ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4453
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 222 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мы летели по коридорам Мунго. Люди, встречающиеся на нашем пути, спешили с него уйти, так как мы даже не обращали внимания на препятствия, ловко лавируя между зазевавшимся персоналом и пациентами. Иногда нас провожали неодобрительным взглядом. Конечно, представители старого рода носятся по коридорам как мальчишки. Хотя мы и были мальчишками. Я, брат, Невилл и где-то сзади шел учитель, он-то не особо волновался за отца. Эти двое в последний раз сильно поссорились, притом что и не сближались. Из-за высокой скорости мы чуть не пролетели мимо палаты. Только чудом затормозив, мы остановились у двери, ведущей во временные апартаменты отца. - Ну что, заходим? – спросил Невилл. Я и Драко одновременно кивнули и открыли дверь. Открыли и застыли на пороге. Кровать была напротив входа, нам прекрасно было видно то, что стало с отцом. Кровавое месиво, один сплошной кровоподтек, с первого взгляда казалось, что с него сняли кожу, но потом приходило понимание, что его просто пытали. - От-тец-ц, - просипел сзади Драко и, кажется, упал на колени. - Святая дева, - прошептал Невилл. Я молчал, только сглотнул склизкий ком, вставший в горле. Не к такому я готовился. Не это ждал увидеть. Но, за что? За что, и кто? Дамблдор? Не верится. Он убирает осторожно, с минимумом насилия. При всей своей безумности он все равно Белый маг, что значит гуманный, хоть и в физическом плане. Здесь скорее Том. Но за что? За что?! ЗА ЧТО?!! Все мои мысленные метания резко прекратились, когда я ощутил влагу, побежавшую по щекам. «Что за..! Я плачу?». Губы неестественно свело уголками в низ. Глаза почти ничего не видели. Слезы, не прекращая, одна за одной, крупными бусинами текли по моим щекам. Боль тисками схватила за сердце и не хотела отпускать. Я понимал, что такая реакция не подобает наследнику рода, но сделать ничего не мог. Меня отрезвил резкий удар по затылку. Слезы еще текли, но губы уже не угрожали застыть в ужасной гримасе боли, а взор прояснился. Я повернулся назад и наткнулся на холодный взгляд Улфра. - Возьми себя в руки. Ты - некромант, тебе уже почти двадцать четыре. Так будь мужчиной. Вы тоже! Драко, встань с колен, ты имеешь право преклонять колени перед сюзереном и иконами. Невилл, смотри и запоминай, легче будет перенести первые «кормежки». Там тоже жертвы бывают. Пока он говорил, я успокоился и помог брату встать, у того ослабли ноги. Под аккомпанемент поучений вампира мы вошли в палату. Учителю надо было сказать спасибо: он прекрасно справлялся с ролью метронома, погружая нас в предсонное состояние голосом. *** Нам повезло, что в палате не было санитарки. Если бы кто-то увидел наш срыв, то это испортило бы всю репутацию семьи. Мы, Малфои, не страдаем. Как же смешно слышать это от других. Особенно, помня, как говорил то же самое в том мире. Из палаты нас выгнали через три часа. Брат к тому времени попривык к виду «месива», в которое превратили отца, и уже мог идти сам. Невилл был бледен, как мел. И лишь Улфр оставался невозмутим. Ну да, после вырезанной деревни это уже не впечатлит. Идя по улочкам магического Лондона, мы молчали. Народ вокруг суетился, веселился, грустил, но до нас не долетали эти звуки, как будто разбиваясь о купол той мрачной ауры, что окружила нас. - Думаю, вам стоит остаться в поместье, – обратился к нам с братом учитель, - его нельзя оставлять пустым надолго. - Может, не стоит? – промямлил Драко, чем вызвал недовольный взгляд высшего. - Ты думаешь, ваш спокойный сон, который теперь точно не будет спокойным, важнее безопасности ваших владений? А как же те магические народы, что под вашей защитой? - Под нашей защитой? – вмешался я, - Вы о русалках? - О ком угодно. Вы, в отсутствие отца, как наследники, должны помогать своим вассалам. Разве вас не учили? - Учили, - пробубнил брат, который, похоже, впал в меланхолию. Это было плохо. - Так выполняйте свой долг. Сейчас же в особняк. Невилл, ты с ними. Через секунду нас уже не было рядом с вампиром. *** Улфр был прав, нам не спалось. Сидя в пижамах у камина, мы тянули из бокалов вино. Я сам выбрал легкое, понимая, что без «сто грамм» друг и брат просто сойдут с ума. Собственно, это было нехорошо, детям нельзя алкоголь, но и поить успокоительным сейчас не дело. Есть ситуации, когда такие зелья строго воспрещены, эта одна из них. - Салазар, а что ты чувствуешь к отцу? – спросил брат, откинув голову на высокую спинку не давая пролиться слезам. - А что я должен чувствовать? Видимо он расценил эту фразу по-своему, так как в следующий момент в меня впился очень злой взгляд. - Что должен? Для тебя он, что, пустое мест...! - Успокойся, - перебил я его холодно, - я этой фразой хотел сказать, как я должен, относиться к собственному отцу. Он для меня родитель, отец, папа, - в последнее слово я вложил все чувства, и Драко успокоился. - Вам везет, - проговорил Невилл, - у меня родители с годика в Мунго. Отделение душевно больных. Я посмотрел на «слугу» и почти прошептал: - Я знаю. - В том… мире. Там тоже…? - Я качнул головой. Друг оперся локтями о ноги и сгорбился, голова низко опустилась. - Видимо, это судьба. - Мы все здесь сейчас не в лучшем семейном положении, - горько проговорил брат, - У нас мать была изгнана из рода за разорение казны, отец в Мунго. У тебя, Невилл, и того хуже. - Да, ты прав. – Невилл даже не поднял голову, что-то высматривая на ковре у камина. Воцарилась тишина. Ее совсем не хотелось нарушать. Нет, было желание начать веселиться, чтобы разогнать ту депрессию, что собралась в комнате, но это было неуместно и гадко. - Что нам делать? – спросил брат после нескольких минут тишины, в которой раздавался лишь треск дров в камине. Я запрокинул голову и, глядя в потолок, втянул через нос воздух. - Не знаю. Пока отец в больнице, нужно управлять владениями. Это, конечно, не невыполнимая для нас задача, но очень сложная. - Ты же в прошлой жизни был наследником рода, - удивился брат, Невилл перевел на меня взгляд, он знал чуть меньше остальных. - Был, - выдохнул я как-то обреченно, чем ввел сам себя в ступор на минуту, - да только меня держали, как цепную собачку, вернее, цепного героя, который только и знал, что бои и спасения мира. О своем наследстве рода я даже не знал, только о том, что оставили от себя родители. - М-да, - протянул слуга и умолк. Все мы думали, каждый о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.