ID работы: 1955411

Право на свою мечту

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Tanyhha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Если он позвонит

Настройки текста
После того, как Тонечка развернулась на будто деревянных ногах и так же скованно зашагала в сторону дома, Инга уже хихикала, уткнувшись носом в журнал, подхваченный из стопки рядом. Разбор чердака отошел на задний план, хотя она прекрасно понимала, что получит за такое отношение свое. Вряд ли Тонечка и Алекс так просто отпустят ей грехи Рика. Рик растянулся на лежаке всем своим великолепным телом, удовлетворенно, как удачно поохотившийся хищник, закинул руки за голову, прикрыв глаза. Инга завидовала ему, потому что пока двойняшки будут искать выход из той ситуации, в которую он их достаточно жестко втянул, он запросто мог поспать полчаса. Только вот жарко ему будет в черном, заметила она про себя и улыбнулась, отворачиваясь от окна. Инга насобирала заботливо припасенный заранее мешок всевозможных ценностей, и с трудом закинув его за спину, стала осторожно спускаться по лестнице. Перспектива скатиться с ним по лестнице, ей не нравилась. Из комнаты Тонечки, расположенной достаточно близко к лестнице раздавались раздраженные голоса. - Иди ты к ней, выставляй свои условия! – требовала капризным тонким голосом хозяйка комнаты. – Я уже и так была у нее. - Ты что совсем дура? – протестовал Алекс, - Если я ей это скажу, она точно по своему поступит, если бы тебя в воду скинули вчера, ты бы как на это отреагировала. - Леша, ты беспросветный идиот, - заключила Тонечка. Мешок вырвался из онемевших от тяжести пальцев уже в самом низу лестницы, глухо шмякнув своим содержимым о пол. Инга досадливо поморщилась, растирая онемевшие ладони. Перевесившись через перила, сверху появилась Тонечка. О ее душевном состоянии красноречиво говорили растрепанные белые локоны, которые от этого происшествия перестали создавать блестящую картину ухоженной ласковой блондинки. Инга поспешно взялась за края мешка, намереваясь быстрее ретироваться от нее подальше. Такие взлохмаченные состояния грозили дополнительными обострениями отношений. - Инга! Хорошо, что ты здесь, - сказала Тоня, предупреждая возможное бегство, - Погоди, дело есть. Тонечка торопливо спустилась с лестницы. Инга оставила мешок и выпрямилась, ожидая развития событий. - Вот твой телефон, - протянула она ей телефон, достав его из кармана халата, - Если он спросит, откуда ты его взяла, скажи, что ты позвонила по своему номеру, тебе ответила мама и ты его забрала у нее. Ты все поняла? - Ничего не поняла, - откровенно призналась Инга, разминая за спиной пальцы, - Кто позвонит и кому я должна врать? Тонечка раздраженно вздернула носик и оттого стала выглядеть еще комичнее во всем своем слегка растрепанном величии. Инга вопросительно изогнула бровь, наблюдая за пытающейся сохранить свое достоинство сестрицей. - Рик позвонит! – выдохнула Тоня, будто в очередной раз объясняя элементарные вещи непонятливому младшекласснику нетерпеливая учительница, - И не вздумай ничего рассказывать, наша первая договоренность еще в силе. Я, так и быть, угомоню Лешу, чтобы он тебя не доставал. Инга опять взялась за края мешка, слегка расставив ноги, чтобы приобрети равновесие и поднять излишне нагруженную ношу. Отвечать не хотелось, особенно после того, как она увидела растерянность на лице сводных брата и сестры во время разговора с Риком. Тонечка рванула ее плечо, разворачивая к себе. - Инга, ну неужели ты не желаешь счастья своей сестре? – со страстью спросила Тонечка, заглядывая ей в глаза. – Ты настолько отмороженная? Инга опять выпустила мешок из кончиков пальцев, разглядывая отчаяние в ставших какими-то прозрачными глазах Тони. Губы Тонечки слегка подрагивали то ли от возмущения, то ли от обиды, что сводная сестра не проявляла должной заботы о ее устраиваемой всеми способами судьбе. Инга осторожно поправила выбившийся из прически белокурый локон девушки и вздохнула, принимая телефон. - Ну, что ты, Тонь, каждый имеет право на свою мечту, - сказала она, освобождая плечо от ее руки, - я совру для тебя. Так и быть. Тонечка передернула плечами, стряхивая с себя внезапное отчаяние, расправила плечи и стремительно пошла к лестнице. Инга взялась за мешок, сунув телефон в задний карман брюк. То, что происходило во дворике, Инга видеть не смогла, звонок телефона застал ее во время возвращения на чердак. Мешок благополучно остался стоять в ее небольшой кладовке, заполнив собой большую часть пространства небольшого помещения. Планируемое сохранение трогательных мелочей старого дома угрожающе сокращалось в масштабах. Инга поспешно вынула из кармана телефон и ответила. От размышлений о сокращающихся в объеме планах придало голосу оттенок озабоченности. - Привет, - раздался оживленный голос Рика, ставший таким близким всего за одну ночь, - как вижу телефон быстро и благополучно вернулся к тебе. Не представляю, каким образом, но это не важно. Прости, я не задал тебе один очень важный для меня вопрос: Могли бы мы встретится еще раз? Так просто, легко он задал этот вопрос. Инга знала, что он сидит рядом, всего в десятке метров от нее, при желании, она может выйти и увидеть его. Если она будет говорить чуточку громче, чем теперь, он запросто может услышать ее голос не в динамике своего телефона. Она пообещала. - Телефон вернулся ты прав, - голос ее показался ей неубедительным, - я позвонила по своему номеру, мне его вернула женщина из гостиницы, я так поняла, что это мать Алексея и Антонины, твоих знакомых с яхты. Встретиться? Инга томительно для самой себя выдержала паузу, томительную, больную, тянувшуюся вечность, надрывающую что-то в груди. Она увидела перед собой проем чердачного окна, оно было похоже на лаз в какой-то другой, освещенный солнечным светом мир. Свет из окна врывался в полутемное помещение, наполненное силуэтами старых покрытых серым оттенком пыли вещей из ее счастливого прошлого. - Знаешь, я не смогу, извини, - выдохнула она, произнося эту фразу, будто делая вдох перед прыжком в воду, быстро и решительно отрубая пути для отступления. В динамике ее телефона повисла тишина. Где-то там, в самом глубоком уголочке сознания, она надеялась, что он не отступит, он услышит то, что рванулось ему навстречу через все препятствия из этого ее самой тайной, самой дальней частички ее души. - Извини, наверное, на то у тебя свои причины, - он сказал эту фразу слегка приглушенным голосом, рванувшимся в ухо Инги болезненнее, чем внезапный крик, тугой болезненный комок сжался у нее в солнечном сплетении, быстро нарастая и перехватывая возможность дышать, как бывает перед тем, когда рвутся наружу слезы. Рик неожиданно продолжил, сменившимся на прежний тоном, - Я понимаю, что ты говоришь мне неправду, я найду тебя, чтобы поговорить об этом. За этими словами разговор оборвался, повиснув неопределенностью почти ощутимой в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.