ID работы: 1956186

Dancing with the Devil

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По крыше тихо барабанили капли дождя, играя свою грустную и по-своему красивую мелодию. По особняку разнёсся ужасный скрип. Массивная дубовая дверь открылась, впуская незваную гостью внутрь. Чуть дыша, она вошла в здание. Дверь резко закрылась за ней, отделяя девушку от реальности. Потоптавшись на месте, гостья решила пройти вперёд. А музыка всё играла. То чуть притихая, то набирая темп, она звучала снаружи. Медленно ступая по деревянному полу, девушка дрожала. Коридор был наполовину пуст, лишь картины висели на стенах. Казалось, будто дом обитаем. Чистые полы, нигде и нет намёка на пыль. Поежившись от собственных мыслей, она продолжила путь. На стене появилась надпись. Поколебавшись, нежданная гостья всё же решилась подойти и прочитать. «It is impossible escape, it is impossible hide» - надпись была будто вырезана чем-то, хотя минуту назад её тут не было. Мурашки прошлись по телу, но пути назад не было. Лишь вперёд. Впереди было темно. Порывшись в кармане, она нащупала спички. Зажгя свет, гостья чуть не упала. На стенах было что-то красное и липкое... Мысли о том, что это может быть, сразу же исчезли после какого-то пронзительного крика. Душа ушла в пятки, по лицу покатился пот. Затаив дыхание она пытается прислушаться, но в ответ лишь тишина. Нет даже музыки дождя, лишь пугающая тишь бьёт в уши. Желая конца всему этому, идешь вперёд. Двери сзади закрываются, даже под напором они не то что бы открыться, даже не скрипят. Заходишь всё дальше и дальше. «No turning back. You yourself have chosen this path» - очередная надпись. Подойдя поближе, она сразу же отшатнулась. Мимо пробежала тень и где-то что-то разбилось. Разум вмиг покинул тело, заставляя бежать. Бежать, что бы спастись. «Why are you running? Stay with me forever». Сердце бешено бьётся в груди, будто вот-вот выскочит. Ветер сдул единственный источник света. Оставшись во тьме, девушка слышит лишь скрежет металла. Внезапно загораются свечи, двери раскрылись. Будто сам дом хочет спасти гостью от хозяина. «Do not run, silly. I have already right beside you». Что-то схватило за ногу. Кукла с изуродованным лицом вцепилась в ногу. Немой вскрик ужаса. «Do not try to shout, do not try to escape. He here - you his toy» - надпись появилась на полу. Закрыв глаза, она резко отдернула куклу. Та со вскриком упала на пол, из головы куклы потекла красная жидкость. Вскочив, гостья бежит. Не оглядываясь, она пытается вырваться из ловушки хитрого мастера, из театра опытного кукловода. Она – его игрушка. Он – тот самый кукловод. Но... Ведь может она попытаться? Перед глазами бегают тени. Пытаясь окружить её, они царапают кожу и одежду. Клочки ткани падают на пол, кровь пачкает пол. Но она бежит, пытаясь выбраться. Вот она, заветная дверь. Кажется, это конец, но... Где музыка дождя? Та самая, что сопровождала её? Она отступилась. Эта остановка спасла её жизнь, хоть такую короткую, но жизнь. Дверь исчезла, а пол провалился, превратившись в колья. Тени исчезли. Гробовая тишина окружила её. Сзади раздался смешок. «Dancing with the Devil...» - последняя надпись. Она не смеет обернуться, он не смеет нарушить свою игру. Весь мир замер для них. Секунды становятся вечностью... Но инстинкты срабатывают. Она бежит от него, как и все. Она хочет жить, но, как и все не знает, что бег только приближает их к смерти. Она, как и все. Все кого он убил. Все, кто попал в этот проклятый особняк. Все, кто станцевал с демоном.

***

По крыше барабанили капли дождя. Чуть дрожа, девочка толкнула дубовую дверь. Она – лишь его новая игрушка. Он – кукловод. Её жизнь – лишь вопрос времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.