ID работы: 1956457

Облака

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облака плывут по небу. А вон то что справа ... Это я. И таких здесь в голубом небе...Сотни. Тысячи. Миллионы. Мы летим над неспокойным полем. Море трав. И это море - чёрное, прямо, как во время разбушевавшегося шторма. Снова слышны взрывы и полоса незамедлительных выстрелов. Свист пуль опять забрал несколько жизней.Ах, мои товарищи. Федька Вишнёв, Фатьянов Лёшка, Трошкин Павел. Я вас не забыл. И вы меня не забывайте. Обычного солдата. Махорова Ивана. А вы еще помните те времена когда был мир? Времена нашей юности. А можно ли теперь называть нас юнцами? Мужчин, чьи локоны украшает седина. Мы не гнались с вами за славой, теперь она нам точно не нужна, умершим в бою. Нам бы жить в мире и вся награда, а мы...плывём по небу. Мама...Я тебя уже не увижу, не услышу твоего нежно-утешающего голоса. И ты моего не услышишь. Не плачь, мама. Мы подарим вам свободу, вот увидишь! Ты не слышишь меня и наивно ждешь моего возвращения. Слёзы скатываются по твоему лицу, уже давно имеющего морщинки. Всё в порядке. Я люблю тебя, мама. Варя,а как ты там? Ты еще не знаешь, что теперь одна? Моя Варенька. Ты не смей плакать, когда узнаешь. Мы подарим вам свободу и ты будешь жить,ходить в театры и кино, выйдешь замуж. Но умоляю, вспоминай меня...Обычного солдата, ушедшего на войну, что бы защитить Родину и тебя, моя милая Варя. И снова взрыв. Давайте товарищи! Вы сможете! Вы выиграете! Мы верим в вас. А мы это кто? Облака? Навсегда утерянные личности. Облака плывут над миром. А вон то что справа...Это я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.