ID работы: 1956634

Мы - неслучайны

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Не сон

Настройки текста

Тревоги дня не облегчает ночь, А ночь, как день, томит меня тоскою. Уильям Шекспир

      Уже первый час ночи, а в особняке Сальваторе царила полная тишина. Ни малейшего шороха и движения — лишь дыхание уснувшей на кресле у камина Нины. Приглушенный свет огня слегка попадал на лицо девушке, обволакивая его.       После неожиданно пришедшего сообщения Нина не на шутку заволновалась и, желая избавиться от этого чувства, осушила целый графин бурбона. Конечно же, она знала, что Деймон будет ворчать, но, увидев сообщения, он тут же забудет о своей злости. Сейчас Добрев крепко спала, и этот сон нарушить никто не в силах.

***

      В третьем часу ночи Деймон таки вернулся домой, не найдя Елену. Он был в бешенстве, ему хотелось разнести все вокруг себя. Но ничего не оставалось, кроме как надеяться на то, что они непременно найдут из этого выход.       Войдя в гостиную, мужчина хотел было налить себе выпивки, но, не обнаружив бурбона в графине, нахмурил брови. Конечно же, Сальваторе знал, кто осушил его до последней капли. Он обернулся на кресло, в котором спала тихо посапывающая девушка.       — За что мне такое счастье... — пробормотал Деймон и подошел к Нине вплотную. — Ты ведь всего лишь ее копия.       Легонько, будто боясь чего-то, мужчина провел кончиками пальцев по щеке Нины, тем самым убрав прядь волос ей за ухо. Она чуть шелохнулась, и Деймон непроизвольно отдернул руку. На секунду он был уверен: это Елена, его Елена. Поддавшись волне захлестнувшей его нежности, он аккуратно поднял Нину на руки и прижал к себе. После чего медленным шагом направился в свою спальню и уложил девушку в постель, накрыв одеялом.       Только он собрался уходить, как тонкие пальцы несильно обхватили его запястье.       — Побудь со мной, пожалуйста, — прошептала Нина, — не уходи.       Деймон обернулся. Сейчас разум его был затуманен, и отчего-то проигнорировать просьбу девушки вампир не мог. Он забрался под одеяло и приобнял Нину так, что ее голова мирно покоилась на его груди. Деймону очень хотелось, чтобы на месте Добрев была Елена. Он ненавидел ее. Именно в этот момент он ненавидел ее всем сердцем. Ненависть смешивалась с желанием обладать этой девушкой. Сумасшедшее сочетание. Деймон испытывал адреналин, ненависть и страсть. Одно чувство притупляло страсть, другое — разжигало.       Сальваторе схватил Нину за плечи и резко прижал к себе. Не тратя времени на разговоры, мужчина впился в губы своей непрошеной гостьи. Что за страсть руководила ими — неизвестно, но вмиг все прежнее забылось.       Нина понимала, насколько это неправильно, но ее никто еще так сильно не обнимал, ее еще никто так не целовал. Она долгое время встречалась с Йеном, но это было ничто по сравнению с тем, что происходило сейчас. Несмотря на то, что Деймон — всего лишь выдуманный персонаж, в этот момент все было реально. Мужчина целовал ее, как изголодавшийся зверь, и Нина отвечала ему с таким же желанием. Им обоим хотелось этого.       Нина отозвалась мгновенно невыносимым мучительным томлением, диким потоком крови в венах, сбитым дыханием, пересохшими губами и нервной дрожью по всему телу, болью внизу живота. Это и было начало. Только она так и не знала, начало чего…       У каждых чувств есть своя эволюция, свои этапы погружения под воду, свое время для того, чтобы полностью пойти на дно и, захлебнувшись, осознать, что вам никогда не выплыть, а потом, к своему ужасу, понять, что выплывать не хочется. Вы в лапах смерти, и вам там хорошо. Больно, страшно и до дикости хорошо. Вы в Аду… который создали сами, своими руками. Наедине с самым страшным убийцей и палачом, которого навеяло ваше собственное больное воображение. Ведь Нина была помешена на любви к Йену. Она безумно и бесповоротно была влюблена в него даже после расставания. И Нина погружалась в этот Ад постепенно. Она вымащивала его как одержимая, выкуривая бесконечное количество сигарет, выпивая кофе чашку за чашкой. Она не могла остановиться. Нина хотела продолжать его видеть.       Сейчас как никогда кстати у нее появилась такая возможность. И ей совершенно плевать на то, что, возможно, она просто сошла с ума и все это сон, прекрасный сон.

***

      Нина вскочила на постели. В ярости отшвырнула подушку и вскрикнула от боли. Замерла. Медленно подняла рукав тонкой рубашки и почувствовала, как вся покрылась мурашками — на плече расползался багровый кровоподтек, окружающий глубокую рану от укуса. О Боже! На секунду ее затошнило от ужаса. Потом постепенно пришло и логическое объяснение. Это был не сон, а самая настоящая реальность. Выдохнув, она босиком пошла на кухню ставить чайник. Затем вытащила пакет со льдом и приложила к плечу.       — Как ты себя чувствуешь? — раздался мужской голос позади девушки; та застыла, как вкопанная.       — Все нормально, — спокойным тоном проговорила Нина, — я знаю, где Елена.       Она понимала, как сильно Деймон любит Гилберт и как он в ней нуждается. Не имело значения то, что они расстались перед тем, как Нина каким-то образом попала сюда. Он любит. Совесть не позволяла ей просто молчать, и, несмотря ни на что, Нина хотела вернуться домой, в свою реальность.       — Что? Где она? С ней все в порядке? — тут же начал тараторить мужчина, подлетев к девушке и развернув ее к себе.       Нина оттолкнула Деймона и сдернула его руки со своих плеч. Она всего лишь человек и рана от укуса все еще ныла. Что очень странно, ведь в этом мире люди переносят боль гораздо легче.       — Не знаю, каким образом, но Елена прислала мне сообщение. Как я понимаю, мы поменялись местами. Я пыталась позвонить, но... Мы можем общаться только сообщениями, — девушка пожала плечами и протянула мобильник Деймону, тот открыл папку с смс, но ничего не найдя, нахмурился.       — Очень смешно, — голос Сальваторе был грубым и расстроенным, — если ты думала, что это меня как-то развеселит или обнадежит, то ошиблась, Нина.       Добрев непонимающе взглянула на Деймона, потом на дисплей мобильника. Она отчетливо видала текст сообщений и не понимала, почему он так злиться.       — Ну вот же, — она ткнула пальцем в экран, — Деймон, надеюсь, ты прочтешь мое сообщение...       — Я ничего не понимаю, тебе нравится надо мной издеваться? — мужчина швырнул телефон на стол и подошел к Нине в плотную, — скажи мне правду, где Елена?       Добрев не двигалась, но что сейчас нужно сказать она не знала. Девушка поняла, что он пытается внушить ей.       — Черт бы тебя побрал, Деймон! Я же сказала, мы поменялись местами, это все, что я знаю! — Нина толкнула его в грудь и пошла в выделенную для нее комнату. Она была очень рассержена. Почему ей не верят и не хотят слушать?

***

      — Привет, Бонни, нужна твоя помощь, — Нина подумала, что самым разумным поступком в сложившейся ситуации будет посветить во все бывшую ведьму. Возможно, она сможет разобраться с происходящим.       — Елена? Что случилось? Ты в порядке? — тут же раздался обеспокоенный голос Беннет.       — Тут такое дело... Это не Елена и не Кетрин, как ты уже успела подумать. Приезжай в особняк Сальваторе, нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.