ID работы: 1955907

Нереальная реальность

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Akane Kaioh бета
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 178 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Просыпаюсь в своей комнате. Впервые за долгое время я высыпаюсь. Солнце уже пробилось в мою комнату сквозь шторы. Слышу, как за окном ветер шелестит листьями деревьев. Этот день не кажется мне таким же ужасным, как остальные. Теперь все должно быть иначе. Я помогла вернуть Бонни, а теперь пусть они помогают вернуться мне. Беннет больше не ведьма, что весьма усложнит мой путь домой. Слетаю с кровати и в штанах Елены и футболке Деймона, как всегда, спускаюсь вниз. Нога, на мое удивление, не болит, а это радует. Брюнет, сидя на диване, разговаривает по телефону. Судя по тому, как он щебечет, мужчина болтает с Еленой. Меня это не заботит - я сажусь напротив него. Демонстративно скрещиваю руки на груди. - Ладно, Елена, - его лицо резко меняется с мечтательного, влюбленного мальчишки на серьезного мужчину. - Пока. Деймон засовывает мобильный в карман штанов. Мужчина уставляется на меня, вопросительно изгибая бровь. Сальваторе морщит нос и, наконец, спрашивает: - Майонез в тюбике из-под пасты твоих рук дело? В ответ я лишь довольно хмыкаю. Я довольна тем, что мою последнюю пакость заметили. Хочется подняться на ноги, вскинуть голову назад и засмеяться злобным смехом, как в кино. Но я сижу неподвижно. - Чего тебе? - вздыхает Деймон. - Серьезно? - недоумеваю я. - Давай не будем забывать, что я не из этой вселенной. - И? Что ты предлагаешь, Добрев? - Мне нужно вернуться домой, Деймон. По-моему, все просто. - У нас нет ведьмы, - нараспев отвечает мне Сальваторе. - Так найди! - резко говорю я, сжимая руки в кулаки. Мужчина бросает на меня презрительный взгляд. Он должен помочь мне. Должен! Я ведь помогла им. Помогла... Деймон наклоняется ко мне, ставя локти на свои колени. - Скажи, почему я должен делать все это? - щурясь, интересуется мужчина. - Потому что мне нужно вернуться домой, - почти молю я. - Понимаешь? Будь ты на моем месте, что бы ты делал? Сальваторе закатывает глаза и кивает. Еле сдерживаюсь, чтобы не завизжать и не захлопать в ладоши от радости. Деймон, он обязательно что-то придумает, и уже совсем скоро я вернусь домой. Оставив мужчину наедине с его размышлениями, отправляюсь в комнату Стефана. Я не видела его со вчерашнего дня, после того, как он украл Амару. Теперь девушка умерла. Сайлас тоже. Плетусь по коридору. Прохожу комнату Джереми, Деймона и вот, наконец, останавливаюсь. Дверь в покои Стефана не заперта. Толкаю ее и вхожу. Вампир неподвижно сидит за своим столом, сжимая в ладони ручку. На его лбу выступили маленькие бисеринки пота. Стефан уставился в одну точку на стене, над его кроватью. Думаю, он не видел, как я вошла. Замечаю, что его пальцы дрожат. Стучусь костяшками пальцев о дверной косяк. - Стефан, - зову я. В оцепенении Сальваторе сидит еще пару секунд. Но затем его, будто передергивает. Вампир, наконец, глядит на меня. Он пытается изобразить улыбку. - Ты в порядке? - беспокоюсь я. Прохожу дальше, останавливаюсь у окна, раздвигаю занавески. Затем возвращаюсь и сажусь на кровать. - Я знаю, что ты сделал вчера. Скажу честно: не одобряю, - он молчит. - Давай же, Стеф, взгляни мне в глаза и скажи, что тебе стало легче, после того, как ты прикончил своего злобного двойника. - Почему тебя это так заботит? - осведомляется Сальваторе. - Ты не ответил на мой вопрос. - А ты - на мой. - Ладно, - вздыхаю я. - Потому что ты Стефан Сальваторе, - улыбаюсь, - о тебе должен кто-то заботиться, пока Кэролайн нет рядом. Теперь твоя очередь. Но он молчит. Стефан снова погружается в воспоминания. Я могу представить, что он видит, но не хочу думать об этом, так как это ужасно. Сальваторе сжимает руку так крепко, что ручка лопается. Вампир выпускает осколки на стол и будто опять возвращается. - Что я могу сделать для тебя, Стефан Сальваторе? - уголки моих губ подрагивают, будто я собираюсь улыбнуться. - Оставь меня, пожалуйста, - он опускает глаза, будто ему неловко просить меня об этом. Киваю и направляюсь к двери. Бреду в свою комнату. Иду в душ. Снимаю с себя всю одежду и захожу в душевую кабинку, которая стоит рядом с ванной. Струйки теплой воды обволакивают мое нагое тело. Они будто смывают всю усталость и боль. Я стою так, примерно, десять минут, пока левая нога не начинает затекать. Выхожу из кабинки и иду в комнату. После того случая, когда меня застали голышом Кэтрин, Джереми и Мэтт, мне предоставили два полотенца. Одним, которое меньше, обматываю голову, чтобы волосы чуть подсохли, а другим, которое, соответственно, больше, вытираю тело. Одеваю то, в чем была с утра. Выхожу из комнаты с полотенцем на голове. Прохожу мимо комнаты Сальваторе младшего - в ней пусто. Направляюсь в гостиную, по дороге никого не обнаруживаю. Похоже, я опять осталась одна в этом доме. Что ж, сейчас я знаю, чем буду заниматься. Спускаюсь в подвал и иду в небольшую комнатку, которая является сокровищницей дома Сальваторе. Здесь хранятся вина. Разных сортов и дат произведения. Я хватаю три бутылки, не смотря на них, поднимаюсь в гостиную. Кое-как откупориваю первую бутылку и пью прямо из горла. Конечно, я знаю, что девушке не подобает распивать таким образом вино, наверняка, очень дорогое. Но, когда я думаю, что Деймон свернет мне шею, когда узнает, то все приличие и воспитание уходит на второй план. Приятный чуть приторный вкус. Вино разливается по моему телу приятным теплым ощущением. Не замечаю, как выдуваю две бутылки. На улице уже темнеет, но до сих пор никого нет. Что ж, буду пить столько, сколько влезет. Там еще целый погреб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.