ID работы: 1956312

Пленница по доброй воле

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала по темным коридорам подземелья Призрака Оперы. Эрик, теперь я знала, как его зовут, отпустил Кристину и Рауля, взяв обещание, что та, после его скорой смерти, вернет обручальное кольцо подземному озеру. Эрик, глупый, что ж ты творишь?! Подожди! Я боялась не успеть. Страх полностью завладел мной, я бежала, не чувствуя, как острые камешки впиваются в босые ноги, путаясь в полупрозрачной ткани нижней юбки и глотая слезы. Я выбежала к озеру. На берегу сидел Эрик. Живой. Черные волосы растрепанны, фрак валяется где-то в стороне, на нем лишь белая рубашка, немного порванная и запачканная, но это ни чего. Эрик поднес пистолет к виску. - Стой! – в ужасе закричала я. Лицо, скрытое маской резко повернулось ко мне. - Кто ты? Убирайся прочь! Я и так пролил много крови… - Зло крикнул он. О, Эрик, Кристина разбила тебе сердце, но поверь, я сумею его склеить вновь. Я медленно стала осторожными шажками подходить к человеку, которого, не зная, полюбила. - Не подходи! – заорал он. Я остановилась. - Эрик… - позвала я. – Эрик, позволь мне быть рядом! - Кто ты? – уже спокойнее спросил он. - Я та маленькая девочка, что должна была утонуть в этом озере. Я та маленькая девочка, которую ты спас. Я та, кто хочет быть рядом с тобой. Я Мег, - я подходила все ближе и ближе. - Не нужно жалеть Эрика!! – закричал он. - Я восхищаюсь Эриком! – абсолютно честно произнесла я. – Ты поистине талантливый иллюзионист! А как ты продумал все эти тайные коридоры! А твой голос и твоя музыка!.. - Ты, правда, мной восхищаешься? Восхищаешься убийцей? – Ему было сложно поверить в мои слова, но я его не виню. Бедный Эрик! Ему с детства твердили, что ни кто не сможет полюбить такого монстра. - Жозеф Бюке был виноват сам. И остальные тоже. Ты на самом деле хороший! Ты спас меня и… отпустил Кристину, - я присела рядом. Моя мама, мадам Жири, рассказала мне историю Эрика. Теперь, зная прошлое Призрака Оперы, могла ли я винить его за ошибки настоящего? Все, что я могла, это подарить ему будущее. Я осторожно погладила Эрика по щеке, не скрытой маской. Нежно отвела с лица черные волосы. Мне жутко хотелось узнать, что он скрывает под маской, но я помнила ошибку Кристины. - Давай уедем? Пусть все решат, что нас нет… - Попросила я. И мы уехали. Подальше от оперы, подальше от Парижа… Мы поселились в городке близь Лондона. Эрик все еще помнил Кристину. Но все чаще и чаще я ловила на себе его странные долгие взгляды. Прошло полгода. Эрик запирался у себя в комнате, играл на рояле, писал музыку. Я сидела под дверью и слушала. Эрик писал пьесы и арии для лондонских опер и театров, так что в деньгах мы не нуждались. Мне запрещалось без надобности выходить из дома, разговаривать с кем-либо. Иногда мне приходилось терпеть очередной приступ гнева от Эрика. Нет, не подумайте, он не бил меня. Лишь однажды. Но после он стоял передо мной на коленях, рыдал и просил простить его, не уходить. Жалела ли я хоть однажды, что стала пленницей Эрика? Нет. Я жалела лишь, что не сделала этого раньше. Вдруг дверь распахнулась. На пороге стоял Эрик. Он оглядел меня и вернулся к роялю, но дверь не запер. Я, решив, что это приглашение, вошла следом, подошла к возлюбленному и присела на пол у его ног. На пару секунд музыка прервалась, Эрик напряженно замер, но вскоре продолжил играть. Возможно, вы удивитесь, как можно так унижаться. Я просто его любила и знала, когда-нибудь это закончиться. Разбитое сердце так быстро не склеить. Эрик не привык к тому, что его любят. Кристина ведь тоже добровольно пришла к нему, но ушла, как только он отпустил ее. - Ты плакала ночью, ты хочешь уйти? – закончив играть, спросил Эрик. - Нет! – испугано воскликнула я. – Как ты мог так, подумать, глупый? Я не за что не уйду, только если ты прогонишь. Я люблю тебя! - Почему ты тогда плакала? – растерянно спросил он. - Потому, что ты меня не любишь… - одними губами прошептала я, отводя глаза. Эрик подхватил меня на руки и прижал к груди. - Мег… малышка Мег… - шептал мое имя он, гладя меня по белесым волосам. – Рядом со мной, ты будешь несчастна… - Я буду несчастна без тебя! – возразила я. - Когда ты пришла ко мне, босая, хрупкая, маленькая, испуганная, с разметавшимися по плечам белесыми волосами, мне было трудно поверить, что ты можешь полюбить такого монстра, как я, - я хотела возразить, но он не позволил. – Я был ужасен, я кричал беспричинно на тебя, а ты терпела. От этого я еще больше злился. Я… я ударил тебя… - Эрик нежно погладил меня по щеке, как бы пытаясь стереть ту пощечину. – Я чудовище, Мег! Поверь, я очень сожалею. Ты не обязана терпеть меня. Как я могу искупить свою вину? Я так часто тебя обижал своим недоверием… - Позволь?.. – я коснулась пальчиками белой маски. Эрик болезненно дернулся, как от удара. Я тут же одернула руку. – Прости… Тогда Эрик взял мои тонкие пальчики в свои, затянутые черными перчатками, ладони, поднес к губам, нежно прикоснулся легким, мимолетным поцелуем. - Ты вправе требовать от меня это унижение. Что ж, смотри, возможно, тогда ты откажешься от меня, - это решение далось ему с трудом. Он закрыл глаза, и я аккуратно сняла с его лица маску. Мне удалось сдержать испуганный вздох. Вся левая сторона лица Эрика была покрыта жуткими ожогами. Но испугалась я не его уродства, а то, что ему пришлось пережить. Я, как наяву, почувствовала боль маленького мальчика, чуть не сгоревшего заживо, боль, от презрительных взглядов. Я прикрыла рот ладошкой, стараясь сдержать рыданья. Эрик открыл глаза и застонал от боли. Он закрыл руками лицо, не давая мне смотреть на него. О, нет, сейчас Эрик решит, что я перестала любить его из-за увиденного. Бедный Эрик! Бедный мой мальчик! Отодвинув его руки, я припала к его губам. - Не отталкивай меня, Эрик. Позволь быть с тобой. Мы устроили шикарную свадьбу! Мне кое-как удалось уговорить Эрика не одевать вновь маску. На все вопросы об ожоге, я отвечала, что мой жених пострадал во время пожара. Кто-то решил, что Эрик спас меня, кто-то, что этот пожар был устроен отвергнутым мною возлюбленным. Так или иначе, к Эрику отнеслись с пониманием и даже с уважением. На медовый месяц мы вернулись в Париж, проведать мою матушку. Мама, конечно, ругала меня за то, что я не сообщила ей раньше, но была за нас счастлива. Теперь мадам Жири приезжает к нам, правда редко. У нас растут очаровательные детки Алан, Амалир и Элеонора. Эрик очень нежен со мной и обожает наших ребятишек. P.S.: Я люблю своего мужа и детей и благодарю Бога, за то что успела тогда. Мег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.