ID работы: 1955907

Нереальная реальность

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Akane Kaioh бета
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 178 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сейчас приблизительно шесть часов утра. Все еще спят. Я тоже решаю вздремнуть. После разговоров со Стефаном, возвращаюсь в свою комнату, ложусь в кровать и проваливаюсь в сон. Вскоре крики Стефана будят меня и я, не обращая внимания на режущую боль в левой голени, бегу, сломя голову, в его комнату. Запрыгиваю на его кровать. Вампир еще не проснулся. Он мечется и кричит во сне. - Хватит! - задыхается он. - Нет! Прекратите это! Хватит! - Стефан! - я дергаю его за плечи, и он, наконец, открывает глаза. Я прижимаю его к себе, обвивая руками за шею. Чувствую, как колотится его сердце. Стефан часто дышит, будто не дышал долгое время. Он буквально хватает ртом воздух. - Я... - чуть отдышавшись произносит он. - Я снова был там. В том сейфе. Я тонул снова и снова. - Тише, - поглаживаю его волосы. - Все хорошо. Это был всего лишь сон. Всего лишь сон. Обнимая его, я сижу на кровати еще пять минут, пока в комнату не входит Елена. Девушка весьма удивлена, увидев такую картину. Ее брови вопросительно и слегка раздраженно изгибаются. Губы застывают, будто она хочет что-то сказать. Глаза бегают из стороны в сторону. Она держит в руках чашку. Вампирша так сильно сжимает ее, что, кажется, та вот-вот лопнет. Я отстраняюсь от Стефана и сажусь на краю кровати. - Доброе утро, - пытаясь изобразить радость при виде Стефана, произносит Елена. - Я принесла кофе. Как ты? Первая ночь в собственной постели все-таки. Может, не так удобно, как на диване у Тессы, но... - девушка бросает на меня взгляд. Мне интересно, она не чистила зубы или просто не заметила привкус майонеза? Черт! Весь день коту под хвост, если никто не оценит мои детсадовские шуточки. Стефан берет чашку и делает пару глотков кофе. Вдруг мы слышим громкий гогот, разбегающийся по дому. Мне становится интересно. И, видимо, не мне одной. Мы втроем выходим из комнаты Стефана и идем на звук смеха. Спускаемся в гостиную, где я вижу спину Джереми и, краснеющее от гиканья, лицо Деймона. - Что здесь происходит? - интересуется Елена. Брюнет ничего не может ответить. Он лишь тыкает указательным пальцем на брата девушки. Я, конечно, догадываюсь, что вызвало у мужчины смех, но тем не менее сдерживаюсь. Когда мы обходим комнату и становимся рядом с Деймоном, видим лицо Джереми: великолепные глаза, которым тушь придает больше выразительности, губы, которые кажутся более пухлыми, благодаря помаде. Мы просто прыскаем смехом. Все гогочут, кроме Джереми. - Теперь у тебя, Елена, сестренка, - хохочет Деймон. - Теперь я знаю, что подарить тебе на день рождения, Джеритта! Новую косметичку. - Твоих рук дело? - шепчет мне Стефан. Я киваю. И только сейчас понимаю, что улика - коробка с косметикой - все еще на месте преступления. Но меня это не заботит. - Сейчас, если Деймон захочет выпить, будет еще один сюрприз, - еле слышно отвечаю я. Мужчина кивает. Он подходит к столику с выпивкой, открывает бутылку и заполняет ее содержимым два стакана, один из которых протягивает Деймону. - Выпьем, брат, - торжественным голосом произносит Стефан, - за прекрасных дам: за Елену, за Нину и за Джеритту! Сальваторе старший берет стакан, поворачивается к Елене, в то время, как я сажусь на диван. Брюнет опрокидывает "бурбон" себе в рот и тут же выплевывает его прямо на девушку. - Какого черта? - стряхивая чай с рук, шипит она. - Я могу тоже самое спросить! - скрипит Деймон. Я со Стефаном просто падаем от смеха. Он садится рядом, все еще держа в руке стакан. Вдруг вампир умолкает. Я обеспокоенно смотрю в его глаза и на какой-то момент мне кажется, что он отсутствует здесь. Будто он провалился в свое очередное воспоминание. Костяшки на его руке, в которой он держит стакан, белеют. Треск - и стакан лопается на маленькие осколки, впивающиеся в его ладонь. - Эй, - я хватаю его за свободную руку. - Все в порядке? Что произошло? - Я... Да... - все, что он может ответить. - Что ты вспомнил? - настаиваю я. - Удивительно, - улыбается он. - Все вспомнил, а силы свои до сих пор не рассчитываю. Понимаю, что сказанное - ложь. Ловлю недоумевающие взгляды Деймона и Елены. Джереми, похоже, обеспокоен лишь собственным внешним видом. - Вспомнил? - переспрашивает Елена. - Ты все вспомнил? - Да, - тихо отвечает Стефан. - И как давно... - Тесса пришла прошлой ночью. - Почему ты не рассказал ничего? - девушка сдвигает брови так, что между ними появляется неглубокая ямочка. - Не рассказал ничего нам? Как я понимаю, она все знает. - Гилберт глядит на меня так, будто я ей в тапки нагадила. - Почему? - Это не важно. Вдруг мы слышим какие-то шорохи. Я настораживаюсь. Стефан напрягается и оборачивается. - Что это было? - осведомляется он. - Ах, это... - вытирая тыльной стороной ладони губы, отвечает Деймон. - Это сверхъестественная Амара. Наша сумасшедшая опора. Мы спускаемся в подвал, где еще несколько дней назад заперли меня. За железной дверью с двумя решетками я вижу девушку. Длинные по пояс грязные волосы, впалые щеки, бледное лицо, безумные карие глаза - она моя копия, но только слегка чокнутая. На ней длинное фиолетовое платье. Руки сзади связаны. Она бегает из стороны в сторону, как курица с оторванное головой, то и дело выкрикивая: - Я не знаю! Не знаю! - Что с ней такое? - спрашивает Стефан. - Тесса обратила ее в камень и оставила в коробке на две тысячи лет, - поясняет Деймон. - Она чуток спятила. Ну, знаешь, самую малость. - Я же сказала: не знаю! - вновь вопит девушка. - То есть ты хочешь сказать, что на ней и держится вся иная сторона? - Именно это он и хочет сказать, - произношу я. - Я знаю, как спасти Бонни. Точнее не совсем спасти, но... Она будет здесь. - Отстаньте от меня! Я не знаю! - верещит Амара и с разбегу бьется о стену. - Но нам нужна ведьма, - продолжаю я, не обращая внимания на девушку. - Где Сайлас? - Не видел его после того, как любовь всей его жизни не проткнула его стеклом и не выпила его кровь, чтобы вылечится, - нараспев говорит Деймон. Вдруг мы слышим звук укуса и мычание Амары. - Ах, Амара хватит! Прекрати! Девушка прокусила вену на руке. Видимо, желание умереть с каждым днем ее жизни становилось все более непреодолимым. Брюнет прокусывает свое запястье и сует его в рот девушки. Та кричит, визжит и вырывается. - Нет! - вопит Амара, отталкивая мужчину и падая на пол. - Дай мне умереть, умоляю! Я хочу умереть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.