ID работы: 1955930

Невольный слушатель

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Меня зовут Риммус. Я – олицетворение борьбы, идеи равноправия и свободы от диктатуры правящей династии. Это моя история, история моего народа и всего мира. Когда-то я помог людям, и теперь я навсегда останусь в истории.

***

      Начиналось все неприметным, но очень неуютным осенним днем. Я только утром прибыл в Дортвуд, успел перехватить завтрак в местном кабаке и уже направлялся в главное строение столицы – Дворец Династий. У меня была неотложная проблема, которую хорошо бы решить до вечера, так как на ночлег в столице империи у меня денег не было. По пути я отвлекся на посторонние мысли, терзавшие меня вот уже несколько дней. Почему наше правительство так оперативно реагирует на все бунты, которые собирает народ? Ведь люди не болтают об этом на улицах, и узнать их планы очень проблематично. Также крестьянам и ремесленникам не дает покоя то, что династия всегда узнает, когда их дела пошли в гору. Бывало, не пройдет и дня, как у человека появился капитал, а на пороге уже стоит налогосборщик и объявляет, что с этого дня налог повышается. И не возразишь ему: все, что осталось, отберет. К тому же пути, которыми Династия пришла к власти, представлялись весьма необычными. Среди простого люда давно ходят слухи, что король и его приближенные имеют доступ к чему-то необычному и могущественному, возможно, магии. Но за высказывание таких предположений можно и жизни лишиться, так что развивать эту тему не спешат.       За размышлениями я не заметил, как подошел к Дворцу Династий. Туман все еще стелился под ногами, ветер пробирался под накидку. Я вдруг подумал, что ничем хорошим мой поход не закончится, но тут же отогнал от себя дурные мысли. Что со мной такое, в самом деле?! Надо бы поторопиться, скоро у дворян обеденный перерыв, во время которого они будут набивать свои животы едой, выращенной несправедливо притесняемыми ими крестьянами. Я прошел мимо стражи и толкнул крепкую деревянную дверь, ведущую в просторный холл. К моему удивлению, он оказался пуст. Обычно даже в предобеденное время здесь толпились просители вроде меня, была парочка дворецких, проводящих посетителей к дворянам, и сидел регистратор, записывающий посетителей. Эта пустота и безмолвность ужасно настораживали, и я решил заглянуть за стол регистратора. Было заметно, что это место покидалось в сильной спешке, все записи и бумаги валялись на столе и под ним. Я наклонился под стол и взял пару бумаг. Прочитать их я не успел. С лестницы сбежал какой-то человек, явно нервничая, и остановился в центре холла. Мое сердце пропустило несколько ударов от испуга и неожиданности, я не смел вздохнуть или шевельнуться. Видимо от волнения не заметив меня за столом, он прошел к входу и сказал охранникам: - Заприте дверь и можете идти домой. На сегодня ваш рабочий день закончился. Никаких вопросов. Считайте это бонусом за добросовестную работу. С этими словами он захлопнул дверь и взбежал снова наверх. Я услышал звук поворачивающегося ключа в замочной скважине, и только тогда осознал, что заперт здесь при довольно странных обстоятельствах. Ничего другого не оставалось, как подняться наверх и спросить у того господина, что же в самом деле происходит. Сейчас я уже почти не сомневался, что ввяжусь в неприятную историю, но другого выхода отсюда я просто не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.