ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4453
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4453 Нравится 222 Отзывы 1815 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мы ушли оттуда, забрав Вас Шу, добившую Тома. Сразу переместились домой и, оказавшись в гостиной, упали на кресла. Змея, снова свернувшаяся у меня на талии, недовольно зашипела, придавленная моим, теперь немалым, весом. На шум влетела в комнату домовушка, да так и застыла с открытым ртом. Я как всегда хмыкнул. - Динни, принеси нам сладкого молодого вина. Собственно, мне это вино было не так нужно, как то чувство подчинения что испытала домовушка. Только так можно быстро и убедительно показать, что я это я. - Х-хорошо, молодой господин, - и с хлопком исчезла. Через секунду она уже стояла с бутылкой и двумя бокалами. - Молодец, - я, конечно, знал, что похвал для домовиков много значит, но чтобы уши поднимались… Когда счастливая домовушка ушла, я откупорил бутылку и налил Невиллу полбокала. С него хватит. Нужно было только привести в чувство. Это для меня все нормально, как возврат ясности ума после тяжелой простуды, а у него резкое «просветление» и поломка стереотипов. - Только не залпом, - предупредил я, передавая бокал…другу. Минут десять в комнате царила тишина, пока в гостиную не ввалился мой братец. - Салазааэ… И тишина. Что такого он мог увидеть? Ну, повзрослел, и что? Неужели, страшный? - Братец, да ты у нас красавчик! Я только бровь приподнял, мол: «Чего там такого?». Мой мимический посыл мысли не был расшифрован, и на меня обрушился водопад едковосхищенных фраз. С чего бы это он? Любопытство пересилило мою моральную усталость через минуту, и я трансфигурировал свой носовой платок в зеркало. Ну и чего? Собственно говоря, ничего особенного я не увидел. Просто стал своей взрослой версией. Черты лица заострились и «огрубели», волосы отросли еще больше и теперь были по пояс, что, собственно, я заметил сразу. А так ничего нового, просто взрослый. - Что ты такого увидел? - Н-ничего. Похоже, гены вейлы проснулись и в тебе. - И? - Да, ничего. Просто факт, - он успокоился и прошел к нам. Посмотрел на наши занятые кресла и, не чинясь, плюхнулся на ковер у камина. - Ну? Как все прошло? - Нормально, - буркнул Невилл, вспомнив бойню, учиненную василиском. Драко, видя мрачность друга, перевел вопросительный взгляд на меня. - Не эстетично, - пожал плечами я. Драко задумался на минуту и фыркнул. Повисла тишина, продлившаяся десять минут. Было спокойно и тепло, словно и не было недавно кровавой бойни, шрамов отца… - Что с папой? Драко дернулся, отвлекаясь от рыжих языков пламени в камине. - Спит. Ему теперь нужно много отдыха. Врач запретил ему напрягаться, так что делами поместья придеться заниматься нам. - Ясно, - лаконично ответил я, отпивая из полупустого бокала. - А мне? - пропищал противным голосочком брат. - Рано еще. Вот вырастешь… - Злой ты, братец. - Не злой. О тебе забочусь. - А Невиллу можно? – обиделся мальчишка. - А Невиллу плохо. Его мир сегодня дал хороший крен. - Чего что дало? Я промолчал, зато ответил сам вампир: - Там такое, - мрачно проговорил он, глядя в одну точку, - было. Знаешь, Драко, хорошо, что тебя не было. Хотел бы я забыть… И умолк. Брат перестал дурачиться, помрачнел. - Что, все так плохо? - Если хочешь, могу показать в думосборнике, - предложил я, но Невилл тут же вскричал. - Не смей! Пусть хоть он останется ребенком. Хоть немного. Глядя на друга, я пожалел, что вообще взял его с собой. *** В Магической Британии наступил мир. Пожиратели были обнаружены убитыми в своем логове. Люциус Малфой был оправдан как предавший Лорда (здесь посодействовал Дамблдор). Люциус по состоянию здоровья отошел от дел в министерстве и сложил полномочия Лорда, его место занял младший сын. Салазар Малфой вступил в наследство рода Слизерин и на правах преемника основателя стал главой попечительского совета, его слуга, Невилл Лонгботтом, вернулся к бабушке и принял полномочия Лорда, общественность была против, но их уже никто не спрашивал, да и «совет Высших» взял род под опеку. Большой новостью стала свадьба, сыгранная через четыре года Драко Малфоем и неизвестной девушкой, по слухам, бывшей когда-то призраком поместья. На их фоне тихая свадьба Лорда Слизерин и представительницы малоизвестного рода как-то прошла незамеченной. Ну, почти незамеченной. *** - Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!!! Ура!!! В только восстановленное поместье Слизерин ввалилась толпа из представителей факультета Слизерин и Хаффлпафф, только окончивших школу. - А что, нас не пригласили? – пьяно пробормотала Паркинсон, уже успевшая напиться, - Если бы Блейз не проболтался, мы бы так ничего и не знали, ик, хи-хи. Молодой Лорд, вышедший к гостям, только вздохнул. И это цвет магической аристократии... - О! Народ, а мы не верили. Он реально, ик, повзрослел. А ты это из-за свадьбы? Того. Постарел? Более глупого вопроса от слизеринца Салазар еще не слышал. - Салазар, поздравляю, - вынырнула, откуда-то из разношерстной толпы пьяных «существ» Луна, - Не обращай внимания на них. У них в голове очень много мозгошмыгов сегодня. - Рад видеть тебя, Луна. Скажи, что здесь забыла эта толпа пьяных тел? - Мы ничего не забыли. Выпивка с собой! – Раздался чей-то голос в ответ. - Они решили поздравить тебя, - не обратила внимания на выкрик девушка. - Поэтому пришли пьяные. А они знают, что свадьба была три дня назад? - Не знаю. Зато точно знаю, что меня пригласить ты мог. Как и некоторых знакомых. - Прости Луна, я не мог. - Почему? Молодой Лорд загадочно улыбнулся. - Ты же знаешь, что для нас с тобой души мертвых не только призраки. - Что вы делали? – нахмурилась девушка. - Призывали души мертвых предков для закрепления союза. Лавгуд широко улыбнулась и пожурила: - Но на само торжество пригласить мог. - Мог, но предки и не думали возвращаться на тот свет до окончания празднеств. А некоторые здесь еще сейчас. - Кто? Мужчина как-то затравлено оглянулся и прошептал. - Слизерин и его жена. И если первая Леди очень приятна в общении, то дед… - Салазар, давай выпьем! – пьяной походкой подошел к ним Нотт. В холл выплыл призрачный предок молодого Лорда, и толпа сама рассосалась под едкие комментарии духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.