ID работы: 1956279

Путь Темного. Шаг во тьму.

Гет
PG-13
Завершён
4617
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4617 Нравится 1206 Отзывы 1772 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- А сейчас, поздравим выпускников 1997 года Хогвартса! – громко объявил директор Дамблдор на торжественном ужине. Конец года, конец обучения в Хогвартсе и вручение аттестатов. Зал взорвался аплодисментами, когда директор лично вручал бумаги лучшим студентам Школы. Многие сначала не верили, как сильно изменился директор, но со временем привыкли. После того как он вместе с Поттер и Гримхольдом победили Темного Лорда все поменялось. Некоторые считали, что изменения в нем связаны с тяжелым боем и излечением от проклятия. А другие с потерей многих друзей, которых убили последователи Темного Лорда, мстя за своего господина. Их всех удалось арестовать, но Орден Феникса был чуть ли не полностью уничтожен. С тех пор минуло два года, и мир благодаря той победе менялся в лучшую сторону… Взяв очередной свиток, Альбус вручил его молодому седоволосому парню. - Удачи и всего наилучшего, - с искренней улыбкой пожелал он. - Спасибо… Мотодеус… - прошептал юноша, но услышал его только старик. А точнее некогда великий лич, один из генералов Темного Владыки Ира, Мотодеус Бич Мрака, а ныне душа, которая занимает тело старика… *** - По-моему все вышло неплохо, - улыбнулась девушка, вальсирующая со мной на балу. Она так прекрасна в этом платье, и так изящна сейчас. - Соглашусь, - кивнул я. За два года многое поменялось и многое изменилось. Мотодеус отлично сжился с телом Дамблдора, хоть и не устает меня ругать, что запихнул его в тело старика. Он уже омолодился, но приходится держать облик старца. Как только на пенсию уйдет, сразу же скинет иллюзию и заживет по-человечески. Но сначала нужно еще кучу проблем в этом мире наладить. Благо удалось быстро избавиться от всякого мусора, который мог бы помешать. Геббет только не сразу признал такие метаморфозы деда. Мотодеус все ему рассказал, и пусть тот был явно не в восторге, но принял такой расклад. Просто старый лич пообещал ему восстановить память Анны-Марии, вот парень и сдался. Солнечные маги,… а никак. Они даже не обратили внимание на отличия их лидера, но теперь были привлечены к более конструктивной работе, а не банальным тайным операциям. С тем фактом, что я искусственно созданная душа я постепенно смирился. Сложно конечно осознавать, что твое прошлое не принадлежит тебе. Но зато груз вины за столько смертей перестал давить на меня. Изменений в мире хватает, но многое еще впереди… - Что будет дальше? – взволнованно посмотрела она на меня. Да, с родителями Гера рассталась. Для них было шоком, что их дочь оказывается, все время была рядом с ними, а они так слепо поверив старику, ненавидели ее. Гера ушла из дома прихватив с собой Тима, перебравшись к Сириусу. Может когда-нибудь она простит их, но это уже ей самой решать. Я лишь улыбнулся ей. - А это… мы сами узнаем… - прошептал я, поцеловав ее. Затем мои губы растянулись в зловещей улыбке. - А теперь… моя Темная Леди,… не хочешь ли… завоевать этот мир?... Она сначала удивленно посмотрела на меня, а после ее глаза слегка засветились зеленым огнем… *** - Не спи тут, проедешь свою остановку, – услышал я веселый голос и проснулся. Разлепил глаза и попытался сфокусировать взгляд. Я сидел в обычный электричке, синие пластиковые скамейки, мусор под ними и наклейки-рекламы стертые временем. Потрепанные от сдернутых объявлений стены и окна выглядели слегка угнетающе. В окне мимо проплывает неизвестный осенний пейзаж. Серое небо, сухие деревья иногда видны надгробия. Мрачновато. – Проснулся? – вновь сказал кто-то. Передо мной сидела высокая красивая женщина на вид лет тридцати. Она оказалась невероятно красивой. Бледная кожа, длинные до талии черные как тьма волосы, серые глаза. А вот зрачок оказался необычен, он был в форме семиконечной звезды. Одета она была в черный кожаный костюм, красиво облегающий ее идеальную фигуру. Я просто завис, наблюдая за таким совершенством. - Ну, как? Усвоил его память? – спросила она. - Да, - тряхнул я головой. Целую жизнь двух могущественных магов не так-то просто переварить. Это тот мелкий придурок так устроен, что давление на него не очень сильное, а мне нужно полностью проживать многие моменты. Зато полезно. – Все в порядке. - Мальчик хорошо поработал, - сказала Богиня Смерти. – Справился со всеми установками. - Главное что справился, - пожал я плечами. – Цена довольно большая. Зачем тебе последователи в том мире? - Пригодится, - хитро улыбнулась Морриган. – А теперь память и души, так что в выигрыше остался. Мог бы мальчика и похвалить. - Тц, - фыркнул я. – Ты сама видела, сколько соплей он там разводил. - Ты сам его таким воссоздал. И вообще он - это ты! Ты сам сделал его именно таким, каким ты был до того как стал Рыцарем Смерти. Так что не жалуйся. Сам таким был. - Переболел, и прошло, - отвернулся я. Она вечно будет мне это напоминать. – Ненавижу детей. - Забавно, - пожала она плечами. – Что будешь дальше делать? - Я это еще решу. - Ну как решишь, дай мне знать. - Твои услуги для меня слишком дороги. - Можешь уговорить меня на скидку. - Я подумаю, - поднялся я и пошел к выходу. – Ах да… я ведь отправлял его в классический мир Поттерианы. Так как вышло, что мирок там стал таким странным? Поттер-девушка, ее родители и прочая хрень? - Я решила, что можно немного поменять законы, - невинно улыбнулась она. – Да и частичку себя там оставила, - ее глаза на миг засветились зеленым огнем. Как у той девчонки… Черт… вот значит, как все обстоит… Жуть. - Всего хорошего… Темнейшая… - И тебе… мой Некромант… Развернулся и двинулся к выходу. Память подает отличный мотивчик, чтобы идти скучно не было. Все же его память на меня чуть повлияла. - Ненастоящая фея… с глазами зверя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.