ID работы: 1955597

К четырем стихиям

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день каждый год выхожу Я за город - такой есть обычай- Чтоб четыре стихии почтить. Им Поименно цветы возложу. Кто по Ладоге баржи водил, Кто стерег волны Лужи [1] Балтийской, И кто каждой речушки забытой Воды только пешком проходил... Их недавно нашли рыбаки: На дне сотни белесых скелетов Утонувших когда-то и где-то... Им на воду кладу я цветы. Земли нашей за каждую пядь Кто-то заживо в ней похоронен, Кто лежит в ней убит, но не сломлен - Поименно их всех не назвать. В ней рубили окопы зимой, В ямы в ней даже танки ловили! [2] Чтоб захватчики здесь не ходили!.. Я земле положу цветок мой. Черной лентою на небе след Самолет за собой тянул дымный. Каждый летчик подбитый, невинный Мальчик, даже и двадцати нет. Он вчера собирался в полет Самый первый свой, даже не зная, Что там "мессер" его поджидает... Небо тоже цветов своих ждет. И гвоздик ярко-огненный цвет Говорит об обугленной печке, О сожженой деревне за речкой, Детях с бабами - тех, кого нет. С утра всех их собрали гурьбой, Потом заживо жгли и стреляли В тех, кто сами не умирали... Ждет сегодня цветов и огонь. Все стихии нам чтить каждый миг В завещанье от предков осталось Чтобы детям узнать не досталось Тех страданий, что были за них. *** 1) Лужа - на сленге моряков балтфлота название Финского залива. 2) Танковая ловушка - замаскированная яма 3*5 метров и 2 метра глубиной. Копалась пехотой на пути предполагаемого движения танков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.