ID работы: 1956603

Босиком по осколкам

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Татьяна смотрит на парня, которого еще лет пять назад она называла сынком, сыночком. Сейчас язык даже не повернется такое сказать. Взрослый мужчина со светло-голубыми глазами и темными волосами пытался ласково посмотреть на свою маму, но столь суровый вид не давал ему это сделать. Мать только улыбнулась и сказала : - Проходи, присаживайся, дорогой мой! Я сейчас воду на чай! А еще торти... - не успела договорить Татьяна, как ее перебил Максим. - Мам... Извини, но я не голоден, - хриплым голосом протараторил он. Женщина опустила взгляд вниз и медленно пошла к кухне, а парень за ней. - А тут ничего не изменилось с момента моего ухода... - парень не знал, что сказать еще, ведь нужной темы для разговора не было. Уютная, теплая и светлая комната; старая тумбочка, на которой стояло множество старых фотографий; Мать вздохнула и поплелась к верхней полочке, на которой стояла коробочка. В ней было множество разных игрушек, писем и открыток. - Помнишь? - хихикнула мать и вынула из коробки небольшой самолетик.

***

- Ты уверен? - рыжая недоверчиво хитрыми глазами смотрела на парня. - Как никогда! Я стану летчиком! - мальчишка уверенно смотрел на небо и уже мечтал о будущем полете. - А... А хочешь я тебя собой возьму? - Максимка весело подпрыгнул с травы и мило улыбнулся. В ответ Лиза лишь пошатала головою, в знак согласия. - Пошли! Я куплю тебе мороженое!

***

- Я выполнил свое обещание, - парень отвернулся к окну, - Ведь так? Элизабет взяла руку сына и из ее глаз невольно потекла слеза. Одинокая слеза... - Да, сынок, да... Она гордиться тобой...

***

- Спорим? - Максимка протянул руку Лизке, чтобы в очередной раз довести, что он сильнее и быстрее всех. Рыжая засмеялась и протянула руку в ответ. - Только ты помни - я тебя любила! - хихикнула она. - Я приду на твою могилу! - Очень смешно, - закатил глаза мальчик. Быстро переставляя руки и ноги маленький хулиган лез по забору злого соседа, держа в зубах небольшую корзинку. - Вот видишь? Ничего страшного! - Максимка улыбнулся и стал рвать яблока с огромного дерева. Девочка с огромной радостью смотрела на своего любимого братика, хоть и знала, что проиграла спор.

***

- Я ее не ценил... - у взрослого парня потекла слеза. Тесная комнатка, наполненная старыми игрушками... Все так напоминает о тебе, Лизка. Тишина... То, чего они боялись. То, что они боялись нарушать. Только всхлипывание мамы и печальные глаза брата. Лиза, а ты скучаешь?

***

- Максим! Максим! - заикаясь говорила Лизка. - Что? Испугалась? - смеясь крикнул он. Девочка указала пальцем на злого соседа, который вышел со своим большим собакой - Мухтаром. Собака казалась огромной, как и сам сосед, а грозный мужчина напоминал палача, который тут же отрубает ему голову. - Взять! - крикнул "палач", указывая пальцем на Максимку. Лиза вскрикнула и быстро перебирая ногами полезла на помощь к своему старшому брату. Не прошло и две минуты, как маленькая девочка перелезла через забор и добралась до этого самого дерева. Макс все еще сидел на дереве, пытаясь выбраться выше и выше. - Вы не посмеете! Он мой брат! Он.. Он.. - девушка вытянула руки, что и не давали хозяину злой собаки подойти к дереву, а сам Мухтар громко гавкал, этим самым напугав немного девочку. Но ни зловещая собака, ни крик соседа не останавливал юную спасительницу. - Ай! - махнул он рукой, - Поблагодари свою сестру и цени ее, как никого... - кинул он напоследок. Мальчик медленно спустился с дерева, протирая кулаками глаза. Шок и страх не покидал его, а то, что его сестра такая смелая - удивило больше всего. - Я люблю тебя, Лизка! - чмокнул в румяную щеку Максимка свою спасительницу.

***

- Десять годов уже ее нет... Я еще до сих пор не могу с этим смириться... - зажмурил глаза Максим, - А ведь она могла спасти этот мир от жестокости... Татьяна приобняла своего сына и сказала : - Зато ты сдержал свое обещание... Ты стал летчиком... Максим снова не сдержал слезы. Юный и такой сильный летчик. - Спасибо Господу за то, что ты дал мне такую сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.