ID работы: 1956718

Эльза и Джек: различия и сходства

Статья
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эльза и Джек: различия и сходства

Настройки текста
Многие фикрайтеры сейчас пейрингуют Эльзу и Джека, и это понятное явление. С выходом на большой экран "Холодное сердце", Эльза так и напрашивалась Джеку в пару, и пускай, что по канону есть Зубная Фея, большинство ее попросту тихо-мирно забыли. Но в этой статье я не собираюсь анализировать ни фильм "Холодное сердце", ни "Хранители снов", до меня это уже многие делали, поэтому я не вижу в этом смысла - читать одни и те же статьи, написанные в разной форме, но с одним смыслом. В этой небольшой статейке я бы хотела поговорить совершенно о другом, о чем фикрайтеры не писали, поэтому данная тема заинтересовала меня. Вы никогда не думали, почему же Джек и Эльза, по мнению многих, идеальная пара? Чем же они так подходят друг другу? Эта мысль прокралась и мне в голову, поэтому и родилась эта статья. Я постараюсь разложить информацию по полочкам, дабы у Вас не осталось вопросов, но главное деление будут - "сходства" и "различия". Сходства. 1. Владеют магией зимы. Наверное, это самое главное сходство этой парочки. Именно из-за этого пункта, фикрайтеры любят их пейринговать. Конечно, ведь они оба, такие "холодные", "замороженные", как будто сами просятся написать про них очередной фик. Люди любят, противоположности и сходства, так что это сыграло главную роль. Ведь и у Вас появилась мысль при просмотре фильмов, что они должны быть вместе? Не так ли? 2. Есть сестра. Хоть, этот пункт не так уж и важен, я решила, что он имеет место быть. Все мы знаем про сестру Эльзы - Анну, вечную оптимистку, жизнерадостную девушку, очень любящую свою сестру. Эта девушку просто невозможно было не заметить, ведь она была главной героиней фильма, а вот сестру Джека обделили вниманием. Никто не знает ее имени, но она известна, как Эмма, так и будем ее звать. Именно из-за сестры, а точнее из-за ее спасения, Джек стал Хранителем. Эмма - непопулярный персонаж, ведь показали ее в фильме, буквально на пять мнут, как бы говоря: "Да, у Джека была сестра, и Вы должны это знать" 3. Цвет глаз и волос. Если Вы внимательно смотрели мультфильмы, то могли заметить,что у Джека и Эльзы голубые глаза и "белые" волосы. Дисней, я думаю, специально сделал Эльзе такую внешность, чтобы показать ее "холодность", а может быть виновата генетика. Но Вам не кажется странным то, что Эльза блондинка, а у матери с отцом темные волосы? С кем же изменяла Королева? А вот Джек стал таким по сюжету, а может быть Луноликому просто захотелось перекрасить шевелюру Джека? 4. Их родители скончались. Про родителей Эльзы мы знаем - море, буря, оплакивание смерти. Но вот что стало с родителями Джека? Умерли... от старости, как и сестра. Все же люди (обычные) триста лет не живут (чтоб тебя, Ева!) И я до сих пор не понимаю, почему никто не написал фиков про то, что Джек вспоминает семью и из-за этого ему плохо, мысли о том, что все кого он любил - умерли, не давало ему покоя. Эта кстати неплохая тема, по ней пока не писали, так что... 5. Любят Зиму (спорно). Нет - это не одно и то же с первым пунктом! Любить Зиму и владеть ее дарами - разные вещи. Джек по своей профессии любит зиму, ведь он создает ее, а Эльза... Нигде не говорится, что она любит это время года, но она же хотела жить в Ледяном Замке, а его летом не построишь. Ну, только если заморозить город... 6. Любят синий, голубой цвет (спорно). Это пункт относится скорее к Эльзе, чем к Джеку. Все наряды Эльзы содержат холодные оттенки, и чем больше Эльза закрывалась от мира, тем "холоднее" выбирала одежду, а когда смогла стать свободной, то ее одежда подчеркивал ее свободу. А вот про Джека сказать особо не о чем. Нигде не говорилось, что он любит этот цвет (возможно, это не его любимый цвет, поэтому я написала "спорно"), но почему же он всегда носит одну и ту же синюю толстовку (вот бы и мне такую)? Хорошо, наверное, Кролику - он всегда голый ходит. Различия. 1. Возраст. Если мы знаем, что Эльзе 21 год, то Джеку примерно триста лет! Да, он старик, хоть и красивый старик с нежно-голубыми глазами и прекрасными... что-то я увлеклась. Вам не кажется, что Джек... кхм... Слишком стар для Эльзы? Или что это совращение малолетних (и пускай, что Эльза совершеннолетняя)? Кто привел сюда Пидобира? Немедля выгнать! 2. Социальное положение. Наверное, классно быть королевой, но откуда Джеку-то знать? Он же просто крестьянин/горожанин (был при жизни), а вот Эльза была принцессой (позже королевой) Джек, эта девушка тебе не по зубам. 3. Сила/Магия (Power|Magic). Как Вы могли заметить, то Эльза гораздо могущественней Джека, а этот паренек без своей палки, к сожалению, ничего не может. Эльза владеет очень сильной магией, раз может заморозить весь город, создать Дворец изо льда, оживить снег! (Это я про Олафа, и не только) Но зато, Джек может летать и у него нет никаких обязанностей, это ведь лучше, правда? А еще Джек очень гибкий, Вы видели, что он со своей палкой вытворяет? Настоящий акробат. 4. Джек ходит босой. Думаю, по названию и так все ясно. Хоть этот пунктик выглядит глупым, но почему же Джек не может носить обувь (хотя кроссовки ему бы не пошли)? Ведь Северянин носит сапоги, а Фее и Кролику они не нужны. Хотя я думаю, если бы Джек с Эльзой встречались, то Эльза заставила бы его обуться, или Джек заставил бы Эльзу разуться. 5. Друзья, общественность. Джек, как мы знаем душа компании, и очень любит детей. Да тот же Джейми, ведь они с Джеком хорошие друзья, а вот с Эльзой все наоборот. Единственный ее друг - это сестра Анна, по природе своей Эльза не очень общительная, что ж поделать. Остается лишь смириться. 6. Джек мертв. Возможно, этот пункт не так важен, но должен быть. Ведь всё же Джек умер, и все мы знаем как. В фильме он показан, как дух, а вот Эльза живая и пока не думает умирать. Вот и хорошо. 7. Характер. Просмотрев мультфильмы, можно четко понять характеры героев, и понять, что они совершенно разные. Джек, к примеру, весельчак и озорник. Кажется, что в душе он навеки остался ребенком, и это даже хорошо. В команду Хранителей, он смог принести шарм, которого у них не было (лично мое мнение), но в то же время он всегда может придти на помощь и не оставит друзей в беде. Эльза же полная противоположность Джека. Вы не сможете увидеть, как она смеется, ведь она закрылась от всего мира и позабыла, что такое "радость". Но все же в конце фильма, она смогла перебороть себя и стала счастлива, но все же остались в ней королевские черты, которых так не достает Джеку: благоразумие, скромность, спокойствие, осторожность и ум. И это самое большое различие, их всех вышеприведенных. Подводя итоги. Теперь Вы знаете сходства и различия этих двоих. Но заданный вопрос остался актуален: "Почему же из них делают пару?" На самом деле все просто. Своей похожестью и одновременно непохожестью. Нет, это не масло масленое. Их характеры совершенно различны, а силы похожи. Этим они и влюбляют в себя миллионы фанатов по всему миру. Оказывается, вот в чем весь секрет, и теперь Вы его знаете. P.S. Надеюсь, что моя статья была познавательной. Пишите, какие пункты бы Вы добавили, и что Вам понравилось, а что нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.