ID работы: 1956908

Herondales

Гет
G
Завершён
263
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 103 Отзывы 73 В сборник Скачать

Неожиданная новость.

Настройки текста
Джейс быстрым шагом шел по широкому тротуару, поблескивающим на свете фонарей от луж после дождя. Улицу освещали яркие стенды, окна домов и яркая луна. Золотистые волосы, потемневшие от воды,прилипли к щекам юноши. Все тело ныло, в суставах ощущалась тяжесть и усталость после охоты, за спиной чувствовался клинок серафима, требующий чистки от ихора. Парень направлялся не в Институт – а к себе, домой. Он улыбнулся, вспомнив, как год назад, они с Клэри, поженившись, купили свой собственный двухэтажный домик в центре города. Юноша как сейчас помнил: они сидели в парке на лужайке, жмурились от солнца и Джейс заявил, что даже если Джослин прикончит его сковородкой и напоит усыпительным зельем, он хочет, чтобы Кларисса стала его женой. Девушка тогда не поверила своим ушам и около пятнадцати секунд пребывала в ступоре, после чего, радостно вскрикнув, повалила его а траву, обвив руками шею. Они смеялись… И вот сейчас, спустя два года, Джейс возвращался в их уютное и родное жилище, где они строили собственную жизнь. Алек с Изабель ужасно злились, что брат редко навещает их и в шутку вечно обзывают его «семьянином», а он, в отместку, кличет их «малыми». На охоте они встречались вместе, и как в старые времена, гонялись по городу, разыскивая угрозу для примитивных и уничтожая ее. Клэри теперь тоже присутствовала с ними, а сегодня почему-то не пошла, что-то проговорив про самочувствие. Эрондейлу не терпелось вернуться и расспросить, что с ней. Вот уже и знакомый переулок. Свернув за угол, Джейс прибавил шаг, увидев знакомую дверь и любимые окна. Поднявшись на крылечко из темного кирпича, юноша открыл дверь своим ключом и проскользнул внутрь. Он тряхнул головой, стряхивая намокшие волосы и расстегнув мокрую куртку, повесил на крючок. Скинув ботинки, Джейс направился по длинному коридору в кухню, в которой горел свет. Зайдя в просторную комнату, парень обвел ее взглядом. Широкие окна с темными занавесками, узорчатый натяжной потолок со встроенными лампочками, стены в теплых тонах. Красивые аккуратные шкафчики, блестящие столешницы, высоченный холодильник. Посреди – стеклянный стол с высокими стульями. «Все таки Магнус в этом шарит», - в который раз подумал парень, вспоминая, как маг настаивал на доверии ему интерьера. На одном из стульев сидела Клэри, положив подбородок на ладони. На столе перед ней лежала раскрытая книга, ее зеленые глаза медленно бегали по строчкам. В душе Джейса распространилось тепло от вида любимой, способное согреть его от самого сильного дождя. Девушка подняла голову, ее рыжие локоны скользнули на плечах, губы расплылись в слабой улыбке. - Как охота? – Тихо спросила она, наблюдая за парнем. Эрондейл усмехнулся и подойдя к ней, чмокнул в щеку, затем взял яблоко с корзинки на столе и стал вертеть его в ладони. - Хорошо. Прикончили несколько Шаксов. – Весело заявил он, пытаясь отыскать призыв организма ко сну, но ничего подобного не почувствовал. Спать не хотелось, однако, за окном была глубокая ночь. – Ты почему не спишь? – Ласково спросил Джейс, нежно смотря на Клэри. Девушка вздохнула, опустив глаза. Она осторожно закрыла книгу, опустив руки на колени. Парень напрягся – он слишком хорошо знал такое состояние миссис Эрондейл, – либо она что-то натворила, либо случилось что-то страшное, либо она снова пригласит его на именины Саймона. - Джейс, я должна тебе кое что сказать. – Произнесла она, все еще не поднимая на него взгляд. Джейс нахмурился, ощущая накалившуюся обстановку, страх медленно подбирался к сердцу. - Я слушаю. – Кивнул он, но девушка еле заметно качнула головой. - Лучше присядь. Он глухо шлепнулся на стул, осознавая, что она никогда так не говорила – даже с самыми невероятными новостями. Что же случилось..? - Понимаешь… - Начала девушка, закусив нижнюю губу и отведя глаза на стену. Она намеренно избегала его пристального взора, и это пугало. «Напортачила»,- пронеслось в мыслях, но Джейс не стал ее торопить, ожидая продолжения. – Я…. И в этот момент он вновь запечатлил изменение ее поведения. Спокойность переросла в напряжение и волнение. Теперь Клэри лихорадочно скрещивала и размыкала пальцы рук, ее глаза метались по кухне (избегая мужа), губы тряслись. После минуты такого поведения, Джейс не на шутку перепугался и не выдержав, произнес – кажется, слишком громко: - Ради Ангела, говори уже, Клэри, что ты… - Джейс, я беременна. – Выпалила она, наконец взглянув на него. Юноша застыл на полуслове, забыв закрыть рот. Около минуты Джейс пытался отмотать назад воспоминания, вновь услышать ее голос и осознать – не послышалось ли ему..? Но нет,она действительно сказала это…Сказала, что… Наконец сомкнув губы, Эрондейл сглотнул и взглянул себе на руки, пытаясь наконец отойти от шока. У него возникло такое ощущение, что слова внезапно потеряли смысл, когда он ему так нужен: «беременность, ребенок, отец…» Клэри в упор смотрела на него, ожидая ответа, но Джейс молчал, слыша учащенные удары своего сердца где-то в районе затылка. Он размыкал и смыкал губы, намереваясь спросить – не шутка ли это, но лицо любимой говорила само за себя. Услышав всхлип, парень поднял глаза и увидел, что Клэри закрыла лицо ладонями, ее тело содрогалось от слез. Со свистом втянув в себя воздух, Джейс почувствовал, что его словно ударили по голове. Смысл сказанного мгновенно проник в сознание, даруя ему немыслимое осознания счастья – Клэри ждет ребенка. Его ребенка. В горле образовался ком, ноги не слушались, но юноша соскользнул к ногам девушки и обнял ее колени, захлебываясь словами: - Клэри, это… Это замечательно! Ну что ты? – Он бережно подхватил ее на руки, отрывая от земли и подымая над собой. Она разомкнула руки, и Джейс увидел ее заплаканные глаза, полные удивления. Губы разомкнуты в немом вопросе, тушь размазалась по векам, щеки покраснели. - Любимая… - Охотник уткнулся ей в живот, ощущая его тепло на своем лице. Глаза предательски защипало, когда он подумал, что вот здесь находится маленький комочек – его дитя,его сокровище, его второй смысл жизни внутри первого. Клэри удивленно охнула и положила влажные ладошки на щеки любимого. - Ты правда рад? – Прерывисто спросила она,тихо вздохнув. Джейс поднял к ней голову, уже не скрывая слез радости, пробегающие по щекам. - Конечно. Мы родители, Клэри. Мы… - Он вдохнул полной грудью и аккуратно опустив ее, накрыл теплые губы поцелуем. Ее руки привычно легли на его давно высохшие волосы, а его обвили стройную талию. Джейс что-то шептал сквозь поцелуй, не понимая собственные слова, но он точно знал – это слова счастья. А Клэри улыбалась, как тогда, в их первый поцелуй в коридоре Института три года назад. Джейс тоже улыбался. И если бы сейчас он встретил человека,способный выполнить любые его желания, он бы послал его на все четыре стороны, рассмеявшись в лицо, так как был счастлив. Счастлив как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.