Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4440
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4440 Нравится 222 Отзывы 1818 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Я сидел у камина и размышлял: говорить отцу о том, что именно Риддл поставил жизнь брата под угрозу или промолчать. В первом случае отец может пойти против Тома, и это может стоить ему жизни, а во втором он, ничего не зная, будет служить Темному Лорду. Что лучше? Я склонялся ко второму варианту. Совсем не было желания хоронить отца из-за его вспыльчивости, а это в нем было. Но он - слизеринец и должен думать наперед, что значит шанс на адекватное отношение к ситуации. Как все сложно. Меня отвлекли домовики, вернувшиеся с отцом: - Молодой господин должен лечь спать. - Молодому господину стоит отдохнуть. - Молодой господин желает перекусить? Весь этот гам, отвлекший меня от важных размышлений, действовал на нервы как маггловский электрошокер. - Во-первых,я никому ничего не обязан, во-вторых, я буду отдыхать когда пожелаю, в-третьих… - я посмотрел на третьего домовика, сжавшегося как и его собратья под моим раздраженным взглядом, - не откажусь от перекуса. Кажется, у домовика сердце зашалило от облегчения…. *** Следующий день начался с того, что меня гладили по голове. Холодные руки перебирали пряди волос, разметавшихся по подушке. Это было чудесное ощущение, но все закончилось, когда скрипнула дверь, и отец спросил: - Салазар, ты собираешься вставать? Я резко раскрыл глаза и увидел грустное лицо Веги, склонившейся надо мной. - Что ты здесь делаешь? – спросил я у девушки, но вышел казус, и ответ я получил от отца. - Салазар, ты о чем? - Отец, я… кажется, ты неправильно понял. Я спросил это у души, сидящей около меня. - Какой души? – нахмурился отец. - Которая живет у нас на чердаке. - Это же просто предан… Постой, так это правда? Как ее зовут? - Вега. - Вега, - пораженно повторил отец и умолк на время, - Спроси, как ее освободить. - Она все прекрасно слышит…наверно. - Я слышу, - подала голос девушка, - нужно всего лишь вернуть мое тело в нормальный вид. - То есть? – спросил я, не понимая сути предложения. - Я не призрак и не мертвая душа, просто проклятие меня развоплотило. - Вот как, - пробубнил я себе под нос, чем нарушил одно из правил хорошего тона. Отец все это время стоял в дверном проеме и хлопал глазами. Я пояснил ему, что требуется, и он, кивнув, удалился. Что он собирался делать, я не знал, но был уверен, что снятие проклятия с девушки очень важно. Слишком серьезным стал отец после моих слов. Я снова посмотрел на душу, а вернее, развоплощенную девушку, и спросил: - А как ты смогла спуститься? Я так понял, ты привязана к тому месту. - Нет, я всего лишь решила уединиться, чтобы не мучить себя мыслями о нормальной жизни. - По тебе не было заметно, что ты не страдаешь. Она мягко улыбнулась. - Я ушла от живых, но со мной осталась память о мертвых. Это оказалось еще мучительней. Она встала с кровати, не потревожив своим «весом» материи, и, еще раз улыбнувшись, ушла через потолок наверх. Почему мне так тоскливо от ее мучений? Да что со мной?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.