ID работы: 1955845

Чёрная кошка или тайна Вилбургского поместья

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла в Вилбурге - небольшом старинном и красивом городке. Тёмным вечером Элоиза прогуливалась по освещенным фонарями улицам. Зайдя в неосвещённый переулок, она увидела, как нечто прошмыгнуло мимо неё. Во мраке сверкнули зелёно-жёлтые огоньки. Это была чёрная кошка. Она мяукнула три раза, словно звала куда-то... У девушки появилось необъяснимое желание идти за кошкой. И она пошла за ней, не обращая внимания на то, куда идёт. А кошка тем временем уводила её все дальше и дальше... Через некоторое время они очутились у заброшенного здания, которое было окружено дикими зарослями. Это было поместье. Кошка пошла дальше. Они подошли к главному входу. Кошка влезла внутрь через дыру в двери. Элоиза потянула за ручку и дверь неожиданно рухнула с громким звуком, подняв в воздушном урагане пыль. Кошка позвала её и девушка вошла внутрь. Казалось, что здесь совсем недавно кто-то жил, что во всю кипела жизнь... Бродя по коридорам и осматривая всё вокруг, Элоиза дошла до большой двери. Открыв её, она очутилась в огромном зале, напоминающим детскую. Здесь были игрушки, кроватка, маленький стульчик и столик. Вдруг перед ней возник белёсый призрак в образе маленького мальчика, который был одет как-то по старинному:белая чистая и выглаженная рубашка, жилетка и штанишки. "Посеешь поступок - пожнёшь привычку...",-сказал он ей и исчез... Дальше девушка прошла два коридора и очутилась в другом зале, который был похож на рабочий кабинет с личной библиотекой. Она взяла одну из книг, отряхнула её от пыли и полистала несколько страниц. Перед ней появился ещё один призрак, на этот раз в виде молодого человека, юноши в старинном деловом костюме, в кармане которого находились позолоченные часы. Он произнёс такие слова:"Посеешь привычку - пожнёшь характер...". И это призрак точно так же, без следа, испарился, как-будто его и не было. Но Элоиза шла дальше и вскоре вошла в третий зал. Здесь всё было обставлено по-домашнему уютно. Мягкий ковер, статуэтки, камин, где теплились жаркие огоньки, кресло-качалка... И здесь же её встретил третий призрак, который был похож на седого старика. Он произнёс:"Посеешь характер - пожнёшь судьбу". Тут, долго не откликавшаяся кошка, притащила откуда-то ключ. Девушка взяла его и долго рассматривала его:крохотный ключик с узорами и завитками. Она отперла им дверь, которую раньше не заметила. Дверь с жутким скрипом и лязганьем отворилась. они вошли в маленькую комнату,которая была освещена лунным светом. В комнате был только небольшой круглый столик, на котором стояла шкатулка. Шкатулка была такая же, как и ключик. Элоиза открыла её. Там было маленькое золотое колечко с синим камушком. На внутренней стороне кольца была выгравирована надпись:"Что посеешь, то и пожнёшь". "А ведь и правда",-подумала девушка,-"От твоих поступков зависит многое...". Не успела она это подумать, как заметила, что стоит в том же тёмном переулке, а рядом сидит чёрная кошка, которая жмурится и ехидно ей улыбается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.