ID работы: 195618

Тело под кроватью

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Годжун, вопреки обыкновению, вернулся в личные апартаменты до захода солнца. Он быстренько стянул неудобную форму и осточертевшие сапоги. Шёлковый халат куда больше подходил к тихому прозрачному вечеру. Дракон налил себе чаю и с удовольствием растянулся на кушетке. Что-то в комнате было не так. А что тут может быть не так? Оружейная стойка, шкаф, комод, стеллажи с книгами, чайный столик, кровать… Стоп. Годжун моргнул. Он мог поклясться, что секунду назад видел под кроватью ногу. Босую. Под низким ложем живое существо поместиться могло. Теоретически. - Гоку? Молчание. Сокровищ у Годжуна отродясь не водилось. Оружие цело. На книги позарились? - Маршал? - Не маршал, - сдавленно буркнули из-под кровати. - Вылезай. - Вы за патрулём не сходите? - Лучше за алебардой. - А в ванну? - Я чистый. - А в сортир? - Вылезай, таракан!!! – оскорбился Годжун. - А ведь был тихий спокойный вечер… - вздохнул злоумышленник. Стемнело. - Заснул? – прошелестело из пыльной темноты. - Заснул, - ответил коварный дракон. Запахло сакэ. - Да, хорошая идея, - одобрил Годжун, открывая мятный ликёр, - не захлебнись там. Под кроватью звякнул металл, послышалась тихая ругань. - Стильно. Белые кости, ржавые цепи. Ещё повыть попробуй. Привидению положено. Ликёр оказался вкусным и крепким. Не дождавшись генерала, маршал сам пошёл за книгой. Он приоткрыл дверь и окаменел. Годжун, одетый в цветные шелка, возлежал на кушетке и увлечённо рассказывал своей кровати о долге и дисциплине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.