ID работы: 1955876

Моя судьба в твоих руках

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближался рассвет, но погода совсем отказывалась говорить о каком-либо просвете. Ибо в тот момент сражались не на жизнь, а на смерть два воина кунг-фу. Учитель и ученик. Сын и отец. Хоть даже слепой заметит, что они не похожи, Шифу любил и верил в него. В того, кто разрушил половину Нефритового дворца. В того, перед кем сейчас лежит и просит прощенья, хоть зная заранее, что не простит. В того, кто так отчаянно хочет получить свиток Дракона. - Про... прости, - мастер уже был на исходе сил, но он должен был сказать эти слова.       Его душа молила, а в глазах читался страх. Хоть он и не боялся. Единственный из всей этой толпы, кто по-настоящему любил его, любил всем сердцем.       В глазах барса промелькнуло сомнение, но он тут же посторался прогнать эту глупую мысль. Но его попытки оказались тщетны. - Я даже поверить не могу в то, что сейчас сделаю, - говорил барс тихо и на удивление спокойно. Вдруг он приземлился на колени, прямо возле лежащего мастера. Тот же в свою очередь не спускал с него взгляд. Тай Лунг посмотрел мастеру в глаза, но в них читалась лишь боль и отчаяние. Он поднял маленькое, полуживое тельце с холодного мрамора и прижал к себе. Маленькая панда, на удивление обоих, тоже обняла большую кошку. "Ха, до сих пор удивляюсь, как у них так получается. Всегда и везде я себя чувствую виноватым. Они не дали мне свиток. Они посадили меня в тюрьму на двадцать лет. И еще мне претензии предъявляют. Но сейчас я ощущаю странное чувство у себя в груди", - во время этих мыслей Тай Лунг чуть не пропустил очередную речь Шифу. - Если хочешь меня убить, то сделай это сейчас, прошу... - на этот раз речь его была короче, чем обычно. - Уж лучше я умру в объятьях сына, чем в бою против него. Если б Шифу мог видеть его лицо, он бы заметил на нем большую тень сомнения. Но ему не нужно было видеть, что-бы понять. "Ну же Тай, что это с тобой. Ты же всегда хотел отомстить им, им всем!" - рука неуверенно дернулась в сторону кармана, в котором лежал ключ от этой проблемы. "Тай Лунг, соберись!" - рука была всего в сантиметрах от спасительного кармана. "Что это..."- он почувствовал, как по спине скатилось мелкой струйкой что-то теплое. "Слезы?! Меня этим фокусом не проймешь, я все равно завершу начатое."- вот рука уже в кармане, она нащупала ручку "решения всех проблем". "Все, я уже принял решение!"- из кармана показался средних размеров кинжал. Рука с орудием уже была в миллиметрах от спины Шифу. И тот, словно чувствуя неминуемое, лишь сильнее обнял барса и зажмурил глаза.       Не прошло и секунды, как оба услышали звук разрывающейся ткани и рвущейся кожи с плотью. Даже кости не помешали. И вот свершилось. Шифу - великий мастер кунг-фу, учитель и отец обмяк в руках барса. Он, видимо, и сам не ожидал, что все будет так просто. Еще где-то пять минут Тай Лунг осмысливал, что произошло.       На полу была уже целая лужа алой жидкости. Барс и сам удивился - как в таком маленьком тельце так много крови? Но времени на раздумья не было. Нужно было еще разобраться с черно-белым гостем, который так некстати сам пришел в когти убийце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.