ID работы: 1956908

Herondales

Гет
G
Завершён
263
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 103 Отзывы 73 В сборник Скачать

1:1. Счет окончен(2) Парабатай.

Настройки текста
С этого происшествия Эмили и Нейтан – вы не поверите! – стали настоящими друзьями. Обнаружив их тогда одних в больнице, и выслушав рассказ о демоне, Джейс набросился на дочь с упреками и вопросами, почему она не пошла с ними, почему отделилась от группы. Девушка обреченно опустила голову, но неожиданно заговорил ее спаситель, сказав, что она почти убила Пожирателя и прекрасно бы с ним справилась одна. Такая защита со стороны Сайнхоука очень удивило Эмили, ведь все, что он мог сделать в таких случаях, это самодовольно ухмыльнуться в ее адрес. Что же с ним случилось? Но брюнет действительно изменился в отношении ненавистницы. Когда Эмили прямо спросила его о таком внезапной перемене настроя к ней, то тот лишь пожал плечами и хмыкнув, ответил: «Ты единственная тут понимаешь меня, как ни странно, Эрондейл.» И больше она ничего не спрашивала. Никто из них не чувствовал симпатии, вовсе нет – они очень хорошо подружились. Стали вместе отрабатывать удары, подшучивая друг над другом, проверять свои знания, рассказывая друг другу выученное из учебника, работали в команде на охотах, прикрывая друг друга, проказничать, накормив Черча молоком с измельченным огурцом или спрятав ботинки Ричарда, весь день перевертывавшего свою комнату. Все нефелимы удивлялись подобному повороту судьбы, но ничего не говорили. Как то раз, Эмили услышала разговор родителей по этому поводу и уловила такие фрагменты диалога: - Это же два настоящих урагана, соединившихся воедино. – Говорила Клэри, наклонившись к мужу. Джейс усмехнулся, приподняв уголок рта. - Ну, они выглядят счастливыми, кроме того, с Эмили Нейтан приглушил свой всененавидивший характер. Может, они станут настоящими друзьями. Да и учиться вместе – намного интереснее. – Ответил он, взглянув на свой стакан сока. Мама задумчиво кивнула, и они подумали о том же самом. Девушки была известна история отца – его детство, его обучение. Она знала, что папа является парабатаем ее дяди Алека, с кем он и стал Сумеречным Охотником. Настоящая дружба горит между братьями до сих пор, несмотря на то, что у каждого теперь своя жизнь. Эмили думала, что тоже бы хотела иметь такого друга, за которого бы хотела умереть, и который мог бы умереть за нее. Со временем дружба молодых нефелимов крепла. Они выгораживали друг друга перед старшими в случае какого-то прокола, делились новыми открытиями, иногда вместе их совершали. Один раз им вместе захотелось поохотиться на Ист-Ривер, и они направились на мост. Вглядевшись в темную воду, Нейт поспорил, что прыгнет в воду и выплывет на берег живой и невредимый. Почувствовав адреналин, девушка согласилась, но едва брюнет шлепнулся в воду и вынырнув, нервно задергал конечностями, Эмили поняла, что точно победит спор. Пришлось звонить отцу, и прибежав, Джейс вытащил из реки околевшего парня, со стучащими зубами и побелевшей кожей, ставшей похожей на пергамент. Увидев осуждающие глаза отца, девушка взглянула так же на друга. - Чертов спорщик! Ты что, не умеешь плавать?! – Налетела она на него. Тот гордо вскинул голову, хотя губы его тряслись. - Коннннечно умею глупппая! Просссто там хххолодно, ссссобака. За такие проделки Эмили и Нейту почти всегда влетало от их наставника. Но одним вечером, когда девушка обсуждала это с матерью, та тихо рассмеялась и сказала: - Поверь, твой отец был точно таким же. Эмили вглядывалась в задумчивый взгляд матери, гадая, что она вспоминает. Ее глаза светились счастьем, в голове наверняка всплывали сумасшедшие моменты из прошлого. Дочь была уверена – у родителей есть, что вспомнить, над чем посмеяться, чем гордиться… Видя Джейса и Клэри, Эмили понимала, что их любовь – настоящая и вечная. Наверное, так думает каждый ребенок, но разве здесь поспоришь..? Девочка часто замечала, что даже будучи взрослыми людьми, они все так же нежно смотрят друг на друга, так же с трепетом берут друг друга за руку, отец так же зарывается в рыжие кудряшки, мама так же ложит голову на крепкое плечо. Эмили познакомилась с тетей и дядей Нейтана – они оказались очень добродушными и улыбчивыми людьми. Очень человечные и спокойные для нефелимов, уже не занимающиеся охотами и риском. Нейт с гордостью показал ей свои личные склады клинком, доставшиеся ему от отца. После этого они устроили поединок за домом в саду, перетоптав все розы. В общем, чего только не выдумывали эти двое. Они устроили целое расследование, по выяснению того, встречается ли Корнелия с Сэмом. Они оббежали весь город, нанося на стенки свой собственный символ-рисунок – переплетенные буквы Э и С, похожие на Х с загнутыми концами. Они постоянно вызывались полировать клинки, лишь бы побольше полюбоваться оружием. Они были лучшими в своей команде. Все их поступки понятное дело, не всегда заканчивались хорошо и имели свои последствия. И вот, один раз, после очередного забега на перегонки через препятствия по дороге, Эмили упала с высокой каменной периллы у административного здания и сломала руку. Девушку мгновенно направили в лазарет Института, где находились основные лекарства, потому что повреждение было очень серьезное, и иратце сыграли незначительную роль. Молодая Охотница даже теряла сознание от болевого шока, едва не доведя потом до этого же родителей. Когда Эмили наконец очнулась и успокоила мать с отцом, все время сидевших у ее кровати, она, отдыхая, услышала открывающееся окно. Через миг в комнату проскользнула темная фигура, появилась черноволосая голова. Нейтан. - Ну ты даешь,Эрондейл! Так свалиться еще постараться надо. – Произнес брюнет, садясь рядом с девушкой. Его не пускали в лазарет, но разве этого типа удержишь? - У тебя научилась. – Парировала Эмили, радуясь другу. Они поговорили о новом оружии, поступившее в оружейную, о новых местах охоты,куда собирались отправиться после ее выздоровления, о новых спорах и затеях, которые хотели вскоре осуществить. После долгого разговора, повисло недолгое молчание. Девушка взглянула на Нейта, эту привычную копну черных волос, эти густые темные брови и бездонные глаза, этот растянутый в ухмылке рот, крепкие руки, на которых уже виднелись тонкие белые полосы шрамов. Окончательно убедившись в своем вопросе, Эмили выпалила: - Нейт, будешь моим парабатаем? Брюнет похлопал глазами, словно не понял ее – он явно растерялся. - Парабатаем? – спросил он. - Ну да… - выдавила девушка, уже не уверенная в своем предложении, хотя еще секунду назад могла утверждать, что он согласиться. Юноша встряхнул головой и усмехнувшись, заговорил беспечным голосом: - Давно пора, Эрондейл. Я думал, ты уже никогда не предложишь. - У самого языка нет?! – Беззлобно воскликнула Эмили и швырнула в друга подушку. На следующий день они обменялись рунами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.