ID работы: 1955580

Воистину королевское решение!

Джен
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сын мой, я пригласил вас сюда, чтобы серьёзно с вами поговорить! - С вниманием слушаю вас, Ваше Величество. Принц Зигфрид, повинуясь приглашающему жесту своего венценосного родителя, присел на ступеньку трона у его ног. - До нас с Её Величеством дошли странные слухи, что вы одновременно ухаживаете за двумя девушками! Причём из знатных фамилий! Сын мой, это же неприлично! Что скажут наши верноподданные? Я уже не говорю о послах и правителях сопредельных и дальних держав! - Но, папА… - Что папА? В ваши годы я уже был прочно и неотвратимо женат на вашей драгоценной матушке, а вот вы всё никак не определитесь с будущей супругой!.. И кстати: что ещё за слухи ходят о том, что вас будто бы неоднократно видели в… ммм… некоем весёлом квартале нашей столицы? - Бессовестно врут! – быстро сказал принц и даже почти не покраснел. Король опасливо огляделся – нет ли поблизости королевы - и, наклонившись к наследнику престола, понизил голос: - Нет, я, конечно, понимаю, сын мой – молодость, горячая кровь… Признаться, в ваши годы я и не такое вытворял. НО! Гулять надо умеючи, гулять надо с умом! А не так, чтобы о ваших ночных похождениях наутро судачили все базарные торговки, грузчики, газеты и зарубежные разведки! Вы – наследник престола и надежда нашей великой державы! Неужели вы не можете вести себя как-то более… гм… конспиративно? Принц тяжко вздохнул, состроил постное лицо и смиренно свесил голову на грудь. Его Величество оглядел непутёвого отпрыска орлиным взором и неожиданно смягчился. - Ладно, пока оставим эту тему... Так всё-таки, что там с вашим выбором будущей супруги? Кстати, граф Ротбарт жалуется, что вы совсем заморочили голову его дочери, очаровательной Одиллии… - Это кто ещё кому заморочил… - тихо пробормотал под нос Зигфрид. - …и одновременно крутите шашни с принцессой Одеттой из Озёрной Страны! Сын мой, определитесь же наконец, кто из двоих девушек вам нравится больше! Принц выразительно посмотрел на родителя несчастными глазами больной собаки. - Всё с вами понятно! – нахмурился Его Величество и незамедлительно пустился в пространные рассуждения о прямой связи династических браков правителей с политикой, экономикой и процветанием государств. Не забыл также подробно расписать и все плюсы и минусы каждого из имеющихся вариантов выбора невесты для принца. Примерно на двадцать пятой минуте королевского монолога Зигфрид вдруг просиял и хлопнул себя ладонью по лбу. - Ваше Величество, я принял решение! – воскликнул он. – Насчёт женитьбы на Одетте или Одиллии! - О, это похвально, сын мой! – обрадовался король. – Говорите же! - Я решил, что, раз у нас такая серьёзная ситуация с королевскими браками, то я… Я женюсь на обеих!!! Скипетр с грохотом выпал из рук Его Величества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.