ID работы: 1955907

Нереальная реальность

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Akane Kaioh бета
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 178 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Радует, что Уитмор лишь в двух часах езды отсюда, - произношу я, - так что, если что-нибудь будет нужно, звони мне, Джер. - Увидимся на выходных, - он обнимает меня. - Пока. Я улыбаюсь ему и направляюсь к двери. Я беру в руку чемодан и перевожу взгляд на мужчину. Смотрю прямо в его голубые глаза. - Как думаешь, - начинаю я, вздыхая, - получатся у нас отношения на расстоянии? - Ну, лично я планирую забыть о тебе сразу же, как только ты выйдешь за дверь, - ухмыляется он. Я улыбаюсь и целую его, обхватив руками его шею. Чувствую, как его руки скользят по моей талии. Секунды идут одна за другой. Я чувствую его сердцебиение. Оно учащенное. Наконец я выскальзываю из его объятий и, схватив сумки, выхожу за дверь. - Снято! - слышится голос. Ко мне подходит полная женщина со светлыми волосами. Это наша продюсер и сценарист Джули Плек. Она, как всегда, приветливо улыбается мне. - Хорошо, - говорит она, - но все еще нужно постараться быть более беззаботной. Ты ведешь себя очень напряженно, когда рядом Йен. Ты ведь говорила, что ваше расставание никак не повлияет на дальнейшую работу. В ответ я лишь тупо киваю. Что еще остается? Само собой, мне неприятно, что она лезет в мою личную жизнь, но я не могу ей перечить, поэтому просто улыбаюсь и ухожу. А в гримерке меня уже ждет Кэндис. Она уселась на диван с красной кожаной обивкой. Она листает какой-то каталог. Я не интересуюсь какой. Просто подхожу к зеркалу и сажусь на стул, стоящий рядом с ним. Я смотрю на свое отражение и начинаю корчить гримасы. Заметив это, Кэндис недовольно морщит нос и смотрит на меня. - Что ты делаешь? - спрашивает она. - Ничего, - я поворачиваюсь к ней и угрюмо смотрю в ее лазурные глаза. - Что, опять Плек? - девушка не удивлена. - Да, - жалобно произношу я, встаю со стула и плюхаюсь рядом с ней на диван. - Ну не расстраивайся, - Кэндис пытается подбодрить меня. - Мы купим ей пончики, и она обо всем забудет. Я смеюсь. Но вдруг перестаю хохотать, потому что мне кажется, что она следит за нами и может это слышать. Я приставляю указательный палец к губам - тихо. - Не стыдно, Аккола? - снова хихикаю я, хватая подушку, которая завалилась за диван, и запускаю в нее. - Нет, мисс Добрев, - кривляется голубоглазая. - Тем более, почему мне должно быть стыдно? Это же не я в каждую серию вставляю постельные сцены. Вдруг дверь открывается и перед нами вырастает фигура Маргарит МакИнтайр, экранная мама Кэндис. Она широко улыбается. Женщина машет Акколе, зовя ее за собой. - Ладно, мне пора, - грустно улыбается девушка и скрывается за дверью вместе с Маргарит. Наконец я вижу какие-то бумажки, лежащие на тумбочке у зеркала. Я медленно встаю с дивана и плетусь к тумбе. Беру бумаги и вижу, что это сценарий. На нем записка. Почерком Джули Плек написано: "Произошли небольшие изменения, поэтому тебе придется выучить новые моменты и новые сцены. "Я быстро пробегаюсь глазами по сценарию. Внутри кипит гнев, обида и недоумение. Эта женщина поменяла каждое слово, каждую реплику! Она издевается?! Я подбрасываю бумаги вверх. Слышу их шуршание. Наблюдаю, как листочки падают на пол, приземляясь в разный уголках моей маленькой гримерки. Я поспешно выбегаю из комнатки и бреду куда глаза глядят. Я нахожусь в поместье Сальваторе. Смешно даже думать об этом. Я захожу в комнату Деймона и сажусь на кровати. Рукой поглаживаю простынь, которой касался Йен. Я смотрю на зеркало, которое расположено напротив меня. В нем отражается комната, я, сидящая на постели. Вдруг я вижу тусклый свет в зеркале. Я щурюсь, но блеск не исчезает. Я встаю с кровати и медленно иду к нему, вытянув вперед правую руку. Свет становится больше и ярче. Я отдергиваю руку, но не перестаю идти. Кажется, что блеск становится больше по мере того, на сколько близко я приближаюсь к нему. Вот я уже в двух шагах от зеркала. Я должна бы испугаться, но вместо страха я чувствую лишь любопытство. Наконец, свет заполняет зеркало полностью - от и до. Стиснув зубы, я вновь протягиваю руку и дотрагиваюсь до зеркала. Мгновенье ничего не происходит, но потом я чувствую холодок, бегущий от кончиков пальцев, которые касаются зеркала, и разливающийся по всему телу. Я хочу убрать руку, но у меня не получается. Я хочу кричать, но у меня будто пропал голос. Свет начинает поглощать меня больше и больше. Я жмурюсь, когда он доходит до моего лица. Я чувствую холод и легкое покалывание по всему телу. И я открываю глаза. Я все еще стою в комнате Деймона. Смотрю в зеркало, но теперь нет даже тускловатого блеска. Есть лишь я. Я потираю руки и спешу спуститься вниз, к съемочной группе, но в огромном зале ни души. Я прохожу мимо выхода, где несколько минут назад мы снимали сцену с Йеном, но здесь пусто. Никого. Тишина окутывает меня. Мурашки начинают бегать по коже. Дыхание перехватывает. Я зажмуриваю глаза и опять открываю их, но все еще здесь никого нет. - Елена? - я слышу знакомый голос и оборачиваюсь. Я вижу Йена. Он улыбается мне. На его щеках появляются милые морщинки. Я выдыхаю с облегчением. - Что-то случилось? Почему ты вернулась? Неужели так скоро соскучилась по мне? - Не смешно! - бросаю я. - Где все? Где Плек? Где Аккола? - Кто? - он вопросительно выгибает брови. - Прекрати, Йен! - Кто?! - более недоумевая, переспрашивает он. - Так, Сомерхолдер, что за шуточки? - Какой еще Самерхаер? Елена, ты меня пугаешь. Что случилось? - он подходит ко мне ближе, но я отшатываюсь назад. - Хватит называть меня Еленой! - шиплю я. - Я не Елена! - Кэтрин? - он делает шаг назад. - Ни-на, - по слогам произношу я, чтобы этот дурень прекратил. - Я не понимаю. Какого черта здесь происходит? - фыркает он. - Вот и мне интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.