

Право на свою мечту

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Tanyhha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Эй, парень

Настройки текста
Насколько быстро все меняется, обычно оценивается не по прошедшему времени, а по масштабам всех этих изменений. Для Инги все изменилось настолько кардинально, что иногда казалось, той, прошлой жизни, не было. Какие-то детские воспоминания о совершенно не реальном доме, родителях, которые больше напоминали придуманную историю, если учесть, что теперь все было иначе. Дом изменился. Раньше в нем жили мама, папа и она, Инга. Теперь, после кропотливой работы строителей, их дом нельзя было узнать даже отдаленно. Инга ушла из него в небольшой домик во дворе, чтобы не видеть настоль масштабных изменений в самом начале, когда прибыли строители, рушившие ее воспоминания о матери, выносившие их в мусорных мешках, укрытых белой пылью, словно пеплом. В домике жить было менее комфортно, потому что он не был настолько снабжен удобствами, как большой дом, но это было ее личное пространство, которое она берегла от вмешательства всех обстоятельств. Теперь дом у самого моря, уютный и родной стал местом общественным. Он стал минигостиницей. Чужие ноги топтали даже то едва уловимое, что оставалось для ее воспоминаний. Папа женился не сразу. Вначале, часто и подолгу они просиживали в гостиной у камина, обнявшись, и вспоминали о маме. Это были самые яркие и теплые вечера. Потом папин бизнес значительно расширился. Времени у него стало все меньше и меньше, Инга часто оставалась одна. Череда воспитателей, прошедшаяся по ее воспитанию, закончилась одной из них в качестве жены отца. Предприимчивая Лидия Михайловна освоила дом и его обитателей с умопомрачительной скоростью. Больше всего Инге хотелось и хочется, чтобы отец был счастлив, даже если совсем забудет маму. Во времени женитьбы отца прошло уже два года. В целях заботы о благосостоянии семьи и здоровье папы, вечно находящегося в разъездах, Лидия Михайловна начала собственный бизнес, переселив все семейство в хозяйственное крыло, а остальную часть, переоборудовав под гостиницу. Понятие все семейство с появлением Лидии Михайловны значительно расширилось за счет двух ее детей двойняшек, Алексея и Антонины. С ними же оказалось связано и то, что после того, как Лидия Михайловна приобрела статус жены, воспитательный процесс ограничился принципом: «Характер воспитывает тем, что все достается собственным трудом». Вот этот самый принцип, по большому счету свел всю необходимость наблюдать и контролировать ее на нет. Практически все время Инги было занято попытками заработать на учебу, одежду, увлечения и прочие такие необходимые мероприятия. Самым плодотворным периодом было лето. Сотни больших и маленьких предприятий приморского города с удовольствием нанимали дешевую рабочую силу, чтобы как можно больше заработать в курортный сезон. Инга успевала поработать на несколько, включая бизнес Лидии Михайловны. Сейчас у Инги была задача заработать на оплату первого семестра в институте. Отец обязательно бы дал денег, если бы узнал, что они ей так необходимы, но больше всего Инге не хотелось бы, чтобы Лидия Михайловна об этом узнала. Несколько раз Инга обращалась к отцу за помощью, но итог был просто неприятным. Рассыпающаяся восторгами и заботой при отце Лидия Михайловна, превращалась в довольно обидный укор, как только отец отсутствовал в доме. Мачеха тут же упоминала, что отца практически нет дома, потому что у них, а у нее, в частности, слишком большие денежные потребности. Выходило так, что только она заботится о том, чтобы отец был дома, потому что, не задумываясь, начала свой бизнес, облегчающий их существование. Стричь газон во дворике была ее обязанность. Обычно это происходило рано утром, если в гостинице не было посетителей, чтобы не мешать отдыхающим шумом. Насколько Инга отслеживала ситуацию в гостинице, вчера съехал последний типичный курортник, доведший себя до состояния вареного рака на пляже в последний день. Укрытая утренней росой трава приятно холодила босые ноги. Инга, одетая в мешковатые штаны цвета хаки и черный топ, поверх которого накинула длинную рубашку, натянула на самые глаза кепку, ухватилась за ручку газонокосилки и потащила ее из сарая в сторону газона. Окна гостиницы были закрыты. Обитатели дома спали, а номера пустовали, в ожидании своих посетителей. Прохлада утра заставила застегнуть пару пуговиц на рубашке. Рождающийся утренний рассвет встречал холодной сыростью. Инга запустила стрекочущую газонокосилку и принялась косить траву с самого дальнего участка, планируя к восходу солнца добраться до части площадки у дома. Косилка деловито выбрасывала из себя порубленную траву газона и равномерно стрекотала. Хотелось заснуть под это равномерное стрекотание. Инга выстригала отросшую траву равномерными полосами. Наверное, такая стрижка травы, это не женское занятие, но так уж сложилось, что у каждого в доме были свои обязанности. «Каждым в доме», считалась только она. Остальные были не каждыми. Алексей целыми днями торчал на пляже возле гидроцикла, сдавая его в аренду и катая пляжную публику, Антонина разносила напитки около бассейна в гостинице, если это было необходимо, они не были каждыми. Все остальное, внезапно возникшее, равномерно распределялось на Ингу. - Парень! Эй, парень! – вывел ее из состояния сонной задумчивости мужской голос, заставив вздрогнуть, - Извини, дай поспать. В окне на первом этаже Инга рассмотрела великолепный мужской торс, обладатель этого воплощения идеала был красив, так определила для себя Инга. Она редко обращала внимание на загорелых курортных мачо, которыми наполнялся их город лето, но тут она не смогла даже отвести глаз, едва бросив взгляд из-под кепки. Он повис на подоконнике, вывалившись из окна наполовину. - Друг, ты не мог бы перенести немного это мероприятие? – спросил идеал, ероша темные волосы рукой, - Хотя на пару часов перенеси. Очень прошу. Он бросил на газон под своим окном какую-то мелкую бумажку и исчез в окне. Забрав с собой и оцепенение, охватившее Ингу. Она поспешно выключила газонокосилку и вздохнула. Только что она нарушила сразу два правила железно требуемые Лидией Михайловной. Первое, не появляться на глаза посетителям, второе, будить шумом клиентов. Если этот ослепительный красавец нажалуется, будет скандал. Мелкой бумажкой была денежная купюра, весьма значительного достоинства. Инга подумала, что вечно пустующий люкс у Лидии Михайловны мог занять только очень обеспеченный человек. Такие бывали крайне редко. В дополнение, она разбудила еще и такую важную персону. День начинался отвратительно, хуже нельзя было предположить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.