ID работы: 1955624

Такси

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И так, мамочка моя бабуся! С вами неунывающий и всеми обожаемый Баб Ягун! Сегодня состоится соревнование самых лучших магических такси! В их число входят всем известные и такие же неунывающие, как и я, Фред и Джордж Уизли! Попрошу заметить, что они близнецы! Братья сидят в своем неизменном голубом "Форде". Чтобы их не перепутать, предупреждаю: Фред сидит за рулем, а Джордж, соответственно, рядом с ним! Подлетим к ним ближе и немного поговорим! С этими словами летающий комментатор спикировал к стоящему в воздухе Форду и, постучав в окно, заговорил: - Доброе утро, Фред! Расскажи, какие бывают клиенты? Сколько стоит проезд и, мамочка моя бабуся, чем вы заправляете такую махину?! - Ну, всё достаточно просто, Ягун. - Широко улыбнулся парень. - Начнём с того, что я не Фред, а Джордж. - Прошу простить. Ошибочка вышла. - С этими словами лопоухий парень повернул пылесос и хотел было облететь машину, но его нагнал весёлый крик: - Да ладно, шучу! Я - Фред! - Я знаю. - Пожал плечами Ягун. - Но нужно же было подыграть! Скажи, Фред, чем вам платят пассажиры? - Ничем. - С честными глазами объявил Уизли, чем ввёл в ступор по меньшей мере половину болельщиков. - Нужно только купить порцию Блевательных батончиков и всё. - Внёс ясность Джордж, перевесившись через Фреда и выглядывая в окно. - Или любовное зелье. Кстати, Ягун! - Спохватился Фред. - Как и заказывал - десять флаконов. На, бери. - С этими словами близнецы впихнули в руки обалдевшему комментатору стеклянные розовые флакончики. - Ээээ... - Замялся Баб Ягун. - Потом отдадите, а то ещё разобью. Меня того... родители в детстве часто роняли и я на голову чуток... того. - Продолжал смущённо бормотать комментатор, а его пылесос подозрительно закряхтел. - Как хочешь. - Близнецы забрали товар и вовремя: пылесос провалился в воздушную яму. - Катька! Да я ж пошутил! У меня и правда с головой проблемы! Тебе ли не знать! - Завопил Ягун, стискивая в медвежьих объятиях трубу пылесосика. - Потом поговорим! - Заорала Лоткова, изящным движением откидывая волосы. - Вот почему все девушки такие? - Начал было Ягун, но, вспомнив о полном стадионе болельщиков, поправился. - А какие бывают клиенты? Есть самый запоминающийся? - Полюбопытствовал любитель пылесосов. - Ага. - В один голос ответили близнецы и Джордж продолжил. - Есть те, от которых за версту воняет перегаром, тогда они ещё покупают конфетки с запахом мяты. Как-то раз был вампир, потом оборотни, они тогда ещё все задние сидения порасцарапали. Так и не заплатили. - Тяжело вздохнул парень. - Бывают симпатичные ведьмочки, старушек с внучками тоже подвозим. - А чем заправляете? - Продолжал донимать Ягун. - У магглов, у вас это лопухоиды, крадём бензин и им заправляем. - И на долго хватает? - С сомнением спросил Ягун. - Смотря сколько клиентов. Но в основном на два дня. - Пожал плечами Фред. - И с нами были близнецы Уизли! - Подвёл итог Баб Ягун. - Следующий у нас Гарри Поттер! Он тоже из Англии и, более того, учится с этими оболтусами в одной волшебной школе - Хогвартсе! Гарри, скажи, сколько клиентов помещаются на твоей метле? Какая плата? - Привет, Ягун! - На чистом русском, в отличии от близнецов, заговорил Поттер. - К сожалению, на моей метле помещается только один клиент. Но зато я обеспечиваю быструю доставку! Могу довести в любую точку мира хоть за пять минут! - Так, это понятно. - Кивнул Ягун, перебивая. Он не выносил, когда кто-то говорил больше него. - А чем клиенты платят? - Я честный водитель. - Посерьёзнел Гарри. - Я не беру плату деньгами. Мои посетители платят мне тем, что верят в то, что Волан-де-Морт возродился. - Угу, понятно. А кого ты подвозишь? - Только Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. Могу ещё преподавателей. Слизерин никогда не возил и не собираюсь! Один раз прокатил - всю метлу исцарапали! - Поттер театрально всхлипнул. - И ещё слова некрасивые написали! В общем, они не приличные волшебники. - А нужно заправлять метлу? - Полюбопытствовал Ягун. - Нет. С ней просто нужно бережно относиться и каждый вечер протирать, полировать и говорить мягкие слова. - Покраснел Гарри. - Буду знать. - Заверил комментатор и снов затарахтел. - И с нами был многими обожаемый и вечно спасающий мир Гарри Поттер! Следующий и последний номер - Великая русская Татьяна Гроттер! Если кто не понял, то она летает на контрабасе, у неё рыжие волосы и она ненавидит, когда я много болтаю! - ЯГУН! - Тут же закричала Таня. - Ну что опять-то? - Обижено выпятил нижнюю губу парень. - Я себя хорошо веду, кашку ем, сплю днём и ночью, на учёбу хожу, тренировки посещаю. Это только ты можешь прогуливать, потому что в любимчиках у Соловья!.. По полю раздался оглушительный свист и Баб Ягун чудом удержался на своём летательном аппарате. - Всё-всё. Понял, Соловей Одихмантьевич! Итак, Татьяна, кого вы подвозите, в какое время года и до скольки? - Уже точно не тебя. - Разнёсся по полю весёлый голос. - Тебе полезно пешочком ходить, чтобы лишняя язвительность выветрилась. - Уж кто бы говорил! - Я и говорю! Платят мне хорошо, на тетрадки по нежетевединию хватает, хотя частенько Гробка любит деньгу выбить. - То есть тебе платят деньгами?! - Поттер чуть было с метлы не свалился! - Да, мне деньгами. Но беру я не много. Всего лишь 100 рублей, а с пожилых 15. Как на автобусе. - И Таня рассмеялась собственной шутке. - Эм... - Явно не зная, что сказать, промямлил... ЯГУН (!) - А часто ли ты работаешь? - Каждую ночь! Утром. днём и вечером я живу одной жизнью, а вот ночью... - Что же? - зацепился Баб Ягун. - А ночью я становлюсь Маргарет Бессмертной! - А кто это? - Искренне удивился Ягун. - Как можно не знать ЕЁ?! Маргарет - лучший таксист России! Она берёт отличные цены... Между прочим, именно она научила меня многому! - Верим. - Поспешно объявил комментатор и продолжил, уже обращаясь к зрителям. - дорогие друзья! Соревнование на сегодня отменяется, ибо я не смогу его вести по причине нервного срыва! Я вас всех очень люблю! Знаю, что вы тоже! А потому... Ягун отцепил рупор и заорал на другой конец поля: - КАТЮХА! Обещай мне никогда не работать таксистом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.